Список разделов › Прочее › Беседка
Марк Омаров писал(а):40 дней назад ушла в Вечность на встречу в Единым одна заметная форумчанка. Что можно сказать ее Душе на сороковой день?
а при чем здесь скво?Nora писал(а):calm, Марк Омаров решил таким образом продолжить давнишний спор на тему, надо или не надо
говорить о покойниках плохое.
Она объявила о своей кончине 23 сентября сего года.calm писал(а):а при чем здесь скво?
Nora писал(а):Она объявила о своей кончине 23 сентября сего года
calm писал(а):Так шо, это призрак тут по форуму бродит?
Тогда и нефиг порочить скво. нада начинать с правды о том кто умер или нетNora писал(а):Это другие ники... Да тема-то не о том!
Я считаю, что если ты относился плохо к человеку, незачем идти на похороны и поминки. Это будет честнее, чем приходить и говорить гадости про человека, который ответить не может.Nora писал(а):Вот по поводу этой "смелости" я и схлестнулась с ребятами в другой теме
глупость написал. как будто душа человека глупее не умерших еще тел.Марк Омаров писал(а):В одной из своих книг Анатолий Некрасов написал:" Об ушедших в Мир Иной надо на поминках говорить только правду. В будущем более развитом обществе, собравшись на поминках, друзья и родственники будут перечислять не только заслуги покойного, но и откровенно скажут об его ошибках, в чем он заблуждался.Это поможет его душе осознать, в чем она была не права. Проработать заблуждения в Тонком мире и не повторять их больше в следующей жизни
Не об ошибках скажут, а свою оценку, свое мнение, свой взгляд, в чем они сами заблуждаются. Теперь-то им никто не сможет ответить!Марк Омаров писал(а):но и откровенно скажут об его ошибках, в чем он заблуждался.
Марк , это прямо какой-то шаманизмМарк Омаров писал(а):Анатолий Некрасов написал:" Об ушедших в Мир Иной надо на поминках говорить только правду. В будущем более развитом обществе, собравшись на поминках, друзья и родственники будут перечислять не только заслуги покойного, но и откровенно скажут об его ошибках, в чем он заблуждался.Это поможет его душе осознать, в чем она была не права. Проработать заблуждения в Тонком мире и не повторять их больше в следующей жизни.
Так Некрасов и пишет, в будущем, зрелые люди будут помогать уходящей душе осознать свои ошибки.Gulya писал(а):Душа, думаю, сама там все знает. Как считаешь, какие последствия принесут оставшимся жить прения по поводу гадкого характера усопшего?
Скажу, но точно не с тобой за одним столом.Nora писал(а):это для вас Некрасов авторитет. Потому вы и начинайте говорить правду))
Родители ещё живы?Вот когда помрут, с них и начинайте.
Ха. Вы это называете смелостью.
Какие шутки. В чате ФДК было сообщение о смерти.calm писал(а): я не ошиблась, что Вы в шутку решили кого-то похоронить?
Nora писал(а):Я ему сделала непристойное предложение.
Говорить надо не о том, что был сволочью, а сказать, что сделал хорошего и объяснить Душе, ее ошибки. Чем она обидела присутствующих на проводах. Все надо говорить мягко и интеллигентно.Nora писал(а):Я тут эта.. ложно-порядочная! по определению Тигрицы. Да и Марка Омарова. С их ТЗ, надо на поминках откровенно сказать: если ушедший был сволочью, об этом нельзя молчать.
Плевать, каково это родственникам или друзьям. Все должны быть в курсе
Вот по поводу этой "смелости" я и схлестнулась с ребятами в другой теме.
Вы не поняли, друзья и родственники должны помочь. Например вы употребляли при жизни героин, от него и померли. А на поминках начинают жалеть, в место того, чтобы объяснить, прежде всего самим себе, по какой причине человек пристрастился к отраве. От чего в жизни он прятался.calm писал(а):Я считаю, что если ты относился плохо к человеку, незачем идти на похороны и поминки. Это будет честнее, чем приходить и говорить гадости про человека, который ответить не может.
Вы считаете, что мудрых понимающих людей не бывает? Вы ориентируетесь на низкое сознание. А я на то, что на ошибки должны указывать мудрые.alfa si писал(а):Не об ошибках скажут, а свою оценку, свое мнение, свой взгляд, в чем они сами заблуждаются. Теперь-то им никто не сможет ответить!
Ну Лазарев тоже ориентируется на прошлое и низкий уровень бытового сознания современников.Nilka писал(а):А это находим у Лазарева С.Н.:
«Всем известна поговорка: "О мертвых плохо не говорят". Почему? Между тонким миром мертвых и нашим физическим миром возможны контакты", и если они возникают, то это вредит обоим мирам. "Слипание" полей живого и умершего человека происходит при нарушении высших законов. Религия и обряды захоронения у всех народов мира направлены на разделение полей живых и мертвых...Если человек сохраняет обиду на умершего, это отрицательно сказывается на нем и может привести к различным болезням, нарушениям психики, изменению характера. Обида умирающего перед смертью тоже может привести к слипанию полей, вероятно, поэтому принято всегда выполнять последнюю волю человека».
Большинство не поняли глубину идеи Некрасова. Бывает.Бибиба писал(а):это прямо какой-то шаманизм![]()
А вот это интересно.Бирма писал(а):Хорошая она была тетка. Когда я попросила приюта в москве на одну ночь она мне не отказала.
А еще с ней всегда можно было славно поругаться...
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей