Определение возраста по голосу в телефоне

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Goldberg » Пн, 24 мая 2010, 8:32

Вы всегда можете точно (+-5 лет) определить возраст вашего собеседника по телефону, по интонациям его голоса? Недавно позвонила незнакомая женщина, ей мой телефон дала общая знакомая, по голосу определил, девушка лет 24, бойкий молодой голосок. Назначила деловую встречу, о любовных шашнях речь не шла, прихожу к ней домой, дверь открыла дородная дама за сорок с большим хвостиком. Был удивлён несоответствием голосовых данных и внешнего облика. Иногда бывает звонит, кажется древняя старуха, дребезжащий слабый голосок, а по жизни полная пожилая леди. Явно не доходяга.
Часто ли вы обманываетесь при разговоре с невидимым собеседником? И от чего зависит, что у старых молодые голоса и наоборот, у моложавых голоса ветеранов 2 мировой войны?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Определение возраста по голосу в телефоне

#2 Brittany » Пн, 24 мая 2010, 8:37

Марк Goldberg, Никогда не могу определить по голосу ни внешности, ни возраста.
Вот всего лишь один из примеров.
Как-то в юности болтала по телефону с одним МЧ каждый день он мне звонил и по 2 часа уговаривал встретиться.
Голос был такой приятный. с такими модуляциями, что я, в конце-концов, согласилась.
Мы смотрели друг на друга не более одной минуты и категорически друг другу не понравились.
Самый приятный и завораживающий женский голос, который я когда-либо слышала по телефону, принадлежит нашей форумчанке.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#4 Маленькая Фея » Пн, 24 мая 2010, 8:46

Определение возраста и внешности по голосу из телефона - штука весьма ненадежная.
Работала с одной дамой, ей 54 года сейчас, а голос по телефону звонкий и совсем молодой. С клиентами общалась, всегда представлялась по имени - отчеству, один из клиентов категорически звал ее ислючительно по имени, она еще все хихикала, что когда наконец он ее увидит, то сильно удивится. Так и случилось.
Меня по телефону всегда путают с моей сестрой, голоса похожи, интонации похожи. Я стала путать голос сестры и племянницы.
Маленькая Фея
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#5 Brittany » Пн, 24 мая 2010, 8:49

Скарлетт писал(а):Ой, а кому? (ужасно любопытно :-D )
Это ТАНЯ-КТБ18! :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6 Y-ina » Пн, 24 мая 2010, 8:54

Марк Goldberg писал(а):Вы всегда можете точно (+-5 лет) определить возраст вашего собеседника по телефону, по интонациям его голоса?
Никогда.
А мне по голосу дают лет на 25 меньше :-D
Когда звоню ученикам домой, родители меня принимают за подружку своих детей и могут бросить трубку. Надо быстрее представиться :grin:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#7 Марк Goldberg » Пн, 24 мая 2010, 9:06

Nora писал(а):Никогда не могу определить по голосу ни внешности, ни возраста.
Вот всего лишь один из примеров.
Как-то в юности болтала по телефону с одним МЧ каждый день он мне звонил и по 2 часа уговаривал встретиться.
Голос был такой приятный. с такими модуляциями, что я, в конце-концов, согласилась.
Мы смотрели друг на друга не более одной минуты и категорически друг другу не понравились.
Самый приятный и завораживающий женский голос, который я когда-либо слышала по телефону, принадлежит нашей форумчанке.
Какая интрига однако! :grin: Кому? Ответ получен, спасибо. :smile:
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#9 Ilona » Пн, 24 мая 2010, 9:41

Если ещё по внешности могу более-менее определить возраст, то по голосу - нет. Моя мама часто путала свою знакомую и её сына, меня всегда забавляло, как они хохотали в трубку, когда мама просила тётю Свету позвать маму к телефону. У некоторых моих знакомых такой завораживающий голос, что хочется закрыть глаза и слушать, говори, говори... :-D Скорее всего, по голосу можно определить черты характера, настроение, но возраст.. неее :?
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Эльф

#10 dised » Пн, 24 мая 2010, 14:03

Любопытную классификацию женских и мужских голосов приводит Василий Розанов в книге "Люди лунного света" (Это дореволюционный писатель).
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

Вернуться в Беседка