Список разделов › Прочее › Беседка
gedeongedeon писал(а):Лотосовые ножки http://world.lib.ru/w/walentin_l/lotosfoots.shtml
На мой взгляд одна из форм зацепки за судьбе через женскую красоту. Причём страдали от этого женщины, которых готовили поудачнее выйти замуж.
ну то есть тебе внешность женщины вообще не важна? так?gedeon писал(а):Эка, ты знаешь. дело ж в человеке, а не обуви на мой взгляд.
это просто геноцид какой-то красивых женщинgedeon писал(а): концентрация на красоте как средстве получше устроится по жизни,
gedeongedeon писал(а):Эка, не геноцид. банальный расчёт. в гаремы к богатым людям брали только мальчиков евнухов. бедные семьи, чтобы мальчики служили при гареме и помогали денежкой семье, специально кастрировали мальчиков. а девочкам уродовали ноги по тем же соображениям. как пять копеек.
я не знаю, от каблучков или нетgedeon писал(а):Mira, да-то да. только ты знаешь, у некоторых дамочек от каблучков ножки тоже деформируются. можно догадаться, что чем больше концентрация на красоте как средстве получше устроится по жизни, тем больше может быть затруднений. просто в Китае это крайную форму приняло.
Гедеон, если смотреть с т.з. тела, то это издевательство.gedeon писал(а):Эка, забавно. как девочкам ноги уродуют, так геноцид красавиц. как мальчиков кастрируют, так хихи.![]()
я тоже читала по мойму япония....Tatiyana писал(а):Ещё из этой серии слышала, что (не помню только в какой стране) девочкам бинтовали грудь, когда она начинала расти, чтобы была маленькая. И СН где то это комментировал, что таким образом внутренняя ориентация шла с сексуальности на духовность.
Т.е. можно сказать, что всё это древние способы воспитания души.
Европа. Средние векаTatiyana писал(а):[
Ещё из этой серии слышала, что (не помню только в какой стране) девочкам бинтовали грудь, когда она начинала расти, чтобы была маленькая..
абсолютно согласнаTatiyana писал(а):Т.е. можно сказать, что всё это древние способы воспитания души.
У моей свекрови 42... и чего. Она в молодости была очень красива высокая, статная (похожа на Нонну Мордюкову-только черты лица мягче). Замуж вышла в 18 лет. До сих пор со свекром живут вместе...Эка писал(а):а ты бы хотел, чтоб у тебя была жена с 42 размером обуви?
_ANDREW, С ума сойти. А вы оказывается можете говорить человеческим языком.ноги выдавали их и обрекали на тяжелую участь.
Пардон, отвлекся - ловили их и драли всей толпой - во все щели и по всем направлениям при всем честном народе и иностранцах в том числе. Впрочем, иностранцам тоже доставалось - нормальные ступни их не спасали...Grinch писал(а):_ANDREW, С ума сойти. А вы оказывается можете говорить человеческим языком.ноги выдавали их и обрекали на тяжелую участь.А где же вдуть, втереть,вмазать,вбахнуть, втрескать, вгакнуть,вжахнуть,вдындрить, влямзить ? Не верю!Где сценический образ?
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей