небольшой вопрос о слоях души

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: небольшой вопрос о слоях души

#2 Клер » Вт, 25 мая 2010, 20:31

Сколько - не знаю. Но он говорил - что смерть - это семь слоев перетряски души. а предательство любимого человека- это 14 слоев.
Клер
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

#3 АГАТ » Вт, 25 мая 2010, 22:10

Клер писал(а):Сколько - не знаю. Но он говорил - что смерть - это семь слоев перетряски души. а предательство любимого человека- это 14 слоев.
Анарион напиши игру про английских шпионов. :-D :-D :-D
И про то, - кто так качественно нам строить, форум. :( :( :(
АГАТ
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: веселый

#4 Фёкла » Ср, 26 мая 2010, 11:57

[quote; Фёкла] Встречный вопрос - что есть в душе граница слоя[/quote]
Фёкла
Я новенький...
С нами: 15 лет 3 месяца

#5 Фёкла » Вс, 30 мая 2010, 14:11

С.Н.Лазарев (5-я часть) " ... Оказывается, в иудаизме принято считать, что душа имеет 5 уровней. Уровень1-ый наз - нэфеш - низшая, животная душа; 2-й - руах - дух, 3-й - нешама - душа; 4-й - хайя - живая; 5-й - йехида - единая. Получается, что первый уровень души - животный, связанный с телом. Второй уровень души связан с сознанием - духом, третий уровень - с высшими чувствами.Четвёртый уровень называется - "душа живая", - она выходит за пределы личности, охватывает всё живое, и в ней непрерывно присутствует любовь. Душа последнего, пятого уровня - вечна и нераздельно связана с Творцом, поэтому и называется - "единая душа". В "единой Душе" заключена вся Вселенная, её смертная и бессмертная составляющие....
Фёкла
Я новенький...
С нами: 15 лет 3 месяца

Вернуться в Беседка