Список разделов › Прочее › Беседка
Последнее искушение Христаcalm писал(а):Подскажите пожалуйста, кто знает что есть хорошего на эту тему?
После этого фильма лучше ничего про Христа и не смотрите.calm писал(а):Душа просит фильма про Иисуса Христа
Подскажите пожалуйста, кто знает что есть хорошего на эту тему?
Сейчас смотрю "Иисус из Назарета" Франко Дзеффирелли.
Это как я слышала что-то кроваво-жестокое, это не для меняNora писал(а):Страсти Христовы Мэла Гибсона
Почитала про фильм.... фантазии на тему Марии Магдалиныku_ka_re_ku писал(а):Последнее искушение Христа
Мне не понравился образ Христа в этом фильме. Какой-то он искуственный. А когда он творит чудеса, так он вообще на факира начинает смахивать...snovir писал(а):После этого фильма лучше ничего про Христа и не смотрите
как раз фильм.."Последнее искушение Христа" позволяет прочувствовать Человеческую природу Иисуса(в противоположность Ватикану)calm писал(а):Фильм по заказу Ватикана, понятно что заказ на изображение Бога. И разграничение вот люди, а вот Христос, там есть очень четкое и сильное. Но отклика в душе этот образ не дает.
calm писал(а):что-то кроваво-жестокое, это не для меня
Да, разумеется там много натуралистических сцен.calm писал(а):Мне нужен образ.
Человеческую природу тоже можно понимать по разному.ku_ka_re_ku писал(а):как раз фильм.."Последнее искушение Христа" позволяет прочувствовать Человеческую природу Иисуса(в противоположность Ватикану)
найдите силы просмотреть..не судите не сделав усилие познать и иметь своё мнение..
Но ведь не это главное.Nora писал(а):Но ведь Христа бичевали, истязали, напялили на голову терновый венец, плевали в Него, потом распяли.
Ты хочешь, чтобы я потеряла сознание при просмотре?Nora писал(а):Поэтому мне странно такое слышать - что-то кроваво-жестокое это не для меня.
Я ведь не могу, как ты, думать картинками. Я чувствую, но не вижу. Поэтому мне нужно увидеть образ, соответствующий моим чувствам.Nora писал(а):Ведь тебе не просто нужен образ? Он-то есть в Евангелиях.
Да, и я буду капризничать, топать ногами, что это опять не то...Nora писал(а):Тебе нужен именно такой образ, который соответствует твоим внутренним представлениям?
А для меня это единственный образ Христа в кинематографе, который внутренне в какой-то мере Ему соответствует. Всё остальное это только внешняя имитация. А внешне Христа изобразить просто невозможно. Вообще сюжетный натурализм в библейской фильмографии убивает глубинное содержание. Здесь нужен какой-то другой подход на мой взгляд.calm писал(а):Мне не понравился образ Христа в этом фильме. Какой-то он искуственный. А когда он творит чудеса, так он вообще на факира начинает смахивать...
Фильм по заказу Ватикана, понятно что заказ на изображение Бога. И разграничение вот люди, а вот Христос, там есть очень четкое и сильное. Но отклика в душе этот образ не дает. Вот кстати тут то я и почувствовала смысл слов Лазарева о влиянии на подсознание этого разграничения, этому образу можно поклоняться, но нельзя любить.
Этот фильм сегодня закончила смотреть.A0109 писал(а):Фильм Библейские сказания: Иисус ,1999 г
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей