Люди ну нельзя же так....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Пн, 21 июня 2010, 20:22

Общаюсь на одном форуме, где в основном эмигранты. Из Германии, Израиля - это преимущественно. Третья часть из Штатов.Обсуждается тема о том, что Страстбургский суд признал незаконным роспуск Свидетелей Иеговы по указу Путина в России.
ну разумеется все кричат о несоблюдении прав и свобод верующих, бла-бла-бла, Путин- диктатор, разумеется, мы - быдло "совковое", смотрим путивизор и т.д.
Но тут обращаю внимание на постоянно мелькающую в разных постах мысль: СИ особая секта, против неё ВСЕГДА были диктаторы. И Гитлер типа против неё был. Вот вам и аналогия. И вообще про СИ говорят только хорошее....... Люди разные - и православные и иудеи и католики. А все как по команде.........

я вспоминаю свою зомбированную подругу "свидетелями" - она постоянно, буквально каждую минуту твердила о скором конце света и разумеется, о спасении с помощью СИ...... Правда ей удалось оттуда выбраться.
Вспоминаю адептов секты, приходивших с книжками ко мне домой.........

Люди! Но это же тоталитарная секта. И правильно что её запретили.

Или нет? Или я действительно поддерживаю диктатора?

Я своего мнения не изменю. но ваше хочется услышать. Вот так.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Люди ну нельзя же так....

#2 Karhu » Пн, 21 июня 2010, 20:27

Варда-Сахара писал(а):
Я своего мнения не изменю.

:-D :-D :-D
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 2 месяца

#3 Бирма » Пн, 21 июня 2010, 20:29

Нет, ты правильно соображаешь.
Молодец!
Зачатки здравого смысла в тебе не убиты до конца.

вот заметь, постороннюю тоталитарную секту ты в состоянии увидеть, а деструктивную секту лазарева - нет.
Бирма
Темы: 4
С нами: 15 лет 8 месяцев

#5 Бриджит » Пн, 21 июня 2010, 20:30

Бирма,
когда те, кто прочёл Лазарева начнут ходить по домам и втюхивать книжки ДК, смело можешь записывать нас в тоталитарную секту, а пока - не сметь!
:-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#6 Бирма » Пн, 21 июня 2010, 20:32

Шарбель не годится для примера?
Бирма
Темы: 4
С нами: 15 лет 8 месяцев

#7 Бриджит » Пн, 21 июня 2010, 20:33

Бирма, там нечто другое
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#8 Brittany » Пн, 21 июня 2010, 21:30

Варда-Сахара писал(а):Или нет? Или я действительно поддерживаю диктатора?
При чём тут диктаторы. Я вообще об этом не слышала и не знала.
С иеговистами общалась не раз. Те, кто литературу распространяют, зомбированы так же, как и адепты дианетики. Одного американского юношу, говорящего по-русски, я трясла как грушу,
он ещё не потерял остатки разума, весьма удивлён был моим штюрм унд дранг, но в конец нашей беседы уже блеял нечто невразумительное. Он зомбирован не
был, но был проплачен. И не оч умный к тому же. Либо наивный. Когда я ему в глаза сказала,
что он проплачен (причём сказала по-английски, для него это было неожиданно), он удивлённо спросил: А откуда ты знаешь?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#9 AKRESS » Пн, 21 июня 2010, 21:55

Ну дык - ёлки - СНЛ не раз говорил, шо с т. з. диагностики СИ одна из самых загруженных сект... :smile: Гордыня и чувство дичайшего превосходства и избранности... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: Пятая колонна

#10 kt315 » Вт, 22 июня 2010, 7:42

AKRESS писал(а):Ну дык - ёлки - СНЛ не раз говорил, шо с т. з. диагностики СИ одна из самых загруженных сект... :smile: Гордыня и чувство дичайшего превосходства и избранности... :smile:
Велосипедисты 28-го дня - ничем не лучше! Та же фигня, только в профиль. :yes:
kt315
Темы: 40
С нами: 15 лет 4 месяца

#11 lucky » Вт, 22 июня 2010, 8:21

почему они защишали, все очень просто, свобода вероисповедания. Я сегодня хочу молится на камень, почему мне кто то должен запретить. Радикальнай часть мусульман очень аггрессивна, и что они проповедуют в мечетях? насилие и агрессию. Но, мечети стоят и строятся новые. Если секта не пропагандирует открыто свержение власти или ненависть, то почему их нужно закрывать? тем самым вы навязываете, людям как верить. Они и у нас ходят по домам, ну и что постучали, спросили на каком языке хотите книжку и вежливо уходят. Я беру и отношу в стопку для газет. Они аккуратно поступают на переработку.
Кстати, Савва Морозов был старообрядец и только Николай по моему опять разрешил им молится так как он хотел.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#13 MAXim » Вт, 22 июня 2010, 8:53

Дежанейров писал(а):ни разу не встречал этих СИ
:huh:

тебе чо ни разу не втюхивали на улице "сторожевую башню" ихнюю?
всегда ходят парами, опрятно одеты и с книжецами в руках...

да их на улицах больше чем ментов :-D
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#15 Бриджит » Вт, 22 июня 2010, 9:23

lucky писал(а):Кстати, Савва Морозов был старообрядец и только Николай по моему опять разрешил им молится так как он хотел.
Старообрядцев в РФ полно и никто их не запрещает.
lucky писал(а):Радикальнай часть мусульман очень аггрессивна, и что они проповедуют в мечетях? насилие и агрессию.
В мечетях не пропагандируют насилие, это ошибочное мнение, насилие пропагандируют околовшиеся от традиционного ислама люди, оторых сами мусульмане мусульманами не считают.
И кстати эти мусульманские секты также под запретом в РФ
lucky писал(а):все очень просто, свобода вероисповедания. Я сегодня хочу молится на камень, почему мне кто то должен запретить
Молись ради Бога, только людские души не ломай, от СИ много пострадавших. Они требуют непомерных взносов, которые увеличиваются с каждым разом, требуют всякого рода пожертвований в пользу секты, вынуждают человека продать имущество, квартиру, дачу, ценности, написать завещание в пользу секты, что приводит в конечном счете к полной зависимости. Они также требуют от своих членов разрыва с ближайшим окружением: семьей, близкими, друзьями, со всем внешним миром. Это связано с тем, чтобы близкие люди не посеяли сомнения в уме адепта и не пробудили бы в нем критическое мышление.
Кстати СИ объясняют своим членам, что законы, мораль, этика, принятые в обществе, дурны, и только принципы секты достойны, чтобы им следовать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#16 Бриджит » Вт, 22 июня 2010, 9:28

Мне подруга писала из Южноуральска что секту у них городе в судебном порядке тоже запретили за разжигание межнациональной розни. Это серьезная мотивировка. Я думаю Путин даже не в курсе этого решения. У них на телевидение работала одна симпатичная девушка диктором. Попала в эту секту, продала квартиру, ушла из семьи, с ребенком большие проблемы.. Странное решение конечно этого Страсбургского суда...
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#17 Simona » Вт, 22 июня 2010, 9:31

У Страсбургского суда много странных решений.
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#18 Бриджит » Вт, 22 июня 2010, 9:32

MAXim писал(а):тебе чо ни разу не втюхивали на улице "сторожевую башню" ихнюю?
всегда ходят парами, опрятно одеты и с книжецами в руках...
Макс а знаешь почему парами ходят? Чтобы следить друг за другом. У них строгая отчетность в организации - сколько книжек раздал, сколько людей заинтересовалось, там таблицы какие то заполняют. А второй ходит чтобы следить за первым. Потом происходит ротация.
Я это всё знаю - моя подруга там была несколько лет назад.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#19 Бриджит » Вт, 22 июня 2010, 9:35

Simona писал(а):У Страсбургского суда много странных решений.
ну да... одно их решение по поводу фашистов чего стоит
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#20 Кайбелев Марат » Вт, 22 июня 2010, 9:45

Блин, больная тема... Это единственная секта к последователям котрой я не могу проЯВлять терпимость.
И хотя в личных беседах мне не составляет особого труда разбить в пух и прах все их доводы и оставить
их в полном недоумении и растерянности. Но... каких же усилий стоит сдержать себя, что бы не заехать
правым кроссом в морду представителю мужского пола с лукавой улыбочкой :Viking:
Кайбелев Марат
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: Сарбаз

След.

Вернуться в Беседка