Список разделов › Прочее › Беседка
зачем?Самарский писал(а):Может и нам в России чего придумать?
Надо убрать этого деда-мороза! Терпеть его не могу с детства.Самарский писал(а):Может и нам в России чего придумать?
заявившая, что "в отличие от Санта-Клауса святой Николай дарует детям духовное богатство вместо того, чтобы поощрять в них стремление получить как можно больше материальных ценностей".
лучше и не скажешьСамарский писал(а):"в отличие от Санта-Клауса святой Николай дарует детям духовное богатство вместо того, чтобы поощрять в них стремление получить как можно больше материальных ценностей".
немецкие католики случаем СНЛа не читают?Самарский писал(а):олицетворение общества потребления.
День святого Николая - 6 декабря уже давным давно в греманииСамарский писал(а):Группа немецких католиков предложила отказаться от образа Санта-Клауса и заменить его святым Николаем, сообщает Reuters . Религиозная организация считает, что Санта-Клаус, который является символом Рождества на Западе, - это изобретение индустрии рекламы и олицетворение общества потребления.
Варда-Сахара писал(а):кейти, а почему сразу в церковь? что плохого, если ребёнку объяснят, что санта это святой Николай . и этот свято Николай будет помимо подарков учить детей добру, состраданию, терпению? хотя бы рассказывать об этом? ведь дети намного легче все схватывают чем взрослые, им это гораздо легче удастся объяснить, на их языке.
Я разве говорю, что это сделали не люди?))кейти писал(а):Nora, люди превратили, а не Санта Клаус..
А каким?кейти писал(а):Его образ нужно дополнить, а не запретить. И уж точно не сделать сугубо религиозным.
А зачем этот праздник вокруг ёлки?))кейти писал(а):Давайте ребенку вместо праздника вокруг елки, устроим поход в церковь. Нужно и то и другое.
Ха. Вот уже и дед-мороз тебе незнакомый дед, а как подарки отАнгел Скво писал(а):Nora, я с незнакомыми дедами по улицам не шляюсь![]()
Ну не по улицам же с ним мотаца.Он мне незаметно их приносит.Под ёлочкуууууууууу................Nora писал(а):Вот уже и дед-мороз тебе незнакомый дед, а как подарки от
него принимать - ты тут как тут!
Рождество празднуют без санта-клаусной символики, без Деда Мороза и без ёлки. В Рождество пастор готовит проповедь на тему рождения Христа. Дети готовят сценки, стихи и песни на эту же тему. Т.е. всё внимание устремлено событию рождения Христа и смыслу этого рождения. Но не без потребительства, конечно. По мимо всего прочего в молитвенном доме накрывается праздничный стол.Dmitrig писал(а):Местная церковь пятидесятников
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя