Список разделов › Прочее › Беседка
Хроники сами по себе интересны. Сомнителен сам Сванидзе, человек склонный к компромиссам с властью. В 90 гг. защищал интересы правящего ельцинского клана. Удалось плавно перекочевать в эпоху Путина. Какая то в нем внутренняя слабость и вялость на уровне энергетики.lucky писал(а):кто нибудь смотрел "Исторические хроники с Николаем Сванидзе", что думаете.
а, при чем здесь Сванидзе? Он может нравится или не нравится, это дело вкусов и пристрастий, главное как он поработал над постановкой фильма. Пригласил историков, поработал с архивами. Документальные съемки времени, газеты, журналы.Марк Goldberg писал(а):Хроники сами по себе интересны. Сомнителен сам Сванидзе, человек склонный к компромиссам с властью. В 90 гг. защищал интересы правящего ельцинского клана. Удалось плавно перекочевать в эпоху Путина. Какая то в нем внутренняя слабость и вялость на уровне энергетики.
Так историю то делают живые люди, а не документы. На моих глазах Ленин из бога и воплощения всех лучших человеческих качеств превратился в Дьвола, полного худших нравственных изъянов. Нет золотой середины. По документам, он сам черт. Отдавал приказы растреливать и конфисковать. Но при этом никто объективно не разбирается, а что его понуждало это делать? По чему вообще революция произошла, если в россии все было так замечательно.lucky писал(а):а, при чем здесь Сванидзе? Он может нравится или не нравится, это дело вкусов и пристрастий, главное как он поработал над постановкой фильма. Пригласил историков, поработал с архивами. Документальные съемки времени, газеты, журналы.
Посмотрел серию, где Твардовский встречается с Солженицыным в первый раз и приходит в восторг от его романов. Как публикует "Один день Ивана Денисовича". Опять же об остальных 60-ках очень немного, вот эта часть пожалуй мне не очень нравится.
По моему он ведет себя абсолютно правильно. Он не должен высказывать своего отношения, он должен рассказать на основе документов историю, а кто как будет относится это уже дело личное. Это не история страны от Сванидзе, это история та, которая была. История это факты на основе документов
мне нравится энергетика Сванидзе, как он говорит и как раскладывает материалы.Марк Goldberg писал(а):На моих глазах Ленин из бога и воплощения всех лучших человеческих качеств превратился в Дьвола, полного худших нравственных изъянов. Нет золотой середины. По документам, он сам черт. Отдавал приказы растреливать и конфисковать. Но при этом никто объективно не разбирается, а что его понуждало это делать? По чему вообще революция произошла, если в россии все было так замечательно.
сначало посмотрел до 1910 года, потом стало интересно, как он показывает 60-е годы. Теперь вернулся к началу и дошел к 17 году. А, тоска и боль смотреть начиная с 17 года. Я, не знаю стоит ли смотреть начиная с 33 года и до 54? А, дальше, что лутше? вот более или менее время 60-х и опять тоска.ScherNatUr писал(а):я не поняла, как ты смотришь - от 60х назад или от 60х вперед?
а че тоска-то?
Gulya писал(а):Считаете, вам раскрывают страшную правду? как впаривали фигню, так и щас впаривают. С какого перепуга вам прибежали докладывать, как ЭТО было? Очнитесь уже, скиньте сказочный флер типа демократии, почитайте штоли что-нибудь, потом сопоставьте, подумайте. Не надо так смотреть телевидение, выбросьте этот ящик! Не питайтесь чужим пережеванным, не потребляйте продукт чужого пищеварения. Что в вас вашего-то останется?!
почему эмоцианально, связано с рассказами из детства. Историю учил не по учебникам в школе, там говорил, то, что требовалось. Насчет почитать и подумать, я думаю вы не по адресу. У меня такое впечетление, что фильма вы не видели, потому как я не понял, при чем здесь ваше высказывание насчет демократии??????Gulya писал(а):Лаки-лаки, ну что вы так эмоционально-то? Считаете, вам раскрывают страшную правду? как впаривали фигню, так и щас впаривают. С какого перепуга вам прибежали докладывать, как ЭТО было? Очнитесь уже, скиньте сказочный флер типа демократии, почитайте штоли что-нибудь, потом сопоставьте, подумайте. Не надо так смотреть телевидение, выбросьте этот ящик! Не питайтесь чужим пережеванным, не потребляйте продукт чужого пищеварения. Что в вас вашего-то останется?!
извините, но это о чем не понял совсемGulya писал(а):Вам очень трудно будет это осознать, пока вы ощущаете собственное превосходство, превосходство своей системы. Вы будете думать: тупые, несчастные люди, остервенело отстаивающие свое...
если вас интересуют наши учебники, я обязательно напишу.Gulya писал(а):А как преподают в вашей стране историю второй мировой войны? Освещен ли самый большой ее отрезок - война на территории Советского Союза? если да, то как? Говорится ли в учебниках о Китае в период WW2?
У меня такое же ощущение. Поэтому перестала смотреть этот цикл. Не могу видеть иМарк Goldberg писал(а):Энергетика Сванидзе накладывается на сам материал. Это неосознается прямо. Но энергетика влияет на подсознание того, кто смотрит фильм.
Очень хорошо обстановку 1917 г. можно ощутить в фильме Карена Шахназарова "Цареубийца", с Олегом Янковским и Малькольмом Макдауэллом. Инертность царя Николая, предательство генералов и офицеров, комплекс Герострата у тех, кто казнил семью императора. Его палачам лишь хотелось войти в мировую историю.lucky писал(а):сначало посмотрел до 1910 года, потом стало интересно, как он показывает 60-е годы. Теперь вернулся к началу и дошел к 17 году. А, тоска и боль смотреть начиная с 17 года. Я, не знаю стоит ли смотреть начиная с 33 года и до 54? А, дальше, что лутше? вот более или менее время 60-х и опять тоска.
Да ладно! Казнили, потому что новая власть боялась реставрации.Марк Goldberg писал(а):комплекс Герострата у тех, кто казнил семью императора.
Gulya писал(а):
КАК? ну точно не так однозначно, как изо дня в день капая на мозги, изображают сейчас. И бесполезно искать книгу, в которой написана правда. Правду будешь искать сама, а книги только тебе в помошь. В одной кусочек найдешь, в другой увидишь, что нечто шито белыми нитками, и пошло-поехало. Опять же, воспоминаний обычных людей щас знаешь сколько в сети?
Ну как преподают? в виде выливания помоев.
Конкретный пример: новоприобретенный племянник, зачитывая какой-то текст в постановке, встречает незнакомую аббревиатуру и спрашивает училку: что такое влэкэсэмэ?(ВЛКСМ), на что та отвечает: вам это не нужно знать. Родители, в бытность свою члены этой организации, выпали в тихий осадок.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей