Что он согласен вашим мнением?
Что он интеллектуал и эрудит?
Что он молчит?

Список разделов › Прочее › Беседка
Nora писал(а): * Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой
Умный человек
Сообщение Nora » Вт, 02 ноя 2010, 12:51
Что для вас означает это словосочетание?))
Что он согласен вашим мнением?
viewtopic.php?f=1&t=29528#p1110807rita123 писал(а):Что делает или не делает умный? Вспомните ваших знакомых, о которых вы подумаете "умный", и выскажите, что его делает умным в ваших глазах.
"Умный" часто означает лишь принадлежность человека к некоторой группе. Но, я надеюсь, мы сможем признать "ум" в непохожем на нас.
Zero Tolerance писал(а):это я.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся(с)Nora писал(а):Глупость можно камуфлировать под ум?
Редко можно услышать что-то более глупое.Nora писал(а):Как говорится, люди часто жалуются на память, но никто не жалуется на ум.
Maria писал(а):умный косноязычнм быть не может.
Nora писал(а):Знаешь, есть такие краснобаи, которые хорошо говорят, правильно, интересно, цветисто... Но похожи на пустой фантик![]()
Я написала выше - это когда слова человека не противоречат наблюдаемой реальности, в т.ч. его промежуточные выводы также не должны ей противоречить. Например, человек тебе говорит, что справедливо было бы, по-братски, раскулачить некоторых зажравшихся крестьян, что коллективизация оградит от голода и более того обеспечит многообразие продуктов на прилавках. Кому-то это покажется "правильным". Забрать у богатого, его не спрашивая, и разделить между бедными и тогда наступит благоденствие и коммунизм. Что наступило в итоге?Nora писал(а):Maria, а что значит правильно или неправильно?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей