Napalm писал(а):Ты их сам делаешь?
Я посмотрела, там абсолютно разные стороны, размеры______ты где такие чертежи нашел или сам придумал?
А как? Как ты их делаешь?
Сам. Я технологию придумал как их выпиливать. Специальное приспособление. С помощью которого делаются пропилы в нужном месте, а потом стамесочкой тюк-тюк и все готово.

Вот то что справа -- из 6 брусков, там ничего уже нового не придумать -- давно уже просчитаны все варианты. И ее в принципе можно собрать помучавшись несколько дней самому. А вот та что слева из 12 брусков -- это больше похоже на сувенир а не на головоломку, потому что ее невозможно собрать. Ее разобрать-то проблема, а собрать невозможно. Компьютер ее собирает за час проверяя миллионы вариантов. Такие поделки представляют интерес только для коллекционеров. Есть специальная программа BurrTools с помощью которой можно придумывать такие вещи. Хотя первую подобную вещь я придумал без помощи компьютера.
Napalm писал(а):Мне нравятся головоломки и мозаика.....
Кстати про мозаику. Вот, посмотри что я придумал (год назад).

Смысл -- собрать из этих "фиговин", большой квадрат.

Волнистый вариант (это все остатки, многое я раздарил, рисовать одно и тоже -- неинтерсно)

Мне это напоминает иероглифы Майя.
Napalm писал(а):Эти пазлы деревянные несут иной смысл?
Низнааааааю.

Napalm писал(а):Морковку-свеклу-лук и зелень хотя бы?
Да, конечно. Морковку, лук, чеснок, зелень. А свеклу вроде как рано.
ScherNatUr писал(а):unicorn55, здорово

Пасиб.
Птица писал(а):Домик красивый! И окна не ляповатые ничуть на мой вкус. Это у тебя хобби такое по дереву работать или профессия?
Хобби. И одна из профессий.