Протест Предпринимателей в Украине!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Дежанейров » Чт, 18 ноября 2010, 12:35

В Раде прозвучал ультиматум предпринимателей
Депутаты в Верховной Раде озвучили ультиматум предпринимателей относительно проекта Налогового кодекса. С соответствующим заявлением с парламентской трибуны выступил лидер фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Кириленко сообщил, что депутаты получили от митингующих текст требований к Верховной Раде, Президенту Украины, местным органам власти, Кабинету Министров. "Оно звучит в ультимативной форме", - сказал он.

В частности, в обращении предприниматели заявляют, что они выступают категорически против принятия правительственного проекта Налогового кодекса. "Налоговый кодекс уничтожает малый и средний бизнес, лишает средств к существованию миллионы работающих граждан и членов их семей. Налоговый кодекс уничтожает средний класс как основу демократии и гражданского общества. Налоговый кодекс принимается в интересах крупного капитала, который снимает с себя социальную ответственность за благосостояние общества. Защитив собственные средства от налогообложения путем их выведения в оффшоры, олигархи всю фискальную нагрузку перекладывают именно на малый и средний бизнес", - сказано в обращении.
:evil:

Встава-ай страна огромна-а-а-я!!!.....ну..не такая как раньше, но все же....
Пора громить олигархов!
Дежанейров

Re: Протест Предпринимателей в Украине!

#3 rimi » Чт, 18 ноября 2010, 12:39

Дежанейров,

что там в этом кодексе? сам проект есть в открытом доступе? прочитать его можно?
rimi

#4 Дежанейров » Чт, 18 ноября 2010, 12:42

rimi, проект есть, прочитать можно..
Кодекс убивает малый бизнес.
Дежанейров

#5 Авалока » Чт, 18 ноября 2010, 13:43

Дежанейров, Вы (предприниматели на Украине) молодцы )) быстрей наведете порядок чем в России..
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#6 Helenka » Чт, 18 ноября 2010, 13:48

Дежанейров писал(а):Встава-ай страна огромна-а-а-я!!!.....ну..не такая как раньше, но все же....
Пора громить олигархов!

это призыв скоро не только предпринимателей коснется :wink:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#7 lucky » Чт, 18 ноября 2010, 20:06

все правильно, если права предпринимателей не будут защишены государство проиграет. Только богатые люди дают создают рабочие места. Я никогда не видел ни одного бедного, кто бы дал людям работу. Во всех странах основное развитие идет только за счет малого и среднего бизнесса. Большие бизнессы если у них интереса вкладывать деньги в производство они его просто вывезут в другое место. В азии их примут с распростертыми объятиями.
У нас сейчас тоже идет обсуждение, что делать. 1 января истекает бушевский закон налогообложения. Если его не продлят, то всем поднимут налоги. Очень богатые заберут деньги и вывезут в другое место, средние бизнессы будут вынуждены сократить людей, малые бизнессы начнут разорятся
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#8 AKRESS » Чт, 18 ноября 2010, 20:42

Налоговый кодекс принят... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#9 lucky » Чт, 18 ноября 2010, 20:53

AKRESS писал(а):Налоговый кодекс принят...
а, насколько поднимают % налогов?
lucky M
Аватара

#10 AKRESS » Чт, 18 ноября 2010, 20:56

Я пока не смотрел сам проект - а сам налоговый ещё не успели опубликовать на сайте Верховной Рады... :unsure: :unsure: :unsure: Выйдет - погляжу...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#11 Maria » Чт, 18 ноября 2010, 21:02

lucky писал(а):У нас сейчас тоже идет обсуждение, что делать. 1 января истекает бушевский закон налогообложения.
Насколько мне известно, этот закон был временным. А 1 января просто истекает срок действия этого закона.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#12 lucky » Чт, 18 ноября 2010, 21:08

Maria писал(а):Насколько мне известно, этот закон был временным. А 1 января просто истекает срок действия этого закона
да, он был на 10 лет. Но, сейчас обсуждают для кого сделать постоянным, зарабатывающим до $250 000 в год или поднять эту планку до 1млн. Тогда сюда попадут средние и малые бизнесы. Главное не могут договорится, что делать с богатыми оставлять им такой же % налогов или поднимать.
lucky M
Аватара

#13 lucky » Чт, 18 ноября 2010, 21:15

можно конечно ругать богатых, но у нас в стране безработица 9.6% и если им не оставят такой же % налогов они не будут никого набирать. Богатые люди потому и богатые, что имеют считать свои деньги. Это касается и америки и украины. Если они вывезут свои производства за границу, государство первое кто недосчитается в казне солидных денег.
lucky M
Аватара

#14 Maria » Чт, 18 ноября 2010, 21:23

lucky, я так понимаю, вашим левым претит та мысль, что трудящиеся должны работать на "олигарха". Это оскоробляет их достоинство, поэтому надо поднять налоги, чтобы малый и ср. бизнес свернулся. А тем, кто был занят, но останется без рабочего места, лучше платить социалку. Вот такая вот хфелософия.
Maria
Модератор

#15 lucky » Чт, 18 ноября 2010, 21:37

Maria писал(а):lucky, я так понимаю, вашим левым претит та мысль, что трудящиеся должны работать на "олигарха". Это оскоробляет их достоинство, поэтому надо поднять налоги, чтобы малый и ср. бизнес свернулся. А тем, кто был занят, но останется без рабочего места, лучше платить социалку. Вот такая вот хфелософия
Maria, вот выборы 2 ноября как раз и был референдум на обаму и его политику, они проиграли с треском. Теперь оставшиеся "леваки" очень испугались, у многих очередные перевыборы в 12 году. В общем бушевские налоги продлят не сейчас так 2 января, когда республиканцы займут палату представителей. А, на социальные пособия тоже денег нет "Леваки" говорят, что богатых которым хотят повысить налоги это всего 2%, только они забывают сколько людей работой они обеспечивают
lucky M
Аватара

#16 Maria » Чт, 18 ноября 2010, 21:54

lucky писал(а):Maria, вот выборы 2 ноября как раз и был референдум на обаму и его политику, они проиграли с треском. Теперь оставшиеся "леваки" очень испугались, у многих очередные перевыборы в 12 году.
Эх, lucky... Ты слишком хорошего мнения о леваках. Очевидно же, что теперь все неудачи можно будет свалить на непреодолимые разногласия, мол, республиканцы не дают претворять в жизнь гениальные планы. Всё будет в духе социалистической риторики. Обама оратор ещё тот. Вот посмотришь.
Впрочем тема не об Америке. Налоговый кодекс приняли. Можно вспомнить песТню "Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз..." нас имели и иметь будут. До ср*ки им многотысячные митинги. Все сели и умылись. Надо переболеть что ли, чтобы поумнеть? :(
Maria
Модератор

#17 Helenka » Чт, 18 ноября 2010, 22:48

Maria писал(а):До ср*ки им многотысячные митинги.

некоторые забыли у нас, на что способен народ.
Не везет Януковичу у власти - как приходит, так революции всякие начинаются :wink:
Helenka
Аватара

#18 lucky » Пт, 19 ноября 2010, 6:00

Maria писал(а):Эх, lucky... Ты слишком хорошего мнения о леваках
Мария, как меня можно заподозрить даже хоть в какой то симпатии к "левакам", :( неужели это как то проявилось в моем постинге?
А, что когда Украина голосовала за Януковича не предполагала, что он левак и политика следовательно будет соответствующая?
lucky M
Аватара

#19 lucky » Пт, 19 ноября 2010, 6:03

Helenka писал(а):Не везет Януковичу у власти - как приходит, так революции всякие начинаются
Helenka, так, вы рады, что бизнесам поднимут налоги или нет? а, у вас есть бизнесс?
lucky M
Аватара

#20 Helenka » Пт, 19 ноября 2010, 11:30

lucky писал(а): Helenka, так, вы рады, что бизнесам поднимут налоги или нет? а, у вас есть бизнесс?

Нет, не рада. Бизнеса у меня нет.
Helenka
Аватара

#21 Maria » Пт, 19 ноября 2010, 14:28

lucky писал(а):Мария, как меня можно заподозрить даже хоть в какой то симпатии к "левакам", :( неужели это как то проявилось в моем постинге?А, что когда Украина голосовала за Януковича не предполагала, что он левак и политика следовательно будет соответствующая?

Конечно не было никакой симпатии к вашим левым в твоих словах. Я приблизительно знаю твою политическую и экономическую позицию по другим темам. Но отношение к чему бы то ни было и некоторый идеализм - вполне совместимые вещи. Вот ты думаешь, что демократы испугались такого оглушительного поражения, а я думаю, что это им на руку. Теперь будет на кого сваливать все неудачи - на несовершенство законов, потому что республиканцы будут мешать претворять в жизнь их гениальные законы, на несовершенство граждан, которые так голосовали, на зловредность корпораций и т.д.

Helenka писал(а):Нет, не рада. Бизнеса у меня нет.
Я тоже не рада. Но Украина получила то, что хотела. Не нравился Ющенко, который как идиот защищал всё время предпринимателей от Юли и ветировал сумасшедшие законы, выходившие из-под её пера? Он "бджоляр", "тряпка", "прыщавый"? Пусть теперь Украина получит тех менеджеров, за которых голосовала. Пусть Украина взвоет. Быстрее излечится :(
Maria
Модератор

След.

Вернуться в Беседка