Что сначала - курица или яйцо?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Единорожка » Вт, 9 ноября 2010, 13:58

Пытаюсь разобраться в одной теме:

Для наглядности приведу пример.
Вот раньше - встречалась с парнями, и вроде всё нормально до поры до времени. Потом начинает червячок в душе скрести, хотя вроде этому нет явной причины. Скребет, скребет, аж тошно становится. И дня через два с парнем расстаюсь.

Вопрос, в принципе, не столько в том, почему так происходило, а в том - что раньше происходит - моя интуиция срабатывает, что в скором времени будет расставание, или я своими мыслями плохими это расставание воплощала в жизнь?

Понятно, что интуиция - это предчувствие какого-то события. Но вот когда просто тебя посещает какое-то непонятное чувство, и ты начинаешь сильно грузиться по этому поводу, - это интуиция или нагнетание негатива?

Похожий пример был, когда у мужа умер отец. Мне за день до этого так морально на душе гадко было, не могла понять, в чем дело - вроде всё хорошо, но ощущение чего-то неминуемого.
Единорожка
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет

Re: Что сначала - курица или яйцо?

#3 Brittany » Вт, 9 ноября 2010, 14:00

Единорожка, Яйцо было первым.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#4 Единорожка » Вт, 9 ноября 2010, 14:05

Nora,
Яйцо - это причина или следствие?
Единорожка
Автор темы
Аватара

#5 Обитель » Вт, 9 ноября 2010, 14:06

Британские ученые выяснили, что курица появилась раньше яйца

Спойлер
Британские ученые разрешили одну из старейших дилемм — «курицы и яйца». По мнению специалистов, первой все же была курица, пишет Daily Express.
Ответить на многовековой вопрос ученым из университетов Шеффилда (University of Sheffield) и Уорика (University of ­Warwick) удалось благодаря применению особого метода. Исследователи с помощью компьютера Гектор смоделировали процесс образования яичной скорлупы и пришли к выводам, что ключевую роль в формировании скорлупы играет белок под названием овоклединин-17 (ОС-17), вырабатывающийся в яичниках кур.

Без ОС-17 образование яйца невозможно, так как этот белок выступает в качестве катализатора для ускорения развития яичной скорлупы и способствует преобразованию карбоната кальция в кристаллы кальцита. Это приводит к тому, что оболочка становится более твердой и служит полноценной защитой зародышу цыпленка.

«Данный протеин был известен уже достаточно давно. Однако то, что он напрямую связан с процессом формирования оболочки яйца, выяснилось только сейчас. Интересно, что среди птиц разных видов наблюдаются различные варианты этого белка, но по своим функциональным особенностям они практически не отличаются», — говорит один из исследователей Колин Фримэн (Colin Freeman).

Ученые также надеются, что данное открытие может быть использовано в промышленных целях, например, при разработке новых материалов.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#6 Единорожка » Вт, 9 ноября 2010, 14:09

Ладно, оставим яйца в покое :) что можете сказать по поводу описанной темы?
Единорожка
Автор темы
Аватара

#7 Brittany » Вт, 9 ноября 2010, 14:37

Единорожка писал(а):Понятно, что интуиция - это предчувствие какого-то события. Но вот когда просто тебя посещает какое-то непонятное чувство, и ты начинаешь сильно грузиться по этому поводу, - это интуиция или нагнетание негатива?
Сначала первое, потом второе. Посещает. Грузишься. Грузиться лучше не надо. Надо действовать.
Brittany
Аватара

#8 Единорожка » Вт, 9 ноября 2010, 14:51

Nora,
Действовать - в смысле внутренне отрешаться и устремляться к Богу, или предполагаются какие-либо действия во вне?
Единорожка
Автор темы
Аватара

#9 Brittany » Вт, 9 ноября 2010, 16:17

Единорожка писал(а):Действовать - в смысле внутренне отрешаться и устремляться к Богу, или предполагаются какие-либо действия во вне?
Для меня это означает жить. По обстоятельствам.
Как правило, если я не слушаю свой внуттренний голос, я получаю фейсом об тейбл.
Brittany
Аватара

#10 dised » Вт, 9 ноября 2010, 17:36

Единорожка Когда у меня бывает такой камень на душе, то я это воспринимаю как приближающиеся неприятности из будущего. Душа чувствует масштабнее сознания. В этом случае мне кажется, нужно "очистить" душу, чтобы в ней появилась легкость. Наверное, это и называется устремлением к Богу. Когда на душе становится легче, то значит события будущего изменилось в лучшую сторону. :smile:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#11 Brittany » Вт, 9 ноября 2010, 17:45

dised, душа (скажем так! На самом деле бессознательное) очищается страданиями.
Brittany
Аватара

#12 dised » Вт, 9 ноября 2010, 17:47

Nora писал(а):dised, душа (скажем так! На самом деле бессознательное) очищается страданиями.
:sleep: :sleep: :sleep: Не в силах дискутировать. Пойду спать. Спокойной ночи вам, сударыня. :smile:
dised
Аватара

#13 Brittany » Вт, 9 ноября 2010, 17:49

dised, ещё покаянием очищается
Спойлер
:tongue:
Brittany
Аватара

#14 Единорожка » Ср, 10 ноября 2010, 6:24

dised,
dised писал(а):Душа чувствует масштабнее сознания. В этом случае мне кажется, нужно "очистить" душу, чтобы в ней появилась легкость. Наверное, это и называется устремлением к Богу. Когда на душе становится легче, то значит события будущего изменилось в лучшую сторону.
возможно, только не все события можно изменить, ИМХО.

Получается, тут одновременно пересекаются 2 вещи - интуиция, что что-то должно случиться (опять-таки - вследствие своего неправильного поведения? видимо, если внутренне измениться, то может и не произойти...) и чувство уныния от того, что предчувствуешь негатив? Просто когда доходит до самой такой ситуации - то на душе настолько тяжело, и, главное, не можешь понять причины - почему так тяжело, ничего ж не предвещает. И настроить себя на "легкость" души в такие моменты как-то не получается... наверное, потому что не знаешь, откуда ждать неприятностей.
Единорожка
Автор темы
Аватара

#15 dised » Чт, 11 ноября 2010, 8:27

Единорожка Конечно, не все события будущего можно изменить. Согласен. :smile:
Тут, наверное, можно изложить так. Тяжело на душе. На тонком плане подошли неприятные события из будущего (интуиция). Дальше душа или принимает, проходит эти события или впадает в уныние.
Допустим, неприятное событие неизбежно, но человек на тонком уровне преодолел негатив. Потом происходит это неприятное событие. Человек преодолевает его уже без депрессии, т.к. душа его уже преодолела.
Другое вариант. Возникает уныние в душе. Происходит событие, и человек на уровне сознание не принимает его. И как следствие - получает затем новое испытание, более тяжелое(петля затягивается все сильнее) или заболевает, или начинает разваливаться судьба...
dised
Аватара

#16 dised » Чт, 11 ноября 2010, 8:29

Nora писал(а):dised, душа (скажем так! На самом деле бессознательное) очищается страданиями.
Да, Нора, очищается. Если правильно относиться к страданиям. :smile:
dised
Аватара

#17 Ольга Совякина » Чт, 11 ноября 2010, 8:32

Обитель писал(а):Британские ученые выяснили, что курица появилась раньше яйца
Врут! :yes:
Яйцо-причина.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#18 Единорожка » Чт, 11 ноября 2010, 8:46

dised,
Думаю, Вы правы. Видимо, когда слишком сильные зацепки за этот мир, то до появления негативных ситуаций на внешнем плане, человек, предчувствя их появление, впадает в уныние, так сказать, заранее.
Единорожка
Автор темы
Аватара

#19 Обитель » Чт, 11 ноября 2010, 9:22

Единорожка писал(а): Потом начинает червячок в душе скрести, хотя вроде этому нет явной причины. Скребет, скребет, аж тошно становится. И дня через два с парнем расстаюсь.
Единорожка, я думаю, что причина часто бывает:
что то ты в парне заметила, или вывод какой то окончательно сложился,
а мы не замечаем эти мысли, они быстро проскакивают и мы не успеваем их схватить.
они остаются осадком или ощущением
Обитель

#20 Обитель » Чт, 11 ноября 2010, 9:25

Ольга Совякина писал(а):Врут! :yes:
Яйцо-причина.

может тогда яйцо-причина было без скорлупы :wacko: :grin:
Обитель

#21 Единорожка » Чт, 11 ноября 2010, 9:28

Обитель,
В отношении парней, думаю, так и есть, подсознание что-то выдает, а ты не распознаешь. Тем более, я абсолютно не жалею, что расставалась с теми парнями, тяжело именно в тот момент, когда вроде ждешь любви, и есть парень, а что-то гложет, и ты на примере прошлого точно знаешь, к чему этот "червячок" приведет.
Единорожка
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка