Я пошёл, я сделал, я страдаю, я радуюсь...
Где эта грань между "я", "они" и "мы"?
"Я" это отражение в зеркале? Биография? Ощущения?
- Спойлер
- Наверное, мне не удалось сформулировать..
Список разделов › Прочее › Беседка
Я употребляю "я" когда не имею права говорить за всех.Nora писал(а):Что именно вы подразумеваете, когда говорите "я"?
Имхо, на Руси - обычно идентефицируют себя с душой. Как основа.Nora писал(а):Что именно вы подразумеваете, когда говорите "я"?
ощущения, конечно. Биография может быть странная, а отражение в зеркале удивлятьNora писал(а):"Я" это отражение в зеркале? Биография? Ощущения?
да. я думаю так же.alfa si писал(а):Я употребляю "я" когда не имею права говорить за всех.
Я - это то, что прочувствовала лично.
Мы - тот круг, за который я считаю себя вправе ответить.
Они - это где меня нет.
Нет уже никакой Руси, разве только в мемуарах, хрониках и проч.))Tatiyana писал(а):Имхо, на Руси - обычно идентефицируют себя с душой.
Это интересно)) В каком смысле? В географическом?alfa si писал(а):Они - это где меня нет.
Да куда угодно, только не в ТЗ!senkindi писал(а):интересная тема , давайте её двинем в основной раздел![]()
Я имею ввиду круг людей.Nora писал(а):Это интересно)) В каком смысле? В географическом?
Когда написала, сразу поняла, что кто-нить придерется, но почему то подумала, на Дежанейрова ( звиняйте СашаNora писал(а):Нет уже никакой Руси, разве только в мемуарах, хрониках и проч.))
Кроме Руси, есть ещё человечество))
"Они" это незнакомые или малознакомые?))alfa si писал(а):Я имею ввиду круг людей.
Не имеет значения. Они - это круг людей, к которому я себя не причисляю. Это могут быть знакомые или вовсе незнакомые. Смотря о чем идет речь.Nora писал(а):"Они" это незнакомые или малознакомые?))
ну и будешь с флудушками разговаривать ...Nora писал(а):здесь можно флудить
Tatiyana писал(а):хотела несколько ограничить человечество именно "нашими" людьми.
alfa si писал(а):Они - это круг людей, к которому я себя не причисляю. Это могут быть знакомые или вовсе незнакомые. Смотря о чем идет речь.
Знакомая работа!Nora писал(а):Хочется понять-почувствовать грань между "я" и "не-я".
Нет у меня такого желания). Я этого не понимаю-не чувствую.alfa si писал(а):Желание быть самой собой?
Его нет.Ю-К-В-К писал(а):может бытьчтобы люди легче поняли мадам, ей стоило первой дать определение своего "я"
Это ты о теле))Padraig писал(а):Где-то здесь и начинается твоё "я"
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя