Список разделов › Прочее › Беседка
смотря, что называть игрой на гитаре или любом инструменте. Что то пробренчать наверное да, но наверное это трудно назвать игройrita123 писал(а):В "Иллюзиях" высказывалась мысль, что человек может взять гитару и сыграть. Но ему требутся много часов обучения, чтобы убедить себя, что он может играть.
все правильно, если вы его когда то изучали, то вполне могут всплывать слова и фразы, это логично. Но если вы никогда не изучали японский или португальский они у вас никогда не всплывутrita123 писал(а):Читала, что некоторые люди вождению машины обучаются во сне. Я иногда во сне на немецком письма пишу. Хотя в "трезвом" виде - все давно забыла, кроме муттер-фатер. А как фуэте кручу - прима обзавидуется
rita123 писал(а):Я иногда во сне на немецком письма пишу.
Y-ina, это общие фразы, скажите конкретно, что можно делать профессианально не изучая? Писать стихи, музыку можно, но это дар от природы, он уже заложен, скорее всего из прошлых жизней. Таких людей единицы, а я говорю об обычно средне-статистическом человеке. "Человека закрыли в комнате и он через 24 часа стал говорить на иностранном языке"Y-ina писал(а):lucky, я думаю, что в подсознании много чего есть. Наши способности как раз из подсознания. Что-то дается лучше, что-то хуже. Вот то, что лучше, - оно из прошлого. Я это даже чувствую
оно знает гораздо больше,-всех тех кто знает всеlucky писал(а):действительно ли наше подсознание знает все,
Это не всегда знание, это бывает память. Мы так долго крутимся на Земле, что успели пожить в разных странах. Иногда наша память "пробуждается", если мы попадаем в подходящие условия.lucky писал(а):действительно ли наше подсознание знает все
угу, тоже слышала такое..alfa si писал(а):Анастазиологи много таких случаев могут рассказать, на каких языках люди говорят под наркозом.
Во сне...изучаютlucky писал(а): наше подсознание знает все (вопрос об изучении языка))
дети начинают изучение с алфавита. Если бы вы послушали как дети говорят, то там сплошные грамматические ошибки если их никто не поправляет. У меня дочка говорит по русски по тому, что мы с ней с детства говорим и посознание здесь ни при чем. Она может выразить свою мысль, но на уровне не очень сложном, как только мы начинаем говорить долго или о чем то серьезном, она переходит на английский. Потому, что русскому ее не училиTatiyana писал(а):lucky, а как же разговаривают дети, которые ещё не изучали грамматику и порядок построения предложения?
правильно изучаютtatpit писал(а):Во сне...изучают
мне не надо примеров, я сам могу привести их много. Все зависит как говорить и на каком уровне. Если на уровне "привет, пока, ложка, поварежка.." и называть это разговором тогда конечно. Я говорю о нормальном общении. Когда можно выразить свои мысли не напрягаясьY-ina писал(а):lucky, не потому что не учили, а потому что меньше на нем говорит. Дети обычно без проблем выучивают язык,если в среду попадают. Могу вам много примеров привести.
могу вас расстроить, что это абсолютно не обязательно. Что все говорят по русски одинаково грамотно?Y-ina писал(а):lucky, я о таком же. Если ребенок живет в определенной среде, о какой поварешке может идти речь? Он общается с носителями языка, поэтому знает язык так же хорошо, как они.
я вас не понялаlucky писал(а):могу вас расстроить, что это абсолютно не обязательно. Что все говорят по русски одинаково грамотно?
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей