Я свою сиамку купила больной, чего у нее только не было... несколько дней после операции совсем не ела, ничего. Потом по чуть-чуть начала лизать с моей тарелки, потом привыкла и ела только с моей тарелки. Через несколько месяцев мне надо было уехать в Москву, и мне пришлось оставить ее с соседом. Через неделю приезжаю, она жрет хлеб и картофельные очистки, ну и все остальное, естесственно.
Потом много лет ела корма, вискас в основном, и кусочки с тарелок. Ей сейчас 18, и недавно она заболела. Стало рвать ее, потом с кровью... Лекарства не помогали. Исхудала, одни кости остались. Потом вообще жрать перестала, неделю ничего не ела, я уж не знала, что ей предложить. Тарелку нюхает с аппетитом, а жрать как-будто не может, реально с голоду умирала. Потом я ей купила HIPP детское питание, пюре из курицы, индейки, говядины. Такая гадость, но кошка начала жрать с удовольствием, рвать ее перестало.
Как я поняла, в ее возрасте организм не мог уже переваривать вискас, там и молотые кости и еще какая параша, со временем может стать опасно для здоровья. Конечно, лучше натуральное питание, но это не так удобно, и с непривычки может начаться понос, особенно от сырого мяса. Даже от этого дет.питания сначала у моей понос был, но теперь, (тфу-тфу) все нормализовалось.