Список разделов › Прочее › Беседка
Ты бы не хотела бы, стать таким мечтателем?Nora писал(а):"На верхних ступеньках любых человеческих институ¬тов - будь то политика, администрирование, наука или искусство - находятся Мечтатели. Люди, которые силой своей мысли преображают жизнь и создают следующий виток развития нашей Цивилизации. Эти люди задумывают грандиозные проекты, и внушают другим уверенность в их осуществимости".
Я считаю, что полностью.Nora писал(а):Как вы думаете, это высказывание соответствует действительности?
Цитата: "На верхних ступеньках любых человеческих институ¬тов - будь то политика, администрирование, наука или искусство - находятся Мечтатели. Люди, которые силой своей мысли преображают жизнь и создают следующий виток развития нашей Цивилизации. Эти люди задумывают грандиозные проекты, и внушают другим уверенность в их осуществимости".
Nora писал(а):Как вы думаете, это высказывание соответствует действительности?
Цитата: "На верхних ступеньках любых человеческих институ¬тов - будь то политика, администрирование, наука или искусство - находятся Мечтатели. Люди, которые силой своей мысли преображают жизнь и создают следующий виток развития нашей Цивилизации. Эти люди задумывают грандиозные проекты, и внушают другим уверенность в их осуществимости".
Именно так. Только это для нас они просто мечтатели. А на самом деле они восприимчивы к будущему и начинают осуществлять его на уровне оформленной идеи. Чтобы предчувствие оформить в идею нужен особый талант это ведь тоже творчество.Nora писал(а):Как вы думаете, это высказывание соответствует действительности?
от части..Nora писал(а):Как вы думаете, это высказывание соответствует действительности?
преображение мира относительно ложной мысли приведёт к погибели мира..Nora писал(а):Люди, которые силой своей мысли преображают жизнь и создают следующий виток развития нашей Цивилизации.
ku_ka_re_ku писал(а):"ревизора" в Истинных способах достижения мечты..
1. СЛОВО ИИСУСА ХРИСТА БУДЕТ СУДИТЬ [Ин 12:44-50]
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
2. ИИСУС ХРИСТОС-СВЕТ МИРУ [Ин 8:12-20]
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
3. НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / О неосуждении ближнего (Лк 6:37-42) [Мф 7:1-6]
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
От мечты , до её воплощения,.....сами знаете. Но изначально, человек должен "родить " мечту. По любому он мечтатель.ku_ka_re_ku писал(а):хороший практический пример мы пережили в эпоху революции..
качественный лозунг Христовой Любви " от каждого по способностям-каждому по потребностям" был испоганен средствами достижения цели..террор..
Nora писал(а):Мечтатели.
Nora писал(а):силой своей мысли преображают жизнь
snovir писал(а):оформленной идеи.
Эту суть практически описано в труде Владимира Мегре "звенящие кедры России" из 10ти книг..snovir писал(а):творчество.
Рождение Мечты подобно Рождению ребёнка..Бибиба писал(а):человек должен "родить " мечту.
О СОГРЕШАЮЩЕМ БРАТЕ / Церковная дисциплина [Мф 18:15-20]
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего ...
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Мечту можно родить и без посторонней помощи. А вот для её воплощения...ku_ka_re_ku писал(а):Рождение Мечты подобно Рождению ребёнка..
в одиночестве ЭТО не происходит..
Дело в том, что планы могут быть весьма...как бы это сказать.. далёкими от реальностиMAXim писал(а):не все мечты ведут по степунькам человеческих институтов...это планы но не мечты
Во-первых, я не мечтатель, а фантазёр. Это немного иное. Во-вторых, я ни за что в жизни не хотела бы очутиться9999 писал(а):Так Да или Нет?...![]()
Даёшь плановость мечт...Бибиба писал(а):Планы можно осуществить, мечту практически -никогда.
( пословица)" хочешь кататься-Люби и саночки возить"
Слово Истины.НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / Два основания [Мф 7:24-29]
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
...
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
- весьма узкий взгляд на явление. Может быть присущий воспитанному добродушному рацио?Nora писал(а):Мечтатели
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя