Велосипедисты обращаются к президенту (сбор подписей)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 akipik » Пт, 18 июня 2010, 9:42

Всем привет!
Предлагаю подписаться тем, кто катается на велике или желает поддержать велосипедистов :)
http://velotransunion.ru/president
я подписалась :grin:
akipik
Автор темы
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

Re: Велосипедисты обращаются к президенту (сбор подписей)

#2 ir4 » Пт, 18 июня 2010, 18:05

вот не надо этого делать! Дорога - это дорога. Для машин. И точка!
Если бы вы знали, как эти велосипедисты тут всех задолбали! Дорогу они видете ли делят с машинами! Ага - щаз! Они пробки создают. Ну нету кое-где велосипедных дорожек и едут они по проезжей части со скоростью велосипеда... а люди - на работу/с работы... кое-кто опаздывает... Козлы, одним словом, эти велосипедисты - им "fun-to-drive" а остальным 99% - лишние полчаса на дороге и потраченные нервы.

А сколько их сбивают на хайвеях! Каждый раз, когда мы едем далеко (в другой город, например) - видим аварию с участием велосипедиста. Обычно они затягиваются под колеса грузовиков потоком воздуха образующимся от больших скоростей.

Ну нравится велосипед - ну парки есть для этого с велосипедными дорожками, ну спец. горные маршруты или проселочные дороги, где траффик минимален... Нет, блин! Они, козлы, видете ли здоровый образ жизни ведут... за чужй счет, паразиты....

Короче - звиняйте, если кого обидела - но накопилось!
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3 tigrizia » Пт, 18 июня 2010, 19:41

так о том и речь, чтоб дороги строили с учетом велосипедных дорожек. я так представляю: должна строится дорого и тротуар, на котором распланирована велосипедная линия.
и велосипедистам хорошо и машинам не мешают.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4 Padraig » Пт, 18 июня 2010, 20:20

ir4 писал(а):Козлы, одним словом, эти
... автомобилисты. Такого высокомерия и хамства по отношению к велосипедистам ещё поискать... И когда у вас бензин кончится, навсегда?
Padraig
Аватара
Темы: 23
О себе: an Spailpín Fánach

#5 tatpit » Пт, 18 июня 2010, 20:22

ir4 писал(а):Козлы, одним словом, эти велосипедисты
СНЛ довольно много раз говорил, превосходство на дороге - прямая дорога к аварийной ситуации :smile: :aiai:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6 Марк Goldberg » Пт, 18 июня 2010, 21:13

akipik писал(а):Предлагаю подписаться тем, кто катается на велике или желает поддержать велосипедистов :)
Не совсем по теме. Почему собаки гоняются, лая, за велосипедистами в селе? Почему велосипед их раздражает? Что бывает, когда велосипедист резко останавливается? Собаки его кусают за ноги?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162

#7 ir4 » Пт, 18 июня 2010, 22:44

tatpit писал(а):
ir4 писал(а):Козлы, одним словом, эти велосипедисты
СНЛ довольно много раз говорил, превосходство на дороге - прямая дорога к аварийной ситуации :smile: :aiai:

да вы что??? Где вы превосходство увидели??? :huh: Это же вопль скорби обиженного и угнетенного! :cry: У нас же велосипедист - это "священная корова" - его даже напугать, неожиданным приближением машины, например - и то считается чуть ли не преступлением! А если он _сам_ нечаянно тебе под колеса упадет - угадайте - кого засудят? (уж не велосипедиста, конечно!)

Интересно было бы на вашу реакцию посмотреть, если бы кто-то пришел в ваш дом, остался жить и стал бы свой порядки устанавливать - типа "вот я спать ложусь в 8 вечера и чтобы все тоже в это время спать шли - мне так удобнее, а что вы не хотите - мне плевать". Велосипедисты делают то же самое - на дороге, предназначенной для машин, едут со скоростью 20-30 км/ч - и плевать им на всех!
ir4
Аватара

#8 tatpit » Пт, 18 июня 2010, 22:46

ir4 писал(а):Интересно было бы на вашу реакцию посмотреть, если бы кто-то пришел в ваш дом, остался жить и стал бы свой порядки устанавливать - типа "вот я спать ложусь в 8 вечера и чтобы все тоже в это время спать шли - мне так удобнее, а что вы не хотите - мне плевать"
:roll: Щас представлю :grin:
tatpit
Темы: 168

#9 Karhu » Пт, 18 июня 2010, 23:09

ir4, ездить на работу в даунтаун на машине - это пижонство. Вот в этом и корень ваших проблем, а не в велосипедистах.
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 2 месяца

#10 ir4 » Сб, 19 июня 2010, 7:10

это не пижонство! А жестокая необходимость! Меня в любом общественном транспорте укачивает. Да и наездилась я уже в переполненных автобусах России начала 90-х... мне этого до конца жизни хватит.

Ну и потом - в центре Лондона - да, пижонство конечно. А Ванкувер-то? деревня большая - какой тут даунтаун? - слезы одни :)
ir4
Аватара

#11 Марк Goldberg » Сб, 19 июня 2010, 7:20

ir4 писал(а):это не пижонство! А жестокая необходимость!
Ну так ответьте:
"Почему собаки гоняются, лая, за велосипедистами в селе? Почему велосипед их раздражает? Что бывает, когда велосипедист резко останавливается? Собаки его кусают за ноги?"
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162

#12 ir4 » Сб, 19 июня 2010, 7:27

Марк Goldberg писал(а):
ir4 писал(а):это не пижонство! А жестокая необходимость!
Ну так ответьте:
"Почему собаки гоняются, лая, за велосипедистами в селе? Почему велосипед их раздражает? Что бывает, когда велосипедист резко останавливается? Собаки его кусают за ноги?"

да я то тут при чем?
в селе не жила никогда
и на велосипеде ездить не умею

почему бы вам у собак не спросить? они точно знают ответы на ваши вопросы :)
ir4
Аватара

#13 snovir » Сб, 19 июня 2010, 7:39

ir4 писал(а):да вы что??? Где вы превосходство увидели??? :huh: Это же вопль скорби обиженного и угнетенного! :cry: У нас же велосипедист - это "священная корова" - его даже напугать, неожиданным приближением машины, например - и то считается чуть ли не преступлением! А если он _сам_ нечаянно тебе под колеса упадет - угадайте - кого засудят? (уж не велосипедиста, конечно!)
Ну и нормальный механизм сдерживания гордыни любителей скоростей и вечно торопящихся обывателей.
ir4 писал(а):Интересно было бы на вашу реакцию посмотреть, если бы кто-то пришел в ваш дом, остался жить и стал бы свой порядки устанавливать - типа "вот я спать ложусь в 8 вечера и чтобы все тоже в это время спать шли - мне так удобнее, а что вы не хотите - мне плевать". Велосипедисты делают то же самое - на дороге, предназначенной для машин, едут со скоростью 20-30 км/ч - и плевать им на всех!
А вы считаете дорогу своим домом, в котором должны быть ваши порядки, защищающие ваши интересы?
Если дорога предназначена для машин, то у вашей машины такие же эмоции в отношении данного вопроса? Или вы решаете за неё?
Дорожные правила для машин или людей? Они регулируют движение транспортных средств на дорогах или эмоции в вашей душе?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 4 месяца

#14 Karhu » Сб, 19 июня 2010, 8:54

ir4 писал(а):это не пижонство! А жестокая необходимость! Меня в любом общественном транспорте укачивает.

Ну, могу только посочуствовать... Тем более, что количество велосипедистов будет только расти.
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 2 месяца

#15 snovir » Сб, 19 июня 2010, 9:06

Марк Goldberg писал(а):Не совсем по теме. Почему собаки гоняются, лая, за велосипедистами в селе? Почему велосипед их раздражает? Что бывает, когда велосипедист резко останавливается? Собаки его кусают за ноги?
Собаки лают и гоняются за любым быстро движущимся объектом. Они с не меньшим азартом устремляются с лаем и зубоскальством и за машинами и за бегущими людьми или детьми. Именно в таких погонях много гибнет бездомных собак на дорогах. У нас даже одной собаке, которая прижилась в подъезде многоквартирного дома, поставили на месте её гибели маленький гранитный памятник. Она была крупная и бросалась на проезжающие мимо дома машины пытаясь укусить их за колёса. В основном так ведут себя крупные собаки когда что-либо или кто-либо быстро движется на их территории. Я думаю это связано с охотничьим инстинктом догонять добычу и охранять свою законный ареал, где они имеют регулярный обед и ужин.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 4 месяца

#16 akipik » Сб, 19 июня 2010, 13:12

Сегодня у нас в городе состоялся велопробег :) Цель мероприятия была привлечь внимание властей и общественности к проблемам велосипедистов :?
Участвовало очень много народу (ну и я, конечно, в том числе :? )
Даже было телевидение местное :smile:
если найдётся нормальное видео, дам ссылочку :smile:
akipik
Автор темы

#17 akipik » Сб, 19 июня 2010, 18:02

Начало велопробега - толпа велобайкеров должна выстроиться в колонну по двое )))
Изображение
akipik
Автор темы

#18 Padraig » Сб, 19 июня 2010, 19:21

ir4 писал(а):У нас же велосипедист - это "священная корова" - его даже напугать, неожиданным приближением машины, например - и то считается чуть ли не преступлением!

Слава Богу, что хоть где-то есть справедливость :cool: Давно пора. И совковым менталитетом в канадский монастырь - боже упаси! Пусть хоть в этой стране всё будет ОК!

ir4 писал(а):какой тут даунтаун? - слезы одни
Тем более... Что, от парка Королевы Елизаветы до Уэст-Энда прям таки до фига миль? Можно и подразмяться...
Padraig
Аватара
Темы: 23
О себе: an Spailpín Fánach

#19 akipik » Сб, 19 июня 2010, 21:31

Это вместо видео :-D :-D :-D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
akipik
Автор темы

#20 akipik » Сб, 19 июня 2010, 22:27

Изображение
akipik
Автор темы

Вернуться в Беседка