Поздравительные открытки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Маленькая Фея » Чт, 2 декабря 2010, 18:25

Когда я была маленькой, мы отправляли и получали много открыток поздравительных на Новый год. На другие праздники тоже отправляли, но Новый год почему-то особенно запоминался.
Получали от людей, про которых уже и забывали, от дальних родственников, которых я так и не видела никогда. Мама несколько вечеров подписывала такие же открытки, ставя галочки в списке.
Я ждала это время. Мы с сестрой бегали на почту и в киоск «Союзпечать, радовались, когда удавалась купить какую-нибудь новую картинку. Потом наперегонки бегали к почтовому ящику, считали, сколько открыток получено. Хвалились в школе – а нам прислали восемь, десять, двенадцать, а вам сколько?
Мы заботливо складывали их в коробочку, бережно хранили, с замиранием сердца пересматривали и безумно радовались, когда коллекция пополнялась этими удивительными маленькими произведениями искусства. Да, именно искусства! А как можно по-другому назвать те милые, наполненные душевным теплом и светом кусочки тонкого картона. Эти удивительные животные, необыкновенные цветы, улыбающиеся лица людей… И совсем не важно, рисовали открытку или же это была фотография. Везде чувствовались какой-то оптимизм, вера в сказку и в необыкновенное будущее.
Сейчас этого нет. Открытки по почте я не получала лет 25.
В наши дни, в век Интернета, к нашим услугам – огромное число способов общения между людьми. Мобильная связь и электронная почта, ICQ и Skype… Ручку и бумагу заменили нам клавиатура и экран компьютера Даже открытки теперь электронные – звуковые или видео. А обычные открытки зачастую уже имеют готовый текст, чтобы не лоставлять нам лишних хлопот. А ведь как приятно читать поздравление, написанное рукой близкого человека, ощущать тепло его души.
А сын вообще не знает – что это такое – получить поздравительную открытку.
Маленькая Фея

Re: Поздравительные открытки

#3 Маленькая Фея » Чт, 2 декабря 2010, 18:28

Изображение Изображение
Маленькая Фея

#4 Маленькая Фея » Чт, 2 декабря 2010, 18:29

Изображение
Маленькая Фея

#5 Маленькая Фея » Чт, 2 декабря 2010, 18:33

Изображение Изображение
Маленькая Фея

#6 Charyl » Чт, 2 декабря 2010, 21:17

Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: себя познающая

#7 RinkA » Чт, 2 декабря 2010, 21:29

Маленькая Фея писал(а):Когда я была маленькой, мы отправляли и получали много открыток поздравительных на Новый год. На другие праздники тоже отправляли, но Новый год почему-то особенно запоминался.
Получали от людей, про которых уже и забывали, от дальних родственников, которых я так и не видела никогда. Мама несколько вечеров подписывала такие же открытки, ставя галочки в списке.
Я ждала это время. Мы с сестрой бегали на почту и в киоск «Союзпечать, радовались, когда удавалась купить какую-нибудь новую картинку. Потом наперегонки бегали к почтовому ящику, считали, сколько открыток получено. Хвалились в школе – а нам прислали восемь, десять, двенадцать, а вам сколько?
Мы заботливо складывали их в коробочку, бережно хранили, с замиранием сердца пересматривали и безумно радовались, когда коллекция пополнялась этими удивительными маленькими произведениями искусства.
наверно это было у всех... я собираю открытки подаренные нашей семье...и нам их ещё присылают, и я отправляю также... :wub: :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#8 Napalm » Пт, 3 декабря 2010, 21:26

Я пошла в первый класс, когда мне не было семи лет.
Не умела ни читать, ни писать. Обучалась всему этому с трудом и с восторгом смотрела на старшего брата (разница у нас была в 12 лет), который спокойно и быстро что-то там когда-то писал))
К новому году я уже что-то умела. Училка всё недоумевала, как это я вроде бы так быстро и ровным красивым почерком научилась выводить буквы и фразы какие-то. А вот читала ужасно!
Удивляюсь, как она не раскусила меня и не догадалась (по рисованию то у меня все работы всегда шли на выставки!), что у меня врожденный дар рисовать, и я просто копировала буквы, не понимая даже порой, что я пишу и что они означают!

Но мне так хотелось всем-всем самой подписать открытки.
Для меня это было целое событие - их покупка!
Брат пообещал мне с вечера, что пойдем за открытками завтра. Я помню очень переживала, что у него не хватит денег и мы не сможем купить открытки для всех))
))))))))))))))
По часам я уже умела ориентироваться и девочкой была ответственной очень и оделась заранее, встала в прихожей и сумочку свою взяла (открытки складывать!). А брат с друзьями замотался и забыл видимо или не придал такое значение всему этому_____опоздал и пришел уже вечером, когда почта, где они продавались, уже закрылась.
Ой как я плакала....боже......я даже сказать ему ничего не могла в ответ, а просто захлебывалась рыданиями)))

На следующий день он не пошел на занятия, а взял меня за руку и повел за открытками.
Я замирала в восторге, когда разглядывала эти красивые кусочки картона...Потом спохватывалась, строго спрашивала тетю "а это сколько стоит?" и смотрела на брата. Тот смеялся и говорил "бери-бери!"
Если бы меня не загнала мама спать, я всю ночь бы подписывала открытки!
Но так как самой написать текст было сложно, я попросила это сделать брата. Потом положила перед собой этот листочек и, высунув язык, перерисовывала поздравление!

Помните, как мы подписывали?))______"дорогая тетя Маша!" или "уважаемая бабушка Зина".
Одним соседям хорошо помню написала "Уважаемые тетя Галя, дядя Володя и Сашка!"
Я представляю, что испытывал мой брат, когда заполнив одну открытку, я мчалась к нему и просила показать мне как пишется новое обращение к кому-то из соседей или знакомых))))))))))))

Думаете на этом закончились все мои страдания в тот новый год?)))_____как бы не так!
Подписать то я подписала открытки, а про адреса то совершенно забыла!
Как отправлять или раскладывать по почтовым ящикам?)) Или как пойти отнести кому-то из соседей и не ошибиться?))
Я не знаю, как выкрутился мой брат, но ему пришлось еще один вечер со мной потратить для этого процесса))))

Мне нравились тогда открытки вот такого плана...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Мне казались они шикарными просто!
А вот такие вот открытки я абсолютно не любила и не понимала, зачем их люди покупают или присылают нам))
Они казались мне некрасивыми и глупо-детскими.
Изображение Изображение Изображение
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#9 AKRESS » Пт, 3 декабря 2010, 22:17

Изображение
Изображение
AKRESS
Аватара