Рецепты красоты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Вс, 7 ноября 2010, 2:41

Чтото захотелось мне создать эту тему...в основном для девушек, мои испробованные рецепты по уходу за собой..хочу кое чем поделиться......

1) например вместо мочалки и мыла- оттирать тело при купании мелкой солью....кожа становится удивительно гладкой, и совсем не высыхает....

2) в волосы для ухода втирать небольшое количество любого крема (для рук, для тела)...действует даже лучше, чем дорогие полоскания для волос...

пока все, может кто напишет свои проверенные на себе средства... :smile:
Ofelia
Автор темы

#3 ScherNatUr » Вс, 7 ноября 2010, 2:47

Amy писал(а):вместо мочалки
спитый кофе :approve:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#4 Ofelia » Вс, 7 ноября 2010, 3:13

вот вспомнила....для скобления с подошвы противных натоптышей я приспособила вот эту штуку:

Изображение

распарить ноги, и старая кожа удаляется без проблем...обрабатывается после пемзой и крем втирается....никаких ранок, очень быстро и чисто...
Ofelia
Автор темы

#5 Ofelia » Вс, 7 ноября 2010, 3:20

Amy писал(а):вот вспомнила....для скобления с подошвы противных натоптышей я приспособила вот эту штуку:

Изображение

распарить ноги, и старая кожа удаляется без проблем...обрабатывается после пемзой и крем втирается....никаких ранок, очень быстро и чисто...

:-D :-D :-D :-D ..эт я кстати вполне серьезно.....
Ofelia
Автор темы

#6 Саша » Вс, 7 ноября 2010, 3:47

Amy, ужас!
Саша

#7 Обитель » Вс, 7 ноября 2010, 5:47

Amy писал(а):2) в волосы для ухода втирать небольшое количество любого крема (для рук, для тела)...действует даже лучше, чем дорогие полоскания для волос...
Ами, в сырые волосы, потом смывать? ли как?
а они потом не жирные?

у меня тоже есть рецепт для волос, только он очень муторный:
на вымытые, чуть подсушенные волосы:
2 стол. ложки растертых цветов ромашки, запарить 3 стол. ложками кипятка, добавить яичный желток и ложку кефира.
сразу все на волосы. потом одеть шапочку для душа и теплую старую вязанную шапку. на 2 часа.
маску делать сначала 2- 3 дня подряд каждую неделю, потом раз в месяц.

волосы очень красивые после маски, убирается лишняя жирность волос.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#8 Alice » Вс, 7 ноября 2010, 6:04

Аааа!!! Какая тема хорошая!!!!

ScherNatUr писал(а):
:approve:
А еще хорошо сделать скраб - соль смешать с кофе и оливкового масла туда чуть-чуть.
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#9 Alice » Вс, 7 ноября 2010, 6:05

Обитель писал(а):волосы очень красивые после маски, убирается лишняя жирность волос.
Обитель, а на сухие волосы эту маску можно? И еще - она для светлых волос, да?
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#10 Бриджит » Вс, 7 ноября 2010, 10:26

Amy, ужас :wacko: ноги картофелечисткой :ninja:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#11 Скарлетт » Вс, 7 ноября 2010, 10:32

Варда-Сахара писал(а):Amy, ужас :wacko: ноги картофелечисткой
Почему ужас? Со мной одна подруга поделилась секретом красоты относительно натоптышей - бритва советского образца (не одноразовая, а в которую лезвие вставляется) - и очень даже клево. :smile:
Скарлетт

#12 Ofelia » Вс, 7 ноября 2010, 10:35

Саша писал(а):Amy, ужас!

Саша...не ужас- а попробуй.... :-D
Ofelia
Автор темы

#13 Бриджит » Вс, 7 ноября 2010, 10:39

Скарлетт, Amy, это наверное для очень проблемных пяток, у моей мамы такие. Нарастает за неделю большой слой и она его пилит тёркой иногда мелкой. У меня же пятки такие, что эта картофелечистка меня точно поранит.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#14 Samersen » Вс, 7 ноября 2010, 10:40

Красота в натуральности, поменьше лишнего,
надо ей не мешать быть

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#15 Ofelia » Вс, 7 ноября 2010, 10:41

Обитель писал(а):
Amy писал(а):2) в волосы для ухода втирать небольшое количество любого крема (для рук, для тела)...действует даже лучше, чем дорогие полоскания для волос...
Ами, в сырые волосы, потом смывать? ли как?
а они потом не жирные?

Обитель...можно и во влажные, можно и в сухие....не смывать..... вмассировать в волосы и расчесать...у меня изза постоянного осветления и изза долгого пребывания на солнце волосы стали как солома, и я перепробовала уже огромное количество всяческих фирменных средств по уходу за сухими волосами, и пришла в конце концов к выводу, что обыкновенный крем для кожи намного эффективнее и дешевле.....

правда надо эксперементировать с дозировкой, чтобы волосы жирными не выглядели
Ofelia
Автор темы

#16 katarin » Вс, 7 ноября 2010, 10:43

ScherNatUr писал(а):
да, это вещь!
а ещё моя подруга-врач, имеющая идеально ухоженные руки, сдала свой рецептец - перед вмазыванием крэма в руки, потореть их скрабом для лица.
насчёт бритв и картофелечисток для пяток - дамы, будьте аккуратнеее!!!
katarin

#17 Скарлетт » Вс, 7 ноября 2010, 10:43

Варда-Сахара писал(а):У меня же пятки такие, что эта картофелечистка меня точно поранит.
Ну конечно, это когда какой-то трудный случай, который обычными скрабами-терками не берется. А дискомфорт причиняет. А чем обрабатывают в салоне в таких случаях?
Скарлетт

#18 Ofelia » Вс, 7 ноября 2010, 10:44

Samersen писал(а):Красота в натуральности, поменьше лишнего,
надо ей не мешать быть

Изображение

Samersen... :cry: :cry: такой надо сперва родится......я когда утром подхожу к зеркалу после сна......я думаю..."ёёёёё.....как мне из тебя нормального человека сделать"..... :cry: ...а ты в натуральности..... :cry:
Ofelia
Автор темы

#19 katarin » Вс, 7 ноября 2010, 10:44

Скарлетт писал(а):А чем обрабатывают в салоне в таких случаях?
недотирают :lol:
katarin

#20 Samersen » Вс, 7 ноября 2010, 10:48

Даешь побольше красивых тёток!

Изображение
Изображение
Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#21 Ofelia » Вс, 7 ноября 2010, 10:48

Варда-Сахара писал(а):Скарлетт, Amy, это наверное для очень проблемных пяток, у моей мамы такие. Нарастает за неделю большой слой и она его пилит тёркой иногда мелкой. У меня же пятки такие, что эта картофелечистка меня точно поранит.

Варда-Сахара, я тоже сперва так думала..но потом задолбалась тереть эти пятки.... во первых долго, во вторых кожа оставалась шершавой...

а потом действительно, сперва распарить, потом нужно найти подходящий градус- угол для чистилки и для пятки...а потом- у моей чистилки лезвие с зазубринами, очень тонко снимает кожу и никаких ран....так что лезвие нужно подобрать с зазубринами...
Ofelia
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка