Об ушедших надо говорить правду

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Вт, 2 ноября 2010, 8:20

В одной из своих книг Анатолий Некрасов написал:" Об ушедших в Мир Иной надо на поминках говорить только правду. В будущем более развитом обществе, собравшись на поминках, друзья и родственники будут перечислять не только заслуги покойного, но и откровенно скажут об его ошибках, в чем он заблуждался.Это поможет его душе осознать, в чем она была не права. Проработать заблуждения в Тонком мире и не повторять их больше в следующей жизни.
40 дней назад ушла в Вечность на встречу в Единым одна заметная форумчанка. Что можно сказать ее Душе на сороковой день?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 11 месяцев

Re: Об ушедших надо говорить правду

#3 Марк Омаров » Вт, 2 ноября 2010, 8:49

Дело конечно не только в Соединившейся с Творцом скво.
Вопрос: нужно ли на поминках вспоминать лишь достоинства умершего. Или надо иметь смелость говорить и о его промахах и недостатках?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#4 Gulya » Вт, 2 ноября 2010, 9:31

есть такая фраза: Это нужно не мертвым, это нужно живым.

Душа, думаю, сама там все знает. Как считаешь, какие последствия принесут оставшимся жить прения по поводу гадкого характера усопшего?
Gulya

#5 Brittany » Вт, 2 ноября 2010, 9:33

Марк Омаров, это для вас Некрасов авторитет. Потому вы и начинайте говорить правду))
Родители ещё живы? :smile: Вот когда помрут, с них и начинайте.
Ха. Вы это называете смелостью.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6 miss* » Вт, 2 ноября 2010, 13:40

Марк Омаров писал(а):40 дней назад ушла в Вечность на встречу в Единым одна заметная форумчанка. Что можно сказать ее Душе на сороковой день?

Простите, а о ком речь?
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 11 месяцев

#7 calm » Вт, 2 ноября 2010, 13:45

Марк Омаров, я не ошиблась, что Вы в шутку решили кого-то похоронить?
calm

#8 Brittany » Вт, 2 ноября 2010, 13:48

calm, Марк Омаров решил таким образом продолжить давнишний спор на тему, надо или не надо
говорить о покойниках плохое.
Brittany
Аватара

#9 calm » Вт, 2 ноября 2010, 13:51

Nora писал(а):calm, Марк Омаров решил таким образом продолжить давнишний спор на тему, надо или не надо
говорить о покойниках плохое.
а при чем здесь скво?
calm

#10 Brittany » Вт, 2 ноября 2010, 13:53

calm писал(а):а при чем здесь скво?
Она объявила о своей кончине 23 сентября сего года.
Марк хочет выяснить, прав ли этот Некрасов.
Говорить плохое или не говорить. Я ему сделала непристойное предложение. Он молчит :angel:
Brittany
Аватара

#11 calm » Вт, 2 ноября 2010, 13:56

Nora писал(а):Она объявила о своей кончине 23 сентября сего года
:huh: Так шо, это призрак тут по форуму бродит?
calm

#12 Brittany » Вт, 2 ноября 2010, 14:01

calm писал(а): :huh: Так шо, это призрак тут по форуму бродит?
:unsure: Это другие ники... Да тема-то не о том!
Я тут эта.. ложно-порядочная! по определению Тигрицы. Да и Марка Омарова. С их ТЗ, надо на поминках откровенно сказать: если ушедший был сволочью, об этом нельзя молчать.
Плевать, каково это родственникам или друзьям. Все должны быть в курсе :smile:
Вот по поводу этой "смелости" я и схлестнулась с ребятами в другой теме.
Brittany
Аватара

#13 calm » Вт, 2 ноября 2010, 14:06

Nora писал(а):Это другие ники... Да тема-то не о том!
Тогда и нефиг порочить скво. нада начинать с правды о том кто умер или нет
Nora писал(а):Вот по поводу этой "смелости" я и схлестнулась с ребятами в другой теме
Я считаю, что если ты относился плохо к человеку, незачем идти на похороны и поминки. Это будет честнее, чем приходить и говорить гадости про человека, который ответить не может.
calm

#14 calm » Вт, 2 ноября 2010, 14:12

Марк Омаров писал(а):В одной из своих книг Анатолий Некрасов написал:" Об ушедших в Мир Иной надо на поминках говорить только правду. В будущем более развитом обществе, собравшись на поминках, друзья и родственники будут перечислять не только заслуги покойного, но и откровенно скажут об его ошибках, в чем он заблуждался.Это поможет его душе осознать, в чем она была не права. Проработать заблуждения в Тонком мире и не повторять их больше в следующей жизни
глупость написал. как будто душа человека глупее не умерших еще тел.
calm

#15 alfa si » Вт, 2 ноября 2010, 14:59

Марк Омаров писал(а):но и откровенно скажут об его ошибках, в чем он заблуждался.
Не об ошибках скажут, а свою оценку, свое мнение, свой взгляд, в чем они сами заблуждаются. Теперь-то им никто не сможет ответить!
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Всегда в пути

#16 Nilka » Вт, 2 ноября 2010, 15:09

"De mortuis nil nisi bene". Фраза "о мертвых или хорошо, или ничего" - это не присказка, не изречение и не афоризм. Это закон. Закон для живых, ибо мертвые не в пример спокойнее: "Бранить мертвых запрещается везде, потому что они не могут защищаться".
А это находим у Лазарева С.Н.:
«Всем известна поговорка: "О мертвых плохо не говорят". Почему? Между тонким миром мертвых и нашим физическим миром возможны контакты", и если они возникают, то это вредит обоим мирам. "Слипание" полей живого и умершего человека происходит при нарушении высших законов. Религия и обряды захоронения у всех народов мира направлены на разделение полей живых и мертвых...Если человек сохраняет обиду на умершего, это отрицательно сказывается на нем и может привести к различным болезням, нарушениям психики, изменению характера. Обида умирающего перед смертью тоже может привести к слипанию полей, вероятно, поэтому принято всегда выполнять последнюю волю человека».
Nilka
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#17 Бибиба » Вт, 2 ноября 2010, 15:27

Марк Омаров писал(а):Анатолий Некрасов написал:" Об ушедших в Мир Иной надо на поминках говорить только правду. В будущем более развитом обществе, собравшись на поминках, друзья и родственники будут перечислять не только заслуги покойного, но и откровенно скажут об его ошибках, в чем он заблуждался.Это поможет его душе осознать, в чем она была не права. Проработать заблуждения в Тонком мире и не повторять их больше в следующей жизни.
Марк , это прямо какой-то шаманизм :wacko: .
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#18 Бирма » Вт, 2 ноября 2010, 17:04

Ну что я могу сказать?
Хорошая она была тетка. Когда я попросила приюта в москве на одну ночь она мне не отказала.
А еще с ней всегда можно было славно поругаться...
Простите...горло перехватывает.. :cry: :cry: :cry:
Бирма

#19 Марк Омаров » Вт, 2 ноября 2010, 18:05

Gulya писал(а):Душа, думаю, сама там все знает. Как считаешь, какие последствия принесут оставшимся жить прения по поводу гадкого характера усопшего?
Так Некрасов и пишет, в будущем, зрелые люди будут помогать уходящей душе осознать свои ошибки.
Nora писал(а):это для вас Некрасов авторитет. Потому вы и начинайте говорить правду))
Родители ещё живы? :smile: Вот когда помрут, с них и начинайте.
Ха. Вы это называете смелостью.
Скажу, но точно не с тобой за одним столом. :smile:
calm писал(а): я не ошиблась, что Вы в шутку решили кого-то похоронить?
Какие шутки. В чате ФДК было сообщение о смерти.
Nora писал(а):Я ему сделала непристойное предложение.
:-D От непристойного трудно отказаться. Я готов к шалостям. :yes: :yahoo:
Nora писал(а):Я тут эта.. ложно-порядочная! по определению Тигрицы. Да и Марка Омарова. С их ТЗ, надо на поминках откровенно сказать: если ушедший был сволочью, об этом нельзя молчать.
Плевать, каково это родственникам или друзьям. Все должны быть в курсе :smile:
Вот по поводу этой "смелости" я и схлестнулась с ребятами в другой теме.
Говорить надо не о том, что был сволочью, а сказать, что сделал хорошего и объяснить Душе, ее ошибки. Чем она обидела присутствующих на проводах. Все надо говорить мягко и интеллигентно.
calm писал(а):Я считаю, что если ты относился плохо к человеку, незачем идти на похороны и поминки. Это будет честнее, чем приходить и говорить гадости про человека, который ответить не может.
Вы не поняли, друзья и родственники должны помочь. Например вы употребляли при жизни героин, от него и померли. А на поминках начинают жалеть, в место того, чтобы объяснить, прежде всего самим себе, по какой причине человек пристрастился к отраве. От чего в жизни он прятался.
alfa si писал(а):Не об ошибках скажут, а свою оценку, свое мнение, свой взгляд, в чем они сами заблуждаются. Теперь-то им никто не сможет ответить!
Вы считаете, что мудрых понимающих людей не бывает? Вы ориентируетесь на низкое сознание. А я на то, что на ошибки должны указывать мудрые.
Nilka писал(а):А это находим у Лазарева С.Н.:
«Всем известна поговорка: "О мертвых плохо не говорят". Почему? Между тонким миром мертвых и нашим физическим миром возможны контакты", и если они возникают, то это вредит обоим мирам. "Слипание" полей живого и умершего человека происходит при нарушении высших законов. Религия и обряды захоронения у всех народов мира направлены на разделение полей живых и мертвых...Если человек сохраняет обиду на умершего, это отрицательно сказывается на нем и может привести к различным болезням, нарушениям психики, изменению характера. Обида умирающего перед смертью тоже может привести к слипанию полей, вероятно, поэтому принято всегда выполнять последнюю волю человека».
Ну Лазарев тоже ориентируется на прошлое и низкий уровень бытового сознания современников.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#20 ДЖЕММА » Вт, 2 ноября 2010, 18:07

Марк Омаров,
силен! :smile:
ДЖЕММА
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет

#21 Марк Омаров » Вт, 2 ноября 2010, 18:07

Бибиба писал(а):это прямо какой-то шаманизм :wacko:
Большинство не поняли глубину идеи Некрасова. Бывает. :(
Бирма писал(а):Хорошая она была тетка. Когда я попросила приюта в москве на одну ночь она мне не отказала.
А еще с ней всегда можно было славно поругаться...
А вот это интересно. :-D Приставала? :unsure: Она любила темы гомосексуальные и розовые. :roll: :?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка