Ревность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Маленькая Фея » Чт, 2 декабря 2010, 22:02

Я с ревностью сталкиваюсь то и дело. Первый муж ревнивый был как три Отелло. Жить с ревнивцем – это ад постоянный. Поначалу я даже находила в ней обаяние,
ибо в упреках — «ты слишком отдаешься работе, все равно никто не оценит», «тот мерзкий тип уставился на тебя, что между вами было?» — я слышала лишь желанное проявление любви. И тут очень важно было не упустить момент перехода границ дозволенного. Нельзя было оставлять на самотек проявления ревности в надежде, что всегда можно доказать свою чистоту, непорочность, доброту, любовь и кристальность помыслов. Не рассосалось, не развеялось — стало лишь интенсивней, гуще, тяжелей. На том и расстались.
«Ревнивцы, – писал Сервантес, – вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов в гигантов, догадки – в истину».
Потом столкнулась с ревностью жены нашего водителя на работе. И всего-то поздравила человека с Новым годом. Написала смс и в рассылку по всем номерам телефонов в телефонной книге поставила. Через пять минут звонок. И угрозы. Сначала смешно показалось.
Она преследует меня уже скоро год. Звонит мне домой, на сотовый, на работу, и даже в тренажерный зал. И не лень ведь человеку узнавать про мою жизнь. Сначала пыталась говорить, потом отбиться, потом злилась, потом ругалась. Теперь не реагирую. Виновника попросила поговорить с ней – не помогло.
Любимый сказал – не обращай внимания. Пройдет. Хочешь – поговорю с ней? Нет, не хочу. Зачем его вмешивать. Я ее не боюсь, немного некомфортно, но не смертельно.
Покопалась в себе. Я не ревнива. Вообще. У любимого работа такая, что будь я ревнивой – уже б стоя в асфальт его бы закатала. Не. ИМХО, доверие – основа отношений. Я не проверяю его телефон, вообще не беру его в руки, не копаюсь в его ноуте. Мне это просто неинтересно.
Ревность коварна и беспощадна. Оттого и труднопобедима. Если зависть еще можно, пусть и с натяжкой, разделить на черную и белую (позавидуем упорству, трудолюбию, целеустремленности — почему бы и нет!), то ревности белой не бывает — это чувство черное, мучительное и гибельное. Для обеих сторон.
Почему ревность около меня?
Маленькая Фея

Re: Ревность

#3 Y-ina » Чт, 2 декабря 2010, 22:40

Маленькая Фея писал(а):Почему ревность около меня?
кажется, Лазарев говорит, что ревность, жадность и зависть - одно и то же. Может, вы жадничаете? :wink:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#4 Amber » Чт, 2 декабря 2010, 22:58

Имхо, ревность - это еще и постоянный контроль.
Если есть проблемы с контролем у женщины и если она еще горда и независима, очень может быть, что мужчина ей попадется ревнивый. Который будет пасти ее, допрашивать, подозревать и т. п. Если тут еще и идеалы замешаны, то он будет думать о ней плохо. Отрывая, таким образом, и себя - от идеализации, поклонения любимой женщине, и ее - от тех же идеалов.
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 Маленькая Фея » Пт, 3 декабря 2010, 14:13

не, в отношении меня все понятно. С первым мужем - там понамешано всего было. Все прошли, запомнили, забыли.
А чего ко мне прицепилась жена нашего водителя?
Жадность и зависть - нужно подумать. Я за собой не замечала, друзья тоже, сказали бы. Понаблюдаю за ощущениями.
Маленькая Фея

#6 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 14:17

Маленькая Фея писал(а):А чего ко мне прицепилась жена нашего водителя?
.
а почему вы думаете, что только к вам? может, она всех подозревает и ревнует своего водителя к каждой юбке?...и всем звонит, кто хоть как-то подает знаки внимания водителю...Имхо, это проблемы водителя, а не вашы :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#7 Марфа Меньшикова » Пт, 3 декабря 2010, 14:17

Маленькая Фея писал(а):Жадность и зависть - нужно подумать. Я за собой не замечала, друзья тоже, сказали бы. Понаблюдаю за ощущениями.

Когда я вам в другой теме сказала, что вы очень много думаете о том, кто кого содержит, вы ответили, что я намерено ищу повод вас уколось.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#8 Ювелир » Пт, 3 декабря 2010, 15:05

Марфа Меньшикова писал(а):
Маленькая Фея писал(а):Жадность и зависть - нужно подумать. Я за собой не замечала, друзья тоже, сказали бы. Понаблюдаю за ощущениями.

Когда я вам в другой теме сказала, что вы очень много думаете о том, кто кого содержит, вы ответили, что я намерено ищу повод вас уколось.
Тоже вспомнила эту тему. Ревность извне зеркало осуждения агрессии зависти( жадности) вам видней вы себя лучше знаете. Друзей спрашивать это совесть успокаивать свою. Отвечать надо самой. И раз такая тотальная ревность извне значит есть почва Оч удобренная под нее. СНЛ писал внешне чел может быть душкой, а внутри убийцей. Результат плачевен и типо " непонятен" звоночки увидели- копайтесь в себе.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#9 Music_DJ » Пт, 3 декабря 2010, 15:13

Маленькая Фея писал(а):Почему ревность около меня?

Провоцируешь её ты сама. Меняйся. Читай больше книг и больше внимания уделяй развитию.
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#10 Amber » Пт, 3 декабря 2010, 15:13

Music_DJ писал(а):Провоцируешь её ты сама. Меняйся. Читай больше книг и больше внимания уделяй развитию.
Очень содержательный совет. :hi-hi:
Amber

#11 Music_DJ » Пт, 3 декабря 2010, 15:15

Amber писал(а):
Music_DJ писал(а):Провоцируешь её ты сама. Меняйся. Читай больше книг и больше внимания уделяй развитию.
Очень содержательный совет. :hi-hi:

Там написано все. Дискуссия по данному вопросы смысла не имеет, или подразумевает что автор темы-профан в даных вопросах. Что лучше? :smile:
Music_DJ

#12 Amber » Пт, 3 декабря 2010, 15:28

Music_DJ писал(а):Дискуссия по данному вопросы смысла не имеет,
Ну почему же? Может, автору темы она необходима. Мало ли кто что думает после прочтения книг, бывает полезно услышать и чужое мнение. :smile:
Amber

#13 Маленькая Фея » Пт, 3 декабря 2010, 15:31

Я не жадная. Ни на чувства, ни на деньги. Мне все равно, кто живет за мой счет. В другой теме меня волвал совсем другой аспект. Я БУДУ платить за то, чтобы человек МУЧИЛСЯ. Я не готова на это. Может быть гуманней его убить. Но вы, Марфа Меньшикова увидели другое - ИМХО, это ваши тараканы. Каждый видит мир по-своему - истина набившая оскомину.
Себе не вру - однажды приняла такое решение, так намного проще жить оказалось, и если поступаю хреново - так и говорю себе - хреново ты поступила, подло.
А у друзей я не спрашиваю. Мои друзья сами скажут, если им чего не понравится.
Music_DJ правильно сказал - провоцирую я сама. Не знаю, в какой момент.
Маленькая Фея

#14 Ювелир » Пт, 3 декабря 2010, 15:44

Фея ты такая прикольная)))))" гуманней убить" ))))))))) деньги платить не хочешь, сама убивать будешь? Наврятли))))) кто тогда?
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#15 Марфа Меньшикова » Пт, 3 декабря 2010, 15:47

Маленькая Фея писал(а): Но вы, Марфа Меньшикова увидели другое - ИМХО, это ваши тараканы. Каждый видит мир по-своему - истина набившая оскомину.
Себе не вру - однажды приняла такое решение, так намного проще жить оказалось, и если поступаю хреново - так и говорю себе - хреново ты поступила, подло.
А у друзей я не спрашиваю. Мои друзья сами скажут, если им чего не понравится.
Music_DJ правильно сказал - провоцирую я сама. Не знаю, в какой момент.

Ну у вас агрессия в ответ идет. Значит я попадаю в цель, так или иначе. Вот и все.
Хотели бы сделать выводы - сделали. Но вы спорите , доказываете, говорите что у меня тараканы.

Мне ваще реально пофиг, жадная вы или нет. Вроде вы спросили про ревность, не я.
Вам и ответили.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#16 Music_DJ » Пт, 3 декабря 2010, 15:51

Маленькая Фея писал(а):Music_DJ правильно сказал - провоцирую я сама. Не знаю, в какой момент.

Пиши в личку, помогу разобраться. Времени только мало нынче.
Music_DJ

#17 Маленькая Фея » Пт, 3 декабря 2010, 16:00

Марфа Меньшикова писал(а):Ну у вас агрессия в ответ иде
:huh: Я не агрессивна ни разу. Вам хочется видеть агрессию. В принципе нужно наверное все время добовлять желтые мордочки, чтобы письменно выражать эмоции. Но все время улыбаться - тоже както не айс. Нужно наверное пояснить. Я не агрессивная. Я не повышаю голос, не раздражаюсь в виртуале. Ибо считаю сие занятие бесперспективным и неконструктивным. Агрессию чувствую от вас. :smile:
Ювелир, ну вот потому и не могу ответить на вопрос о смертной казни однозначно. Вот две позиции - за и против. И аргументов на каждую из них поровну.
еще такой же вопрос есть - эвтаназия. Узаконеное убийство. Тоже нет однозначного ответа.
Маленькая Фея

#18 Марфа Меньшикова » Пт, 3 декабря 2010, 16:07

Маленькая Фея писал(а): :huh: Я не агрессивна ни разу. Вам хочется видеть агрессию. В принципе нужно наверное все время добовлять желтые мордочки, чтобы письменно выражать эмоции. Но все время улыбаться - тоже както не айс. Нужно наверное пояснить. Я не агрессивная. Я не повышаю голос, не раздражаюсь в виртуале. Ибо считаю сие занятие бесперспективным и неконструктивным. Агрессию чувствую от вас. :smile:

Да ничего мне не хочется видеть.
Я чувствую агрессию, и сказала вам об этом.
Но вы если вы не агрессивны, а мне че-то хочется - тема исчерпана.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#19 _ANDREW » Пт, 3 декабря 2010, 17:25

В чем проблема? Что ревнивая сука звонит и трепет нервы? пожелай ей сдохнуть от ревности, с рогами в три метра, а потом заблокируй ее номер - думаю, получив такой удар по больному месту она отстанет. Реально она не может навредить, так что не вижу причины париться. Ну потявкала, так что с того - ревнивые все безмозглые, что с них взять?
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#20 Маленькая Фея » Пт, 3 декабря 2010, 19:27

_ANDREW, она изобретательная. звонит не только со своего номера, и не только мне на сотовый. Каждый раз, когда ее муж задерживается, она разыскивает меня. Да меня она не сильно беспокоит, рано или поздно она найдет себе новый объет. Некомфортно слегка, но так чтоб прям парится - этого нет. Меня другой вопрос занимает. Почему ревность вокруг меня.
Маленькая Фея

#21 Napalm » Пт, 3 декабря 2010, 19:51

Маленькая Фея писал(а):Меня другой вопрос занимает. Почему ревность вокруг меня.
Значит что-то представляешь из себя))
Не пинают только никому не интересную мертвую собаку))

Если бабы ведут себя таким вот образом в отношении тебя (кстати очень и очень знакомая картина, у меня такое регулярно), значит видят в тебе соперницу, способную увести их мужика. Я не сомневаюсь, что дама эта уже бегала и в тихушку наблюдала за тобой из-за угла)) Иначе уже на второй день потеряла бы к тебе всякий интерес.
Если мужики мучают ревностью, значит видят в тебе качества, которые нравятся многим парням. Значит ты им напоминаешь этакий лакомый кусочек, который страшно оставить без присмотра ибо уволокут в ту же секунду!
А еще такие люди очень боятся боли.
Мне так кажется.
Просто я попыталась примерить ситуацию на себя. Почему я никогда практически никого не ревную? Было пару раз в жизни, и вот эти то ситуации я сейчас и попыталась вспомнить....
Им даже страшно подумать, каково им будет, если потеряют то, что вроде бы считают своим уже.
Именно страх перед болью заставляет их вести себя так и совершать идиотские поступки и мучиться вечными сомнениями.

Впрочем, мне бы лично очень хотелось послушать здесь ревнивцев.
Может кто-то наберется смелости и расскажет искренне, то им движет во время этих приступов, что они чувствуют и что помогает преодолеть такое состояние..))
Лично мне в тех ситуациях помогло чувство собственного достоинства.
Я бесилась от переполнявших меня чувств, плакала, готова была совершить жуткие какие-то поступки просто....Но в какой-то миг словно очнулась и подумала______"ну хорошо...предположим, что человек меня разлюбил и нашел себе другую. Разве я могу с этим что-то поделать? Разве можно заставить кого-то любить насильно? Неужели я буду бегать, унижаться, выклянчивать внимание к себе? Неужели буду опускаться до подобного? Я лишь стану посмешищем и полной идиоткой в его глазах и в глазах других".
С тех пор я никого никогда не ревную. А если хоть малейшие какие-то сомнения закрадываются, я говорю себе "чему быть, того не миновать".
)))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

След.

Вернуться в Беседка