Кащею от дровосека приветствие!
Забыл о вопросе, исправляюсь:
Ю-К-В-К писал(а):но в этом сравнении - река сама себе не выбирает руслои каждая капелька реки, если она дотекает до океана, обязана пройти и равнинные места, и каменные пороги, и в болотном застое побыватьдля капли воды - весь маршрут до океана предопределенТак в чем у ней есть свободаИ что за усилия должен делать человек, чтобы не уподобляться капельки из реки?
Русло реки прочерчивается по среднему значению её наполненности. Чем река жизни полноводнее – тем она шире. Т.е. захватывает больше вариантов протекания. Чем воды (энергии) меньше – тем русло уже и, следовательно, жёстче предопределённость пути.
Всякая сравнение хромает, и сравнение судьбы с рекой тоже. Но как вариант ответа на возможность нового русла могу предложить вариант перехлёстывания через некие плотины или природные препятствия, которые при обычном течении предстают непреодолимыми, а при переливе могут быть размыты и открыть новое русло для всей реки.
А вот с «неуподоблением» у нас, похоже, разногласия.
Я, например, полагаю, что проблема свободы – это проблема обязательности и наикратчайшего пути достижения Океана. Тут заковыка в том, что соединение с Океаном возможно только как итог свершения кармического задания. Потому выявляется хромата и на вторую ногу – временной фактор. Т.е. некое кармическое задание выполняется, например, в юности, а река дотекает до Океана в старости. Потому требуется допущение - как только кармическое задание свершено, соответствующая мера капель оказывается в Океане. Но полноводность при этом не теряется.
Так вот, коли капля начнёт проявлять «свободу воли» и тормозиться по дороге, то полноводность на эту меру упадёт. А там не далеко и в песках-болотах затеряться.
Мы здесь чтобы делать РАБОТУ – обеспечивать доставку капель из источника в Океан.
По ходу и ответ
Graf, – однотипных заданий изначально много, как в магазине рыболовном много разных удилищ. Отработал одно – бери следующее. Когда все кончатся - преходим на следующий уровень обощения. Структура Сущности фрактальна. Поэтому отработав – исправив фрагмент на уровне (а) остаётся ему подобный на уровне (а+1) И так выше и выше. В практическом плане получается так, что решив свои вопросы имярек выходит на уровень решения подобных вопросов сообщества имяреков. Так что, говоря о количестве кармических заданий – уроков – необходимо оговаривать тот уровень «Я», относительно которого идёт речь.
Ну и конечно по жизни даётся целая метла
разных заданий и каждую по прутику необходимо разобрать. У кого энергетический потенциал мал – тому метёлочка жиденькая. У кого велик – тому такая метла достаётся, что ух!

Чего-то у меня сегодя водно-удилищно-метельчатый винегрет получился...
