Вор на приёме.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пт, 17 сентября 2010, 9:28

Сегодня ко мне на приём родители привели ребёнка, паренька лет 12. Диагностирую матрицу – всё хорошо. Смотрю поле – идеальное. В чём, спрашиваю, проблема? Оказалось у парня пристрастие к воровству. Мать ребёнка: «Мы уже объяснять пробовали и наказывать… Ворует всё, что под руку попадёт. В школе у учителей ворует. Во дворе велосипед вчера стащил…»
Смотрю поле ещё раз – ну идеально всё! Дал родителям рекомендации для работы над собой по теме идеализации и гордыни, а сам задумался почему поле у парня чистое. Ведь вор! По всей логике должна идти зависть к чужому имуществу, идеализация материального, потребительство, жажда халявы и прочее. Но нет этого! Стал копать глубже. Оказалось, что парень с какой лёгкостью берёт чужое, с такой же лёгкостью и отдаёт. Причём отдаёт всегда больше, чем берёт. Т.е. в его душе попросту нет понятия своё-чужое. Душа воспринимает всё материальное, как некое общее благо, данное Господом. Интересно, думаю… Если сейчас ему подробно объяснять, что воровать чужое имущество нехорошо... , то скорее всего в душе начнётся разделение всего на своё и чужое. Т.е. есть опасение, что он и воровать перестанет, и в то же время разучится отдавать…
Кто что думает по этому поводу? Как воспитывать?
Dmitrig

Re: Вор на приёме.

#3 Brittany » Пт, 17 сентября 2010, 9:33

Dmitrig писал(а):Как воспитывать?
Ммммм... Можно воспользоваться давним опытом Китая! Для начала отрубить одну кисть руки.
И посмотреть, не исцелится ли он от воровства. А вторую пока оставить - он ею будет раздавать.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#4 Dmitrig » Пт, 17 сентября 2010, 9:42

Nora писал(а):Для начала отрубить одну кисть руки.
И посмотреть, не исцелится ли он от воровства. А вторую пока оставить - он ею будет раздавать.
Я вот смотрю, по диагностике получается крах системы, если наказать его за воровство. Сразу в душе идёт разделения на своё и чужое и зарождается сильное потребительство. Т.е., если ему одну руку оставить, то он ею не раздавать будет, а воровать.
Dmitrig

#5 Brittany » Пт, 17 сентября 2010, 9:57

Dmitrig писал(а):Сразу в душе идёт разделения на своё и чужое и зарождается сильное потребительство.
А иди в баню, вот что!! "Не возжелай чужого" - так написано в Библии. :obida:
А если разделения нет, человек получает от социума по заслугам.
Brittany
Аватара

#7 Бибиба » Пт, 17 сентября 2010, 10:02

Нада шоб этот деть, научился отличать Божий дар от яичницы. :yes:
А лозунг " всё вокруг колхозное , всё вокруг моё!" на сегодня утратил свою актуальность. :cool:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#8 Brittany » Пт, 17 сентября 2010, 10:05

Бибиба писал(а):утратил свою актуальность.
Это смотря для кого. :cool: Но тут я лучше остановлюсь.
Brittany
Аватара

#9 Бибиба » Пт, 17 сентября 2010, 10:08

Nora писал(а):Это смотря для кого.
:-D
Спойлер
У них есть ещё один. "Моё -моё и твоё -моё." :-D
Бибиба
Аватара

#10 Brittany » Пт, 17 сентября 2010, 10:11

Бибиба, :?
Brittany
Аватара

#11 ИраТрис » Пт, 17 сентября 2010, 10:12

Dmitrig, помогу ли тебе случаем из ..
У моих знакомых мальчик тоже так же себя показывает ,тем временем мать мальчика сделала искусственное оплодотворение ,мальчика же отдали в учреждение для трудно воспитываемых .
по словам матери (он грозиться всех убить).
да к стать есть же болезни такие воровство ток по научному ,у таких даже справки есть ,помню такую девушку ,потом родила вроде вылечилась.
ИраТрис

#12 ИраТрис » Пт, 17 сентября 2010, 10:13

Нада шоб этот деть, научился отличать Божий дар от яичницы.Бибиба, :yes:
чиновники да администраторы всякие :yes:
:hi-hi:
ИраТрис

#13 AKRESS » Пт, 17 сентября 2010, 10:16

Dmitrig писал(а):Оказалось, что парень с какой лёгкостью берёт чужое, с такой же лёгкостью и отдаёт. Причём отдаёт всегда больше, чем берёт.

У Лазарева была такая ситуация - смотрит - потребительство 200 единиц - что по его понятиям достаточно много... Думает - ну всё - чистый потребитель... Потом смотрит - а там и отдача 200 единиц...

Его вывод: И тут я понял, что в процессе развития человек должен увеличивать как уровень потребления, так и отдачи, чтобы они были равномерными (цит. по памяти - могут быть неточности...)... Т. е. своим потреблением он, одновременно, и ДРУГИХ заставляет ОТДАВАТЬ, а не только ПОТРЕБЛЯТЬ, но, при этом, и сам отдаёт...

Моё имхо - ребёнок мог прийти из миров, где нет явного разделения на своё/чужое... К примеру - вроде как - с 5-й чакры идут процессы, где человек учится восприниматься другого как самого себя - там и ОЩУЩЕНИЯ единые... Ну и т. д... Вот возможно откуда-то оттуда он мог свалиться сюда... :unsure: :unsure: :unsure: Как версия... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: Пятая колонна

#14 ИраТрис » Пт, 17 сентября 2010, 10:18

AKRESS, в администрации , где нет явного разделения на своё/чужое... :-D
ИраТрис

#15 AKRESS » Пт, 17 сентября 2010, 10:19

:-D :-D :-D Ку... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#16 senkindi » Пт, 17 сентября 2010, 10:21

Dmitrig, родителей не смотрел ? :cool:
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: это я на пенсии

#17 AKRESS » Пт, 17 сентября 2010, 10:24

Dmitrig писал(а):Сегодня ко мне на приём родители привели ребёнка

В пожарную часть?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#18 Бибиба » Пт, 17 сентября 2010, 10:26

Dmitrig, а мальчик не из кочевников , случаем? :smile:
Бибиба
Аватара

#19 AKRESS » Пт, 17 сентября 2010, 10:32

Возникает вопрос - а ДЛЯ ЧЕГО его засунули на Землю, если он уже, вроде бы как, априори, живёт в более высокой системе ценностей?!... :unsure: :unsure: :unsure:

К примеру - он жил там, где не только ИМУЩЕСТВО общее, но и ОБЩИЕ ИДЕАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ... Т. е. это ценности более высокого порядка... И они там ЕДИНЫ для всего общества... И вдруг возникает ситуация, когда кто-то резко каким-то образом РАЗРУШАЕТ это единство... Т. е. говорит - да мне до лампочки ваши ОБЩИЕ идеалы... У меня есть СВОИ СОБСТВЕННЫЕ идеалы... И у такого человека - мальчика ныне - могло пойти жесткое неприятие этой ситуации...

Тогда его надо отправить на Землю, чтобы он НАУЧИЛСЯ тому, что люди могут иметь и СВОЁ СОБСТВЕННОЕ как идеальное, так и материальное, и это НЕ ДОЛЖНО СТАНОВИТЬСЯ каким-то фактором для осуждения таких людей... Т. е. что это?!... Это тема ИДЕАЛОВ... А значит - у родителей та же самая тема, видимо, и на ВНЕШНЕМ уровне это также лечится и с т. з. воздействия на родителей именно по теме ИДЕАЛОВ, что и проявляется в воровстве ребёнка... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#20 rita123 » Пт, 17 сентября 2010, 10:36

Dmitrig, очень интересная тема.

Мы даже не замечаем, насколько глубоко в нас жадность, индивидуализм "мое-чужое". Посмотреть как ребенок не пускает на свою качелю (его дача) ребенка-гостя. Грустно. "Мое взяли" - трагедия! Я все время вспоминаю во взрослом уже состоянии " кто сидел на моем стуле и немного сдвинул его". Таак в нас это проросло. Таакое собственничество. Отсюда и капитализм со всеми его вывертами и немерянным накоплением.

Ваш мальчик более приятен, чем обычный ребенок, сидящий на своих игрушках. Может, его научить оставлять записки "взял-верну" и научить возвращать взятое? Зачем "делить игрушки"?

:roll:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 5 месяцев

#21 rita123 » Пт, 17 сентября 2010, 10:37

Акресс, ты такаая умничка! :rose:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 5 месяцев