Батька Лукашенко

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Градиент Дивергенции » Ср, 6 октября 2010, 15:11

И кто бы там чего не говорил, а мне Лукашенко нравится! :yes:

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3651452.html?v=b1c9a9f9b90c4d4976d2594e33437bfd[/rutube]

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3647759.html?v=d1ed57f159955677ef1989c16894e1c1[/rutube]

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3647810.html?v=f26a094fa0a5deef09dcf93fcb43534e[/rutube]
Градиент Дивергенции

Re: Батька Лукашенко

#3 kolobok » Ср, 6 октября 2010, 15:26

Белурусы ведут горячую дискуссию на кануне выборов президента. Вот цитата с белорусского форума
" Читая сообщения, захотелось высказать и своё мнение. Вижу явное недовольство какое-то нашим народом и порой даже насмешки, шутки. Все почему-то считают, что лучше везде, чем в Беларуси. Мне удалось в жизни побывать везде, я долго жила в Европе, бывала неоднократно в странах СНГ и после всего увиденного хочу от всей души поклониться в ноги нашему Президенту. Хочу сказать ему огромное спасибо за то, что он сделал для своего народа. Много недовольных сейчас среди тех, кто за западную тряпку и брата продаст, для кого честь и совесть и порядок ровным счётом ничего не значат. Для тех кто ради своей прибыли и своих удовольствий готов продать свою душу, таким тесно в Беларуси.
Да, нам сейчас непросто, нам всегда было и будет не просто. Мы пришли на эту землю не для того, чтобы душу свою продать, а чтобы выстоять и выжить и чтобы нашим потомкам не было за нас стыдно.
Посмотрите, что в мире происходит..... Кто ещё так сражается за свой народ как наш Президент? Беларусам повезло как никому другому, нам дал Бог такого человека, который не забыл, для чего он живёт. Он для нас живёт.
Ему трудно оттого, что мы с Вами не достойные его. Что мы умеем? Только сидеть и критиковать, насмехаться и сплетничать...А что мы усеем руками делать? Что мы за прожитый день хорошего сделали?
Каждый сделает не только выбор для страны, но и для своей совести. Каждый будет решать к свету он пойдёт или нет.
Я прошу прощение, если немного эмоционально написала своё сообщение. Дорогие земляки, не дайте в обиду нашу Родину, наших родных, наше будущее поколение. Дорогие мужчины, Вы-наши защитники, на кого нам женщинам, матерям и сёстрам надеяться как ни на Вас? Деньги -это важно, но это не всё..."
kolobok
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#4 kolobok » Ср, 6 октября 2010, 15:31

А вообще против Батьки в Беларуси только оппозиция. :-D
kolobok
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#5 Бирма » Ср, 6 октября 2010, 16:04

Да. Одобряю его. Правильный дядька.
Бирма

#6 Pepper » Ср, 6 октября 2010, 16:40

Дельно и очень искренне говорит. Хороший мужик и настоящий патриот своей страны, зря его малюют, это братский народ.
Pepper

#7 tigrizia » Ср, 6 октября 2010, 21:34

да Медведев откровенно шантажирует Лукашенко. выглядит не совсем красиво.
а Лукашенко защищает свое государство и правильно делает.
а с другой стороны нам выгодно сейчас переругиваться с Белоруссией. когда в этом смысл пропадет наверное помиримся навеки вечные с тем же Лукашенко.

на счет аренды леса хорошо сказал. молодец.
да нам бы такого президента.

19-ое повышение зарплаты за пятилетку? :wacko: ай молодца. :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#8 CYOKK » Чт, 7 октября 2010, 13:29

Президент Белоруссии в Минске провел пресс-конференцию для российских журналистов. Такие встречи можно считать традиционными - их Александр Лукашенко, как правило, устраивает накануне важных событий в жизни республики. Первый подобный «контакт» был предпринят еще 8 лет назад.

Поводом для нынешней встречи, на которую пришли более ста российских журналистов, стали приближающие президентские выборы, непростые отношения Минска и Москвы, повышенное внимание российских СМИ к белорусскому президенту. Говорил Лукашенко пять часов.

Про СМИ и «старшего брата»

Встречу он начал с традиционного заявления: «Мы, россияне и белорусы, один народ, волею судеб и политиков разделенный на два государства». Далее Батька перешел к «обзору» российских СМИ. «Это вообще недопустимо в международной практике, только в военное время, когда идет война между государствами, позволительно центральным СМИ, государственным СМИ, - сказал он. - А как бы мы ни называли, частные НТВ или государственные РТР, все они финансируются вы знаете из какого кармана. НТВ - это фактически газпромовский канал. И вся эта грязь финансируется Газпромом. Газпром - государственная компания, кто там рулит и командует, вы все знаете... И даже из высказываний президента России... Видите ли, поехал в Китай, чтобы озаботиться нашими выборами. Россией бы занимался больше, пользы бы больше было».

«Мы не будем молчать, - продолжал Лукашенко, - если ситуация потребует ответа. Но сегодня на что отвечать? (...) У нас слишком много проблем, чтобы отвлекаться на эти дрязги. Так может дойти и до личных оскорблений и с моей стороны. И тогда очень сложно будет вернуться даже к тому, что у нас было в отношениях с Россией. То, что лично меня оскорбляет, я еще перенесу. Ну что поделаешь, ну такой старший брат у меня».
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#9 CYOKK » Чт, 7 октября 2010, 13:29

Про Абхазию и Южную Осетию

Далее Лукашенко перешел к теме президентских выборов в Белоруссии, но российскую тему при этом в стороне не оставил. «Меня поражает позиция вашего руководства... Они и в России-то не знают, что происходит далеко за Уралом, дальше Московской кольцевой дороги...» «Я не верю, что они не знают, кто такие эта оппозиция, которой предоставлено право вещать на всех каналах российских, - продолжил Лукашенко. - Они предоставили право вещать людям, которые на дух не переносят Россию, которые получают гранты в Западной Европе и в Америке. Но сегодня еще у них спонсор нашелся - бизнес России. Мы знаем, кто платит. Недавно такого курьера с 200 тысячами долларов мы задержали. Но странно. Площадки созданы в Литве, Польше и Германии, и оттуда российские деньги поступают в Беларусь. Мы это тоже знаем».

От темы выборов и подсчета оппозиционеров («400 человек - это боевой отряд». Еще 800 человек, по мнению Лукашенко, могут противостоять власти на митингах, демонстрациях. «Ну, и еще, может быть, тысяч 100- 150 могут их поддержать и на выборах»), а также очередных нападок на «китайские» высказывания Медведева президент Белоруссии перешел к вопросу признания Абхазии и Южной Осетии.

«Мы готовы были это сделать, - сказал Лукашенко. - Встречаясь с одним западным политиком, он сказал: «Вы действительно хотите признать Осетию и Абхазию?», а я говорю: «А чего вас так напрягает? Мы союзники». И он мне изложил тот спектр отношений, которые сложатся у нас с Европейским союзом и Америкой. И спустя время, которое прошло, 100% я убежден, что так бы и было. А с Евросоюзом, чтобы вы знали, мы торгуем чуть больше, чем с Россией.

(...) С целым списком возможных бед, которые могут обрушиться на Беларусь, я встретился с вашим президентом в Сочи. И мы обсуждали эту проблему, где он ссылался, что я торжественно обещал, если хотите, мы тут опубликуем (стенограмму) закрытое совещание. Я и не отказываюсь. Но я ему сказал: «Вот последствия, вы готовы, господин президент, дорогой друг Дмитрий Анатольевич, разделить с нами эти последствия? Вы готовы подставить свое плечо?». Дословно: «Ну, Александр Григорьевич, давайте не будем торговаться. Это одна тема, а это другая». Я говорю: «Спасибо, тема закончена, продолжение разговор не имеет».
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#10 CYOKK » Чт, 7 октября 2010, 13:31

Про демократию

Не мог не ответить белорусский президент на часто раздающиеся в адрес Белоруссии упреки в недостатке в этой стране демократии и ограничении прав человека. «Я бы сказал, что демократии у нас не меньше, чем у того же Запада. Про Россию я не говорю, у нас демократия одинакова (...) Если надо квасить демонстрацию, не спрашивают, водометы, слезоточивый газ. Я даже не всегда в России это вижу. Редко. Единичные факты. У нас в Беларуси этого не было никогда. Тьфу-тьфу-тьфу. Дай бог, чтобы никогда и не было»...

О себе и детях

Известно, что Батька не любит публично распространяться о своей личной жизни. Однако на этой встрече он изменил своему правилу.

Как-то Лукашенко намекнул, дескать, когда его самый младший сын Коля вырастет, то он станет президентом Белоруссии. Возможно, это было сказано в шутку. Теперь же о своих сыновьях он сказал так:

«Забудьте эти разговоры, что я готовлю своих сыновей, или там старшего сына как наследника. Это не Россия, по наследству никто власть передавать не будет. Я вам говорю так, как я это сегодня понимаю, говорю честно и искренне. Я не хочу, чтобы мои дети были в Беларуси президентами. Не хочу!

Я наелся, и моим детям из-за меня хватило этого президентства. Вы воспринимаете президентство как царство: вот сел и царствует. Я это воспринимаю как работу: жуткую, напряженную, дикую работу! (..) Я единственное мечтаю о том, чтобы, когда я уйду, над моими детьми никто не издевался. Понимаете, все сегодня хорошие, все тебе сегодня песни поют и так далее. А потом будут палками забрасывать. Не меня. Я хочу, чтобы над моими детьми никто не издевался, особенно над этим малышом (младший сын Николай. - Прим. ред ). (...) Ну кому он что плохого сделал, что его начали так долбать? Ну, родился он, так, не так - какое кому дело? Это мой сын, я от него не отказываюсь. Он родился. Я бы мог его спрятать - как у вас умеют это делать. Но я не хочу этого делать. Это от Бога. Дети - это от Бога. Поэтому единственное хочу, чтобы моих детей потом не трогали».
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#11 CYOKK » Чт, 7 октября 2010, 13:32

О спорте и чтении газет

И наконец, о своем рабочем дне Александр Лукашенко сказал: «У президента и России, и Беларуси нет такого понятия, как рабочий день. Почему? Потому что у меня нет заместителей. Допустим, если ты в отпуске, ты можешь переложить обязанности на кого-то. У нас по Конституции, и у вас это не предусмотрено. Поэтому где бы ты ни был, чтобы ты ни делал, ты всегда президент. Смотрю, в последнее время ваш президент стал что-то и по магазинам ходить, и с лопатой по полю. Раньше меня критиковали. Смотрю, копать, правда, не умеет. Это у нас в Беларуси все заметили, с кем я разговаривал, но лопату в руки взял, в магазин пошел...

У президента не бывает такого, что ты приехал в 9 часов утра и у тебя рабочий день до 18.00. (...) Если это спокойная ситуация, без стресса, то в сутки на сон 4- 6 часов самое большое. (...) Есть официальные мероприятия, есть неофициальные мероприятия, которые я могу проводить в городской резиденции или загородной. Кого-то я принимаю, кого-то не для огласки принимаю, с кем-то разговариваю, кого-то просто секретно, закрытая встреча, скажем так. Это необязательно она должна быть в городской резиденции. И третье направление, которое очень много занимает времени, порой целый день отвожу на это - эта работа с документами.

Ну а потом же надо прочитать и СМИ, и анализ. (...) Можешь читать газеты, можешь читать только анализ. Ну, и то, и то просматриваю. (...) Надо посмотреть основные каналы, хотя бы новости где-то, от западных СМИ до своих, чтобы знать, что там говорят, пишут. Главное для президента - научиться жить в стрессовой ситуации. Она тебя сопровождает всегда и везде (...) В хоккей играешь, можешь отключиться на какое-то время, но в игровых видах тебе не дадут особо подумать. Так могут и голову оторвать, и лоб расшибить. Мне же три раза лицо шили.

(...) Большой удельный вес у меня в жизни занимает спорт. Спорт не только для того, чтобы просто нормально выглядеть, но и без подстегивания организма невозможно работать: голова всегда загружена, а это очищает. Обычно бегу на лыжероллерах 13 километров, все равно не отвлекаешься... Но лучше теннис, хоккей. Где ты отвлекаешься и голова разгружается.

Ну, потом ребенок растет, и его тоже надо учить. Я иду на тренировку хоккейную, ему коньки одеваю - бегай рядом. Иду, мяч схвачу, он в футболе начал разбираться немножко, в баскетболе».(с)
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#12 CYOKK » Чт, 7 октября 2010, 13:33

Вообще я частенько посматриваю белорусское тв, так, для поднятия настроения... Из серии если бы мы пошли другим путём :ugu:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#13 tigrizia » Чт, 7 октября 2010, 13:56

да Лукашенко наверное выиграл бы выборы в России :smile:
жаль что он не выдвигает своей кандидатуры :smile:
tigrizia

#14 CYOKK » Чт, 7 октября 2010, 14:05

tigrizia,

Он же ж не самоубийца! :approve:
И потом, ему одной Белоруси хватит. Тем более с таким тщательным хозяйским ухватом.

И экономика его страны по мнению европейских экспертов самая быстро ростущая из всего СНГ. :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#15 Nik » Чт, 7 октября 2010, 14:19

tigrizia писал(а):да Лукашенко наверное выиграл бы выборы в России :smile:
жаль что он не выдвигает своей кандидатуры :smile:
Кто ему даст? Поэтому нас и гнобят..Батьки боятся, ваши двуглавые.. :ninja:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#16 tigrizia » Чт, 7 октября 2010, 16:08

pavlik,
какие наши двуглавые?
нашим зазорно поучится у него. а зря. у него опыт то поболе чем у Путина и Медведева вместе взятых. он долгожитель. :smile:
я вот не стесняюсь учится у своих коллег, хотя возраст уже предпенсионный... учится всегда во благо. :smile:
tigrizia

#17 tigrizia » Чт, 7 октября 2010, 16:19

между прочим Лукашенко обладает знаниями по управлению государством. А таких личностей раз-два и обчелся....
и представьте - выбрали его скажем президентом России - а это что означаеть будет? А будет это означать то, что Белоруссия вновь войдет в состав России, причем добровольно, а не принудительно. Ни один демократ не сможет против этого что-то возразить.
Но там, где-то , там (ну вы поняли где) этого не допустят, и потому ближайшие советники трех хороших политиков будут настраивать Россию и Белоруссию друг против друга.
И тот кто будет это делать - это недруг России. Это очевидно.
Хорошо бы, чтобы наши руководители забыли о своей гордыни и вновь увеличили границы нашего государства. (Это я так мечтаю). :smile:
tigrizia

#18 tigrizia » Чт, 7 октября 2010, 16:23

хотя с другой стороны, Лукашенко сразу вернет своего друга Лужкова в мэры Москвы, и тот продолжит методично уничтожать исторические памятники..... :unsure:
tigrizia

#19 кейти » Чт, 7 октября 2010, 17:45

между прочим Лукашенко обладает знаниями по управлению государством. А таких личностей раз-два и обчелся....
и представьте - выбрали его скажем президентом России - а это что означаеть будет? А будет это означать то, что Белоруссия вновь войдет в состав России, причем добровольно, а не принудительно. Ни один демократ не сможет против этого что-то возразить.
Но там, где-то , там (ну вы поняли где) этого не допустят, и потому ближайшие советники трех хороших политиков будут настраивать Россию и Белоруссию друг против друга.
И тот кто будет это делать - это недруг России. Это очевидно.
Хорошо бы, чтобы наши руководители забыли о своей гордыни и вновь увеличили границы нашего государства. (Это я так мечтаю).
Увеличили границы вашего государства?
Это все очень интересно!
Я вот мечтаю, чтобы наша Республика Беларусь, осталось в своих границах. (не только территориальных, но и чтобы в душу к народу не лезли все кому этого вдруг захотелось)
Лучше бы Беларусь оставили в покое.
кстати много интересного сказали русские за эти полгода про беларусов в интернете. это конечно дворовая срачка, но мнение некоторых отражает..
пара цитат " мы вас кормим, грязные бульбаши," без нашей нефти, будите коровьими лепешками утепляться" " всегда на нашей шее сидели.., " Жрите вашу простоквашу сами"" как же я вас ненавижу бульбоны.."..-это самое безобидное.

( чесное слово вот, лучше сидеть у печки буржуйки в деревне,и отапливаться торфом с наших беларусских болот, чем в трехэтажном коттедже, отапливаемом "русской нефтью".

Но все же я надеюсь что мы будем дружить. Если не правительствами , то народами..
Рефлексия на тему..
Изображение
кейти
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

#20 tigrizia » Чт, 7 октября 2010, 19:30

кейти писал(а):пара цитат " мы вас кормим, грязные бульбаши," без нашей нефти, будите коровьими лепешками утепляться" " всегда на нашей шее сидели.., " Жрите вашу простоквашу сами"" как же я вас ненавижу бульбоны.."..-это самое безобидное.
ну это писали мягко говоря неумные люди. с неумного какой спрос?
tigrizia

#21 кейти » Чт, 7 октября 2010, 19:35

это понятно.
:frends:
кейти
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Беседка