посоветуйте - что можно купить как закуску к утке?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: посоветуйте - что можно купить как закуску к утке?

#6 Авалока » Вт, 26 октября 2010, 9:01

Анарион, мидий?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Сообщения: 10059
Темы: 51
Зарегистрирован: Сб, 1 августа 2009
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

Re: посоветуйте - что можно купить как закуску к утке?

#7 Samersen » Вт, 26 октября 2010, 9:25

Ананасы
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: посоветуйте - что можно купить как закуску к утке?

#8 Авалока » Вт, 26 октября 2010, 9:45

горячие ананасы...
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Сообщения: 10059
Темы: 51
Зарегистрирован: Сб, 1 августа 2009
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

Re: посоветуйте - что можно купить как закуску к утке?

#9 Samersen » Вт, 26 октября 2010, 10:06

Утка по-пекински
одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: посоветуйте - что можно купить как закуску к утке?

#10 Samersen » Вт, 26 октября 2010, 10:09

Утка по-пекински


Что нужно:

утка - 2,5-3 кг

херес или рисовое вино - 1/4 стакана

морская соль

мед - 4 ст. л.

масло кунжутное - 1 ст. л.

соевый соус - 5 ст. л.

имбирный порошок - 1 ст. л.

перец черный свежемолотый - 1 ст. л.

вода - 1 чашка

яйцо - 1 шт.

мука - 1 чашка

молоко - 2/3 чашки

масло растительное - 2 ст. л.

соус хой-син

огурец - 1 шт. большого размера

зеленый лук - 2 больших пучка
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: посоветуйте - что можно купить как закуску к утке?

#11 Samersen » Вт, 26 октября 2010, 10:11

Что делать:


шаг1

Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше сделать это постепенно. Сначала вынуть ее из морозильной камеры и сутки подержать в холодильнике при температуре +3...+4°С. Потом еще на 10-12 часов оставить ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрезать ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.


шаг2

Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.


шаг3

Готовить утку нужно начиная за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите чайник, подвечьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.


шаг4

Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин.


шаг5

Возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.


шаг6

Через 12 часов выньте уткук из холодильника и смажьте ее снаружи медом. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов.


шаг7

Нагрейте духовку до 190°С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее а разогретую духовку на 1 час.


шаг8

Смешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью, Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260°С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!


шаг9

Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда и 1 ст. л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин. до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костейи порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.


шаг10

Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и растительное масло. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить бех масла).


шаг11

Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса хой-син, сверху положите начинку - лук, огурец и утку, сверните блинчик.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: посоветуйте - что можно купить как закуску к утке?

#12 Samersen » Вт, 26 октября 2010, 10:15

Анарион, не забудь приобрести на рынке соус хой-син, без него никак.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: посоветуйте - что можно купить как закуску к утке?

#14 Gulya » Вт, 26 октября 2010, 10:36

ну риса навари. утка ж жирная, вот рисом и уравновесь. и достаточно, нечего жировать. лучше придумай про революцию в белых перчатках!
Gulya

Re: посоветуйте - что можно купить как закуску к утке?

#16 Gulya » Вт, 26 октября 2010, 10:43

а ты блюдо оставь.
Gulya

Re: посоветуйте - что можно купить как закуску к утке?

#17 Андрей Миньков » Вт, 26 октября 2010, 19:46

Что то последнее время у всех на уме только гуси и утки. Пожелейте птичек. Они могут отомстить.
Андрей Миньков
Аватара
Откуда: Кисловодск
Сообщения: 290
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 5 февраля 2009
С нами: 16 лет 7 месяцев


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей