Кошка бастует.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Кошка бастует.

#2 Бриджит » Вт, 22 июня 2010, 12:25

Скарлетт,
к сожалению это не характер. Это добавки, что есть в её корме. Они после этого как наркоманы, едят только его. Я имела кошек и прошла через это, если хочешь кормить всем, то ни в коем случае не начинай с корма.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Бриджит » Вт, 22 июня 2010, 12:57

Скарлетт писал(а):но у нас было много котов на даче (у брата), и они прекрасно совмещают и корм, и нормальную еду,
им тоже саенс план дают?
Бриджит F
Аватара

#6 inaya » Вт, 22 июня 2010, 13:04

Скарлетт писал(а):даже курицу из КФЦ
это ещё шо такое?
inaya

#8 Бриджит » Вт, 22 июня 2010, 13:13

Скарлетт писал(а):вискасом
с этой бедой попроще, особенно если сухой. К жидкому сильнее привязанность. А все эти нутро чойс, санс план и хэппи кэт и т.д. - только привязывают. Хотя к вискасу тоже не стоит приучать, там хз какие добавки, говорят кошки мрут от него
Бриджит F
Аватара

#9 inaya » Вт, 22 июня 2010, 13:14

Скарлетт, а чё у тя кошка такая маленькая в подписи? нивидна нифига..
inaya

#11 senkindi » Вт, 22 июня 2010, 13:22

Как то раз решил своим кошакам устроить разгрузочные дни от вискаса . Вискас убрал , и положил им ... просто макарончегов . На следующий день - макарончеги лежат . Поменял . На следующий день - лежат . Поменял . Эта котовасия продолжалась четыре дня . Четыре дня кошаки ничего не ели . На четвёртый день макароны кончились - я их съел сам , и пошёл в киоск за вискасом .
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: это я на пенсии

#13 inaya » Вт, 22 июня 2010, 13:24

Скарлетт, ну животные же отображают внутреннее содержание своих хозяев.. так шо к кошке какии притензии?
inaya

#15 Stesha » Вт, 22 июня 2010, 13:45

Может не надо так глубоко копать? Просто похоже кошки едят то чем их кормили в их кошачьем детстве. У знакомой кот, подобранный котенком на помойке, ел зеленый горошек, огурцы и капусту, другая кормила своего кота кашей (даже не перемешанной с рыбой, раба давалась отдельно) и он замечательно себя чувствует и кашу эту уминает с удовольствием, свою цацу я кормила курицей и рыбой, так она теперь только это и ест, даешь ей варенное мясо - не жрет, от сметаны тоже нос воротит, корм ест понемногу, но за еду это у нее не считается, так перекусон небольшой.
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#17 oldsatana » Вт, 22 июня 2010, 14:17

У меня соседка кошку кормом испортила. Потырила котенком, а сейчас выбросила. Кошка вернулась, но есть как нормальная кошка уже РАЗУЧИЛАСЬ. У нее рот не открывается, чтобы рвать мясо, только - мелкими кусочками если покрошить. Все сейчас едят суповые наборы, а она просто не знает как подступиться к нему, при том, что ХОЧЕТ и пытается. Такая кошка не способна уже даже на голубей охотиться, как инвалид.

Причем, это уже ВТОРАЯ кошка, которую испортила соседка таким способом - кормами.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#18 tatpit » Вт, 22 июня 2010, 14:18

Кошек надо по Аюрведе кормить :-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#19 Nadin » Вт, 22 июня 2010, 14:44

Я свою сиамку купила больной, чего у нее только не было... несколько дней после операции совсем не ела, ничего. Потом по чуть-чуть начала лизать с моей тарелки, потом привыкла и ела только с моей тарелки. Через несколько месяцев мне надо было уехать в Москву, и мне пришлось оставить ее с соседом. Через неделю приезжаю, она жрет хлеб и картофельные очистки, ну и все остальное, естесственно. :-D

Потом много лет ела корма, вискас в основном, и кусочки с тарелок. Ей сейчас 18, и недавно она заболела. Стало рвать ее, потом с кровью... Лекарства не помогали. Исхудала, одни кости остались. Потом вообще жрать перестала, неделю ничего не ела, я уж не знала, что ей предложить. Тарелку нюхает с аппетитом, а жрать как-будто не может, реально с голоду умирала. Потом я ей купила HIPP детское питание, пюре из курицы, индейки, говядины. Такая гадость, но кошка начала жрать с удовольствием, рвать ее перестало.

Как я поняла, в ее возрасте организм не мог уже переваривать вискас, там и молотые кости и еще какая параша, со временем может стать опасно для здоровья. Конечно, лучше натуральное питание, но это не так удобно, и с непривычки может начаться понос, особенно от сырого мяса. Даже от этого дет.питания сначала у моей понос был, но теперь, (тфу-тфу) все нормализовалось.

:smile:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка