Список разделов › Прочее › Беседка
вообще это имя я слышала достаточно распространенное в Китае....и такие "проблемы" возникали и раньше в русско-китайских отношениях.....так что наверняка есть проверенные пути решенияOksanka писал(а):да я знаю, что естьи более того, общаясь с китайцами, ты по неволе будешь его называть по имени. А в дипломатических документах так писать нельзя, к культуре надо бережно относится. Ты же переводчица, Нор? Ты наверняка знаешь такие негласные (или гласные) правила
я не поняла - это была опечатка или нет?Oksanka писал(а):"Джигурда"
или убывания букв...Ху ....Oksanka писал(а):Эка,
да, есть! например путем добавления букв. Хуэй.
тетка оказалась некультурнойНонна писал(а):тетка оказалась щепитильной.
Нонна писал(а):Oksanka, однажды в Ереване я помогала китайцу с подобным именем арендовать квартиру. Квартиру нашли хорошую по нормальной цене, когда знакомила хозяйку квартиры с китайцем, услышав как он представился, она побледнела и посмотрела на меня с ужасом. Я краснея в свою очередь попыталась объяснить, что у китайцев есть такие странные имена...Вобщем квартиры парень лишился, тетка оказалась щепитильной.
она оказалась высокоморальнойScherNatUr писал(а):тетка оказалась некультурнойНонна писал(а):тетка оказалась щепитильной.
ну да - че это эти китайцы с такими именами к нам прутся - низкоморально как тоЭка писал(а):высокоморальной
может, у них это наоборот - самые лучшие именаScherNatUr писал(а):ну да - че это эти китайцы с такими именами к нам прутся - низкоморально как тоЭка писал(а):высокоморальной
а какой культурный перевод? интересно дажеOksanka писал(а):речь о том, что торгово-промышленная палата на то и государственный орган, что должна позаботится о культурном переводе
категорически несогласна...на дипломатическом приеме должна собираться публика специально обученная и весьти себя так, чтобы никто и не подумал, что такие слова им знакомы.....да и вообще взрослые же люди, что они должны глаза закатывать или ржать услышав как китайца зовут.....просто не реагировать и все, не в пятом же классе...иначе, какие они нафик дипломатыOksanka писал(а):никого не ставить в неловкое положение на дипломатическом приеме.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей