Человек и Закон.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Игоррёк » Чт, 11 ноября 2010, 5:56

Почему нарушается Закон?
Что движет человеком обойти закон?
Игоррёк

Re: Человек и Закон.

#3 Игоррёк » Чт, 11 ноября 2010, 6:24

Скажем, в шахматах, если ты не полный идиот и у тебя нельзя украсть Ладью- Закон, Правила нарушить невозможно! Там всё предусмотрено. Но дизнь не Шахматы и есть люди, которые нарушают закон
совершенно без
угрызений совести и
даже получают от этого удовольствие.
Что движет этими людьми?
Игоррёк

#4 Игоррёк » Чт, 11 ноября 2010, 6:35

Власть имущие же, бьются настерть за портфели, рубли, дачи на островах, но теряя при этом элементарную ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ... что же движет ими?

Объясните пожалуйста.
Игоррёк

#5 Ольга Совякина » Чт, 11 ноября 2010, 7:38

А вота я вчера у СН читала, что если Власть нарушает Божественный законы в виде заповедей (власть безнравственна), то такой власти подчиняться нельзя. Вот народ и подлечивает себя в меру возможностей-то кирпичь упрет, то напьется, ... а то и чего похуже. Но вот насчет "похуже"... это , наверное у каждого в меру своей испорченности... личную ответственность за нарушение заповедей тоже снимать нельзя.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#6 Игоррёк » Чт, 11 ноября 2010, 7:55

Закон один для всех, и я понимаю того, кто выезжает на встречную, чтоб обойти урода, занявшего полосу движения . слева, по хамски заняв её, а не потому, что машина неисправная... Что движет этим уродом? ... Что движет гаишниками, которые ловят не этих уродов, а тех, кого эти уроды подставляют?
Игоррёк

#7 Игоррёк » Чт, 11 ноября 2010, 8:04

Лазарев хорошо говорит, что этим тебя спасают, от более страшного препятствия, что ждёт впереди.
Так что ж получвется, от нас с вами вообще ничего не зависит????
а как же слова Бога: что /Человек должен править на земле? Какое же это "правление" если его везде ппредупреждают, стелят соломку?
Что ж за "правление" такое?
Я лично против такого положения вещей, а Вы?
Игоррёк

#8 Ольга Совякина » Чт, 11 ноября 2010, 8:43

Игоррёк писал(а):Так что ж получвется, от нас с вами вообще ничего не зависит????
Да вот думаю... Все на ментов волокут-волокут, на гаишников тоже.... А мне они всегда как-то нравились. Вот человек в форме-и мне немного спокойней. И никогда меня не обижали, ни менты, ни гаишники. А когда я с ними сталкивалась "по делу" они мне всегда помогали. На порядочных я всегда натыкаюсь, видать. Или это потому, что изначально о них хорошо думаю... :dont_knou:
А сама я порядок люблю. Не опаздываю, не нарушаю... ну вот люблю я порядок- и все тут. Поэтому для меня законы в государстве-важны. Мне нравится быть "примерным" гражданином... что уж тут поделаешь :dont_knou: А других как-то не могу осуждать. Так-побухчу маленько... каждый живет как знает. Мне вот, например хочется быть состоятельной... а воровать и обманывать не умею(паталогически не умею притворяться). Так чего же я буду осуждать человека за то, что он хотел денег и получил их? Сама хочу, да не умею. Просто вор (взяточник)-он другой и все.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#9 Nik » Чт, 11 ноября 2010, 9:34

[quote="Ольга Совякина"].. Мне вот, например хочется быть состоятельной... а воровать и обманывать не умею..[quote]
:approve: :angel: :yes:

Спойлер
:aiai: :cannot:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#10 Игоррёк » Чт, 11 ноября 2010, 10:33

Речь о том, кто толкает человека на необдуманные подлые действия ?
Игоррёк

#11 Napalm » Чт, 11 ноября 2010, 10:50

Ольга Совякина писал(а):Все на ментов волокут-волокут, на гаишников тоже.... А мне они всегда как-то нравились. Вот человек в форме-и мне немного спокойней. И никогда меня не обижали, ни менты, ни гаишники.
Не зарекайся.
Впрочем, никому не пожелаю ощутить на себе беспредел людей в погонах.
Ольга Совякина писал(а):Мне нравится быть "примерным" гражданином... что уж тут поделаешь
Это не гарантия, поверь мне. Попасть под каток ментовской машины может и абсолютно невиновный человек.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#12 Ольга Совякина » Чт, 11 ноября 2010, 10:52

Игоррёк писал(а):кто толкает человека на необдуманные подлые действия ?
Подсознание-раз-как способ подлечить себя или окружающих.
или
Воспитание(искаженное мировоззрение-склонность к греху)
Наверное это УСЕ, что приходит на ум. :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#13 Napalm » Чт, 11 ноября 2010, 10:53

Ольга Совякина писал(а):Воспитание(искаженное мировоззрение-склонность к греху)
Ой куда бы деться..все греховные, одна Оля идеал невинности и чистоты..
Napalm F
Аватара

#14 Ольга Совякина » Чт, 11 ноября 2010, 10:54

Napalm писал(а):Не зарекайся.Впрочем, никому не пожелаю ощутить на себе беспредел людей в погонах.
:yes: :yes: :yes: :yes:
Слышала-все рассказывают :yes: верю... И вот думаю-может и мне перепадет из общего котла... обижаться точно не буду-ДУМАТЬ буду :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#15 Napalm » Чт, 11 ноября 2010, 10:56

Ольга Совякина писал(а):обижаться точно не буду-ДУМАТЬ буду
Ну-ну...легко трепаться об этом в инете, пока собственной шкуры не коснется. Например, твоих детей. Тогда я посмотрю, насколько счастливо и жизнерадостно ты будешь улыбаться.
Napalm F
Аватара

#16 Ольга Совякина » Чт, 11 ноября 2010, 10:58

Napalm писал(а):Ой куда бы деться..все греховные, одна Оля идеал невинности и чистоты..
Почему :huh: Тоже греховна-возжелаю благополучия(денег).Вроде больше ничего :dont_knou:
Napalm писал(а):Воспитание(искаженное мировоззрение-склонность к греху)

Ну так вроде приступники(убийцы, насильники и т.д.)-это же и есть неправильное воспитание-мировоззрение. Тут "лечением" ближнего своего вряд ли отмазаться можно....
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#17 Ольга Совякина » Чт, 11 ноября 2010, 10:59

Napalm писал(а):Например, твоих детей.
Ну почему... У меня на старшую дочь было совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия. Нам в милиции очень помогли. Корректны были.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#18 Napalm » Чт, 11 ноября 2010, 11:04

Ольга Совякина,
Ой Оля...ладно____объясняю примитивно и доступно.
У вас есть автомобиль?
Ну так вот представь, что завтра на нем муж твой собьет насмерть человека, и его привлекут к суду. Он будет считаться преступником, хотя вышло все, конечно же, по нелепой случайности.
Или как вариант_____пытаясь защитить свою дочь ты убиваешь нападавшего (тоже по нелепой случайности), тебя тоже будут считать преступником.
Я бесконечно могу тебе перечислять причины, по которым самый примерный и послушный гражданин может оказаться за решеткой.
Никогда не относись так пренебрежительно к тем, кто находится в местах не столь отдаленных и не считай их социальными отбросами. Судьба ведь может сыграть злую шутку.
И поменьше смотри фильмов про "добрых ментов"_____врут там всё, пытаются искусственно поднять статус насквозь прогнившей системы.
Всё. Не хочу больше об этом.
Napalm F
Аватара

#19 Ольга Совякина » Чт, 11 ноября 2010, 11:09

А я почти и не смотрю телевизор-некогда, да и не люблю. А "сесть" может каждый... у меня и знакомые сидели... всяко бывает-ты права. Но я говорю о НАСТОЯЩИХ преступниках а не об "осужденных", как их называют.
А автомобиля у меня нет :-D не заработала :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#20 Игоррёк » Чт, 11 ноября 2010, 12:36

Кто-же заставляет человека ОСОЗНАННО переступать границы Закона?
Игоррёк

#21 Маленькая Фея » Чт, 11 ноября 2010, 14:10

Закон мы все нарушаем. Так или иначе. Я говорю о гражданских законах, не о Божественных.
Дорогу все переходят в положенном месте? Исключительно на зеленый? Это как самый простой пример. При чем задай вопрос прохожему, на кой он под автомобили кидается, нарушая правила дорожного движения. Искренне удивляются.
Или это как бы не считается? Типа - убить - ага, это закон нарушить, а дорогу перебежать - ну какое же это нарушение?
Или как вот в примере у автора, на встречку выехать. Нарушили закон? Нарушили. Так чего тогда вопрошать, что толкает людей закон нарушать. Автор, у вас за встречку права отобрали что ли? Или штрафом отделались?
Маленькая Фея

След.

Вернуться в Беседка