... гинеколог на практике рассказывала историю.
Приходит женщина на приём. Проблема. Раздеваться отказывается. Мол как нить так помогите, а раздеваться не буду.
А видно, что бабе не хорошо.
Но в кабинете-то врач всегда прав.Судили, рядили, пришлось ей рассказывать.
Муж сел в тюрьму, а ей на энтом месте волоски завязал с наказом: вернусь, увижу что нарушено - убью.
(похоже на анекдот, но в жизни каких только чудес не бывает)
Другая тема.
Что такое приём у стоматолога знает каждый.
Думаю многим приходилось быть(или присутствовать) при приёме у детского стоматолога.
Близкий человек рассказывал. Было, и не раз, когда маленький ребёнок после лечения, слазя с кресла, подходил к ней (и не только к ней) и, обнимая и благодаря, говорил - тётя, как Вам было трудно со мной...
... После таких слов начинаешь понимать многое...
Не смотря ни на что, поздравляю всех, так или иначе вошедших в эту профессию.
Согласившихся на добровольное материальное нищенствование (в оплате труда что-то изменилось только в последние лет 8. Кстати, добрый знакомый, весьма начитанный, рассказывал, что в 20-х годах из клятвы Гиппократа большевиками были вымараны слова - "врач, не лечи бесплатно")...
Не пошедших на перекор карме - для подавляющего большинства это кармическая профессия (удивительно наблюдать человека, "добровольно желающего стать патологоанатомом, или испытывающего удовлетворение, работая онкологом)...
Но дающая колоссальные возможности для духовного роста и рождения в себе качества, которое называется милосердие.
Вспомните кто сказал: милости хочу, но не жертвы...
- Спойлер
- Да и знание человеческого организма оказывается просто весьма полезным и для себя