О Василии Декармированном и др.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Slavnyj » Чт, 18 ноября 2010, 15:11

Возникла интересная мысль.
Вот например если взять практически любой православный форум, там все кто неправославные или хоть что-то кривое говорят в сторону православия - банятся сразу же. И это во многом верно.
На нашем форуме есть Точка зрения, где можно в разумных рамках обсудить недостатки того, что делает Лазарев.
Но то что допускаются откровенные наезды в хамовитой и непримиримой форме - кажется мне неверным.
Говорить например с Василием невозможно, его цель - обхаять Лазарева и заманить побольше народу на своё олазарение.
Он живёт за счет этого форума по сути. И много таких как он.
Не мой форум и наверно не моё дело, но всё таки считаю, что многих нужно забанить с идеологической точки зрения. Не должно на форуме Лазарева быть откровенных противников его системы с тупыми выпадами. Это форум людей, которым система помогла и помогает. И я считаю, что несогласные пусть в другом месте рассказывают как их "гробит" Лазарев и "мешает спокойно жить".
З.Ы. Да и противники меньше борзели бы и больше подбирали слова и доводы.
Другие форумы нацелены на то, чтобы показать чем хорошо то, что обсуждается на тематическом форуме.
На форуме Лазарева много тем, которые доказывают - что система - "это зло", "сатанизм" и т.д.
На мой взгляд это недопустимо...
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: О Василии Декармированном и др.

#3 Brittany » Чт, 18 ноября 2010, 15:14

Slavnyj писал(а):и заманить побольше народу на своё олазарение.
Ой, не смеши. Кто это в здравом уме пойдёт на олозорение. Как войдут, так и выйдут. Ну, если кто останется, то по Сеньке и шапка))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#4 Бриджит » Чт, 18 ноября 2010, 15:19

Slavnyj писал(а):Он живёт за счет этого форума по сути
:huh: ему СНЛ зарплату платит?
:-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#5 sharbel » Чт, 18 ноября 2010, 15:22

Slavnyj писал(а):Возникла интересная мысль.
Вот например если взять практически любой православный форум, там все кто неправославные или хоть что-то кривое говорят в сторону православия - банятся сразу же. И это во многом верно.
На нашем форуме есть Точка зрения, где можно в разумных рамках обсудить недостатки того, что делает Лазарев.
Но то что допускаются откровенные наезды в хамовитой и непримиримой форме - кажется мне неверным.
Говорить например с Василием невозможно, его цель - обхаять Лазарева и заманить побольше народу на своё олазарение.
Он живёт за счет этого форума по сути. И много таких как он.
Не мой форум и наверно не моё дело, но всё таки считаю, что многих нужно забанить с идеологической точки зрения. Не должно на форуме Лазарева быть откровенных противников его системы с тупыми выпадами. Это форум людей, которым система помогла и помогает. И я считаю, что несогласные пусть в другом месте рассказывают как их "гробит" Лазарев и "мешает спокойно жить".
З.Ы. Да и противники меньше борзели бы и больше подбирали слова и доводы.
Другие форумы нацелены на то, чтобы показать чем хорошо то, что обсуждается на тематическом форуме.
На форуме Лазарева много тем, которые доказывают - что система - "это зло", "сатанизм" и т.д.
Я давно об этом писала, что нечего со своим уставом в чужой монастырь лезть. Таких, как Васятка и ему подобных не банят, видимо "греха" боятся модераторы, а как кто выразится в их адрес, то - предупреждение. Пусть каждый сверчок, знает свой шесток. Их посты вообще нельзя пропускать.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: СВЕТ

#6 Slavnyj » Чт, 18 ноября 2010, 15:24

Варда-Сахара писал(а):ему СНЛ зарплату платит?
Ну если бы кто-то другой такое спросил - не удивился бы, но ты :huh: ?
Ладно, обьясню.
Человек живет и истинно верит в то, что он олазарением исполняет Божью Волю. И тем, что постит на форуме. А администрация форума подогревает в нём эту уверенность.
Ну нынаю, может это и правильно :smile:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#7 Slavnyj » Чт, 18 ноября 2010, 15:29

Варда-Сахара, а ты всё о матерьяльном печешся. :-D Глубже копать надо. :wink:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#8 AKRESS » Чт, 18 ноября 2010, 15:34

Дык а шо - вроде же - самой главной проблемой ФДК усё-таки был Анарион?!... :unsure: :unsure: :unsure: А терь шо выясняецца - шо НЕ АНАРИОН?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#9 arka » Чт, 18 ноября 2010, 15:35

соглашусь со Slavnyj :yes:

Slavnyj писал(а):На нашем форуме есть Точка зрения, где можно в разумных рамках обсудить недостатки того, что делает Лазарев.
:yes: Вася, Попобава и компания, считают, что это раздел для выражения их злобы, ненависти и презрения к СН и всем, кто читает его книги.

Варда-Сахара писал(а): Slavnyj писал(а):Он живёт за счет этого форума по сути

:huh: ему СНЛ зарплату платит?
:-D
Имхо, Slavnyj, имеет ввиду, что Вася и компания просто энергетически паразитируют на форуме. И это мягко сказано ещё :( .
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

#10 AKRESS » Чт, 18 ноября 2010, 15:37

arka писал(а):соглашусь со Slavnyj :yes:

arka - дык Вам и усе, как говорицца, карты в руки... :smile: Создайте тему в ТП - Голосование по поводу запрета писать на ФДК Василию Декармированному... :smile: Думаю - у Вас должно получицца... :smile:
AKRESS
Аватара

#11 Бриджит » Чт, 18 ноября 2010, 15:38

arka писал(а):Вася, Попобава и компания, считают, что это раздел для выражения их злобы, ненависти и презрения к СН и всем, кто читает его книги.
они нарабатывают карму. ну и пусть.
в виртуальном пространстве можно точно также и нарабатывать и отрабатывать. А наше отношение к ним, особенно внутреннее - покажет нам нашим будущим отрабатывали мы или нарабатывали.
Ну вот представьте будем мы вариться в собственном соку без Васи....развития внуреннего не будет. Имхо.
Бриджит F
Аватара

#12 AKRESS » Чт, 18 ноября 2010, 15:39

Тока маненький момент - не вздумайте тему озаглавливать по типу - Голосование по поводу запрета писать в ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ Василию Декармированному - ибо он не такой скромняга, как Анарион, и когда ему запретят писать в ТЗ, то все эти темы окажутся в ОРе и Беседке... :smile: Поэтому - спасёт тока ТОТАЛЬНЫЙ запрет на территории ВСЕГО ФДК... :smile:
AKRESS
Аватара

#13 arka » Чт, 18 ноября 2010, 15:59

Варда-Сахара писал(а):Ну вот представьте будем мы вариться в собственном соку без Васи....развития внуреннего не будет. Имхо.
Не соглашусь, Оля. Всё равно все форумчане очень разные, и "варения в собственном соку" не получится. Но если главные и практически единственные цели у некоторых это распространение негатива, то зачем нужно поддерживать такую тенденцию? Каким образом злоба ради злобы и презрение ради презрения могут кому-то поспособствовать во внутреннем развитии? Такое моё имхо. Вот пусть и идёт на своё любимое олазорение и там именно что и "варится в собственном соку". Зачем мы будем попустительствовать ему, Попобаве и ко в дальнейшем разложении их душ? И в паразитизме? Кому это поможет? Им, нам?
Варда-Сахара писал(а):они нарабатывают карму. ну и пусть.
Оля, но ведь все люди взаимосвязаны. Негатив не исчезает от того, что просто закрыть на него глаза.
arka

#14 Бриджит » Чт, 18 ноября 2010, 16:17

arka писал(а):Оля, но ведь все люди взаимосвязаны. Негатив не исчезает от того, что просто закрыть на него глаза.
так а чем будет лучше если мы Васю просто изгоним? :-D Мы же сами себе жизнь облегчим и всё.
Поверь, в виртуальном пространстве точно также нас чистят как и в жизни. Тут важно наше отношение. В Васе ведь Бог внутри как и в Попобаве, так что давай видеть этого Бога а не Васю с Попобавой. Их устами с нами Бог разговаривает - учит терпимости и любви. Мы же с ними спорим ? спорим. Значит лапки не складываем и их соответственно тоже воспитываем как и они нас. Кстати вот несмотря на то что в Попобаве Бог я его посты не читаю в принципе, прокручиваю мышкой и всё. Потому как Бог все таки не станет такого диктовать - ему диктует кто то другой. :smile:
Бриджит F
Аватара

#15 DoriNoriOri » Чт, 18 ноября 2010, 16:23

Slavnyj писал(а):На форуме Лазарева много тем, которые доказывают - что система - "это зло", "сатанизм" и т.д.
Конечно, сатанизм и зло.
Ведь, даже антихрист , для того, "чтобы, если возможно, склонить
к ереси и избранных,.. не будет грубо отвергать догматы Святой Троицы,
Божества Иисуса Христа и достоинства Богородицы, а незаметно станет
искажать переданные Св. Отцами от Духа Святаго учения Церкви, и самый дух
его и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее
искусные в духовной жизни."
(с)преп.Анатолий Оптинский
http://www.cirota.ru/forum/view.php?sub ... rder=&pg=1

Что говорить о нынешних выводах Лазарева, которые, хоть и топорнее вышеуказанной тактики антихриста, не отличаются от не по сути?
DoriNoriOri
Темы: 141

#16 Бриджит » Чт, 18 ноября 2010, 16:25

DoriNoriOri писал(а):Что говорить о нынешних выводах Лазарева, которые, хоть и топорнее вышеуказанной тактики антихриста, не отличаются от не по сути?
здесь не ТЗ, не забывайтесь :wacko:
Бриджит F
Аватара

#17 arka » Чт, 18 ноября 2010, 16:32

Варда-Сахара писал(а):так а чем будет лучше если мы Васю просто изгоним? :-D Мы же сами себе жизнь облегчим и всё.
Оля, я так и подумала, что ты так ответишь :? .
Я разовью свою точку зрения. может, тогда понятнее будет, что я хочу сказать :smile:
Соглашаясь с присутствием Васи и Попобавы на форуме, мы соглашаемся с тем, что злоба ради злобы- это норма. Что хамство ради хамства - это норма. Что это хорошо и к тому можно и нужно стремиться. Вот так получается на самом деле. Такое моё мнение.
А если мы их "изгоним" с ФДК, то тогда это будет означать, что мы не хотим поддерживать такие тенденции ни в своих, ни в их душах. Что мы не согласны что злоба и ненависть могут изменить мир к лучшему. И это будет на благо всем. А уж личное дело Васи и Попобавы, задумаются они на сознательном уровне после этого о чём-то, или нет. Но польза будет обоюдная. Как для нас, так и для них.
Воспитывать можно и нужно того, кто хочет и может меняться. В противном случае нужны жёсткие меры. Жёсткие- это не значит жестокие. Об постоянно говорит СН в своих книгах. Этому учит Спаситель.
arka

#18 Slavnyj » Чт, 18 ноября 2010, 16:35

DoriNoriOri писал(а):Конечно, сатанизм и зло.
началось :-D
Варда-Сахара писал(а):так а чем будет лучше если мы Васю просто изгоним? Мы же сами себе жизнь облегчим и всё.
по твоей логике и в доме убирать не надо :wink:
Варда-Сахара писал(а):Тут важно наше отношение.
Твоё отношение в том, что бы не убирать, а оставить всё как есть. И пусть кучи мусора в доме учат терпимости и любви. :smile:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#19 обычный » Чт, 18 ноября 2010, 17:33

DoriNoriOri,
Что говорить о нынешних выводах Лазарева, которые, хоть и топорнее вышеуказанной тактики антихриста, не отличаются от не по сути?
Антихрист будет опираться не на живой опыт любви, а на фанатизм книжников.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: божествен как и все

#20 Slavnyj » Чт, 18 ноября 2010, 21:36

обычный писал(а):Антихрист будет опираться не на живой опыт любви, а на фанатизм книжников.
и на многое другое :smile:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#21 Ярогор » Чт, 18 ноября 2010, 22:16

Можно и попроще поступить - ограничить число сообщений в день.
Я бы хотел посмотреть на Васю, как он среагирует на возможность только один раз в день выбрать одну тему, где он повторит своё любимое про выход за пределы Вселенной... :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Беседка