Основной раздел
Раздел предназначен для рассмотрения вопросов по основной тематике форума - теории ДК. Темы посвящены рассмотрению различных ситуаций, проблем, теоретических вопросов с точки зрения теории ДК.
Приветствуется рассмотрение вопросов и с иных точек зрения, при условии того, что высказывания идут по теме и не ведут к конфронтации на почве общего несогласия с ДК.
А несоответствие это проявляется уже в том, что Анарион не понимает того, о чём пишет СН. Но при этом очень часто ссылается на ДК и темы свои создаёт в ОРе. С первой своей книги СН делится своим опытом в понимании того, что высший смысл жизни для человека состоит в любви к Богу, вере в Бога, и в любви к ближнему. В своих книгах СН призывает людей стать добрее и милосерднее.
А вот основной мессидж всех тем Анариона:
"НАДО ОВЛАДЕТЬ ТАЙНЫМИ ЗНАНИЯМИ И ПОДЧИНИТЬ СЕБЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ"
Вот одна из тем Анариона:
"первый раз такой дисонанс("
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=1&t=29410
А вот, для иллюстрации, несколько цитат из неё:
- Спойлер
- Анарион писал(а):Всегда сколько я ни работаю по лазареву- проблема была разобратся с зацепкойАнарион писал(а): Вот что делать? и главное - если эта зацепка в других - это невыразимо гадкое ощущение спастись от него - тоже не получается. почему то эта зацепка- не преодолевается!
Студент звонит и говорит- объясняй не быстро я в этом деле новичек. Обычная фраза. Внутри- мучение и невероятная боль. Этот дрянной гад говорит...Анарион писал(а):этот студент меня старается убедить - что внешне что хоть он и новичек но внутри он "причастен к чему то" и за это я ему должен все делать.
В данной ситуации во мне это вызывает ярость и мучение от общения с таким. Почему ярость: во первых я не верю что эта причастность "ценная" и считаю ее туфтой. а во вторых - она же не со мной а со студентомАнарион писал(а):А вот недавно увидел - захожу в магазин - стоит дядька в серой фиг знает какой одежде. Башка - плешивая торчит над воротником как мерзость, гадость сама по себе. ..Анарион писал(а):я встречался с какой то девушкой - у нас это было так: у нас причастность была в целом вровень, но раз - целуемся если сегодня во мне немного причастности увеличилось - для меня эта девушка обыденная и пресная. я же для нее - таинственный и красивый. И я ей говорю - иди отсюда кобыла ну тебя.
Если же через два дня - мы опять встретились и на этот раз в ней причастности немного больше - у меня колоссальная боль и влечение к ней. А у нее - презрение и осуждение меня говорит -иди отсюда, урод...Анарион писал(а):что же это и как преодолевать? я вот думаю - может попостится с месяц и молится чтобы Господь даровал мне эти знания?