Живые и мёртвые

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Нюта » Пт, 24 сентября 2010, 10:29

Тему создаю по просьбе Дмитрига,и совершенно не согласна с написанным...Выполняю дружескую просьбу.
Dmitrig11:30
Живые и мёртвые.
На форуме много шутят и много извращаются на тему любви, Бога и прочих высоких ценностей. И ничего, всё в порядке. А тонкий юмор в адрес покойника - табу. Я давно эту тему изучаю. Давно пора относиться к смерти, как к обычному явлению. И шутить над ней так же, как над обычным явлением. В противном случае смерть и умерший приобретают некий оккультный ореол.
Изучая матричные процессы, протекающие вокруг этого социального явления, я заметил, что данное табу основано не на реальном уважении к смерти и умершему, а затрагивает очень глубокие человеческие страхи. И страхи эти связаны с язычеством, а не истинным устремлением к Богу.
И вот мы видим, как чествуют умершего, строго наказывая безобидный юмор над происходящим мероприятием. И в то же время наблюдаем, как живого человека через ассоциацию с известной поговоркой относят к категории дураков. Лицемеры! Если мёртвых вы так свято чтите, то как же тогда вы должны уважать живых?!! Но нет, живой человек слышит лишь оскорбления в свой адрес. Почему? Потому что реального уважения тут нет. Есть язычество и оккультизм. Есть страх и матрица…
Нюта

Re: Живые и мёртвые

#4 rimi » Пт, 24 сентября 2010, 10:37

Дима я не успела ответить тебе в теме Судьба на твой вопрос о катеории людей на которых я не обижаюсь.

Дело в том что я с некоторых пор могу обидется на человека которого я считала себе близким по духу или по родственным связям.
ты своей шуткой мне преподал небольшой урок. ты оказался мне чужим абсолютно. вот и все.

как ты синтерпритировал мой ответ- это дело твоей фантазии . больше мне тебе сказать нечего. пока.
rimi

#5 Brittany » Пт, 24 сентября 2010, 10:39

Нюта, :smile: передай автору, шо задрал уже. Своим имиджем.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6 Нюта » Пт, 24 сентября 2010, 10:42

Nora,
Хорошо,передам :smile:
Нюта

#7 Благодарю » Пт, 24 сентября 2010, 10:43

Всё это – отражения древнейшего культа рода и предков, идущего в разрез с христианским вероучениям, ибо, как сказал Иисус Христос:«Пусть мёртвые сами заботятся о своих мертвецах».
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#9 Нюта » Пт, 24 сентября 2010, 10:49

Dmitrig12:02
Вот как бы вы рационально это не пытались объяснить - будет не то. Вы это чувствуете где-то глубоко в душе, и никакие объяснения тут не помогут. Объяснения лишь дадут внешнее облегчение. А вот взять, к примеру, то, что мы на форуме называем высшей ценностью и высшим счастьем - ЛЮБОВЬ, БОГ. Тут мы будем испытывать чувство запрета в лучшем случае лишь тогда, когда это касается чьей-то религии. А сам Бог и сама любовь нами постоянно попираются. Мы шутим над этими понятиями, извращаем их... И ничего в душе не шелохнётся... А ведь на словах - это высшая для нас ценность. На деле же, как заметил Благодарю, ценности у нас другие.
Нюта

#10 rimi » Пт, 24 сентября 2010, 10:49

Скарлетт писал(а):"Вряд ли теперь узнали бы Коровьева-Фагота, самозванного переводчика при таинственном и не нуждающемся ни в каких переводах консультанте, в том, кто теперь летел непосредственно рядом с Воландом по правую руку подруги Мастера. На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, темно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею под собою, он думал о чем-то своем, летя рядом с Воландом.

— Почему он так изменился? — спросила тихо Маргарита под свист ветра у Воланда.

— Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил,— ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо, с тихо горящим глазом,— его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал. Но сегодня такая ночь, когда сводится счеты. Рыцарь свой счет оплатил и закрыл!»
:smile:

Спойлер
10 рублей сама же зажала. :(
rimi

#12 rimi » Пт, 24 сентября 2010, 10:52

Скарлетт писал(а):
rimi писал(а):10 рублей сама же зажала.
:-D Да, ему придется прошутить немного больше и дольше, чем он предполагал. :smile:

ну не знаю. пусть шутит если ему это нравится. лишь бы не было войны. :(
rimi

#13 Нюта » Пт, 24 сентября 2010, 11:02

Dmitrig12:15
Для Рими: "Рими, когда я умру, ты тоже будешь называть меня дураком?"
Нюта

#14 rimi » Пт, 24 сентября 2010, 11:04

Нюта писал(а):
Dmitrig12:15
Для Рими: "Рими, когда я умру, ты тоже будешь называть меня дураком?"

посмотри мое первое сообщение в этой теме . больше мне добавить нечего.
rimi

#15 Благодарю » Пт, 24 сентября 2010, 11:11

мне всеж кажется, что неуважителньое отношение к мертвым, это нарушение заповеди о почтениии к родителям, ведь они по идее должны первыми уходить..
ну а таг, чел ушел на тонкие планы, что стого?
просветленные так они вобще к этому относятся, как к прогулке, мол вот вышел за дверь, тогда-то вернется
Благодарю
Аватара

#16 Нюта » Пт, 24 сентября 2010, 11:12

rimi,
12:26
Для Рими: Рими, расскажи подробней о том уроке, который я тебе препадал? Чему научил тебя этот урок? И объясни, почему я стал тебе чужим. С чем, по-твоему, это связано на более глубоком уровне?
Нюта

#17 rimi » Пт, 24 сентября 2010, 11:17

Нюта писал(а):rimi,
12:26
Для Рими: Рими, расскажи подробней о том уроке, который я тебе препадал? Чему научил тебя этот урок? И объясни, почему я стал тебе чужим. С чем, по-твоему, это связано на более глубоком уровне?

Дим раньше вчера например я бы поговорила с тобой на эту тему. сейчас нет. знаешь не хочется и все. это не означает что я к тебе стала относиться с негативом. если проще - я перестала чувствовать что мы с тобой на одной волне. может это временно. время покажет. :smile: давай заканчивать этот разовор.думаю у тебя достаточно людей на этом форуме для общения и без меня.
rimi

#18 Нюта » Пт, 24 сентября 2010, 11:28

rimi,
Dmitrig12:42
Для Рими: Рими, у тебя глубокая обида на меня случилась. Испугавшись боли, ты предпочла уйти в матрицу равнодушия. Зря. Если обиделась - не стесняйся, говори об этом. Если при этом пойдёт негатив - пусть так. Лучше видеть себя такой , какая есть и работать на своими траблами, чем уходить в матрицу и деградировать. Ну хочешь, обзови меня. Я пойму.
Нюта

#19 Благодарю » Пт, 24 сентября 2010, 11:34

Нюта писал(а):Ну хочешь, обзови меня. Я пойму.
:-D это буит кощунтсво, ведь тя расстреляли
Благодарю
Аватара

#20 Ангел Скво » Пт, 24 сентября 2010, 11:38

Нюта, а зачем ты это делаешь?
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#21 Ангел Скво » Пт, 24 сентября 2010, 11:41

Нюта писал(а):совершенно не согласна с написанным...Выполняю дружескую просьбу.

То есть друг - этот тот с кем ты даже если и не согласен, то всё равно готов с ним на нелицеприятные моменты для себя и его пойти? Ты не ошибаешься в том, что считаешь дружбой?
А если друг по-дружески у тебя попросит табуреточку из-под висельника выбить? Ты тоже это сделаешь?
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

След.

Вернуться в Беседка