Рис

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ЛЕВ » Вт, 18 мая 2010, 21:58

Что из него вы готовите?
ЛЕВ
Автор темы
Сообщения: 131
Темы: 16
Зарегистрирован: Ср, 9 сентября 2009
С нами: 16 лет


Re: Рис

#3 Brittany » Вт, 18 мая 2010, 22:02

ЛЕВ писал(а):Что из него вы готовите?
Я его просто варю. И уплетаю с большим удовольствием.

ЛЕВ, !! Ты вообще в курсе, что Бог создал пищу, а чёрт кулинара??
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: Рис

#5 Helenka » Вт, 18 мая 2010, 22:11

Рис "Красочное настроение"

Изображение

Спойлер
1.Коричневый рис

Ингредиенты:

125г – рис «жасмин»

1ст.л.(70г) – коричневый сахарный песок

70г – сливочное масло

30г – изюм

1\3ч.л. – мускатный орех (или кардамон или корица)

25г – прожаренный молотый миндаль

300-500мл – молоко или вода

0,5ч.л. – соль (по желанию)

Приготовление:

Кипятим молоко (или воду) и
добавляем сахарного песка, промытого риса, мускатного ореха,
прожаренного молотого миндаля, соли и варим на медленном огне до полного испарения
молока и смягчения риса. Аккуратно
периодически перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем масла, перемешиваем,
закрываем крышкой и оставляем на 5-10 мин.

Рис получается на вкус сладким -
схожим с восточными сладостями.


2.Черный рис

Ингредиенты :

125г – черный дикий рис

70г – сливочное масло

20шт – маслины без косточек

1\2ч.л. – молотый черный перец

1\2ч.л. – кумин

1\2ч.л. – черная горчица

35г – черный изюм

65г – черносливы

700мл – вода

1ч.л. – соль

2шт – лавровый лист

Приготовление:

Промываем чернослив и режем на
кусочки. Разрезаем маслины на колечки. Кладем кипятиться воду на огонь, добавляем соли и лавровые листья. В кипящую
воду засыпаем промытый рис, варим на медленном огне около 30 мин, пока зерна не
раскроются. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем под струей горячей
воды. На сковороде в масле жарим пару секунд кумин и черную горчицу. Когда
горчица начинает стрелять, добавляем сюда маслины, черносливы и черный молотый
перец. Чуть позже кидаем черный изюм, перемешиваем. Добавляем рис сюда же в
сковороду, перемешиваем, закрываем крышкой и через 2 мин снимаем с огня.

Черный рис в отличие от других
рисов, получается не таким мягким как остальные, не смотря на достаточную
варку.

3.Белый рис

Ингредиенты:

125г – рис «жасмин»

300-500мл – вода

1\2ч.л. – соль

2шт. – лавровый лист

70г – сливочное масло

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой, солью
и лавровыми листьями засыпаем промытый рис, доводим до смягчения зерен.
Откидываем на дуршлаг и потом перекладываем обратно в кастрюлю и добавляем
масла. Готово.

Белый рис можно готовить сладким и варить в молоке.

Запах данного риса был
неописуемо-ароматен, а вкус напоминал что-то нежно-сливочное.


4.Зеленый рис

Ингредиенты:

125г – коричневый рис «индика» (можно любой белый рис)

100г – замороженный шпинат (разморозить, если понадобиться измельчить в
блендере)

700мл – вода

1\2ч.л. – соль (можно на ваш вкус)

2шт. – лавровый лист

70г - сливочное масло

30г – очищенные фисташки

100г – адыгейский сыр (панир)

1\3ч.л. – асафетида

1\3ч.л. – черный молотый перец

1\3ч.л. – куркума

Приготовление:

Если у вас рис - «Жасмин» или «Басмати» то воды берите меньше. В кастрюлю с кипящей
водой, солью и лавровыми листьями засыпаем промытый рис. Варим на медленном
огне с закрытой крышкой до полного
впитывания воды в зерна. В рис добавляем шпината, масла, перца, асафетиду,
куркуму, печеные фисташки и нарезанный на кубики 1 х 1см, обжаренный в масле
адыгейский сыр, перемешиваем все. Снимаем с огня через пару минут, и закрываем
крышкой. Готово.

Блюдо получается очень сытным, к тому же, благодаря фисташкам, и необычным.


5.Желтый рис

Ингредиенты:

125г – рис «Жасмин» или «Басмати»

70г – сливочное масло

40г – светлый изюм

60г – курага

1шт. (60г) – морковь

1ст.л. – лимонный сок ( по желанию)

1ч.л. – куркума (можно еще шафрана)

1\2ч.л. – черный молотый перец

500мл – вода

2шт. – лавровый лист

1ч.л. - соль

Приготовление:

Очищаем изюм, промываем. Промытую
курагу разрезаем. Протираем морковь через мелкую терку. В кастрюлю с кипящей
водой, солью(1\2ч.л.) и лавровыми листьями засыпаем промытый рис. На отдельной
сковороде в масле жарим куркуму и черный молотый перец, добавляем морковь,
курагу и соли(1\2ч.л.) жарим 5 мин. В сковороду кидаем наш проваренный рис,
перемешиваем и снимаем с огня. Готово.

Это традиционный плов.

6. Красный рис

Ингредиенты:

125г – коричневый рис «индика» (можно любой белый рис)

70г – сливочное масло

300г – свекла

700мл – вода

2шт. – бадьян

1ч.л. – соль

1\2ч.л. – черный молотый перец

1\2ч.л. – кумин

1\2\ч.л. – асафетида

150г – тофу

1\2шт – болгарский красный перец

1\3ч.л. – молотый кориандр

1ст.л. – томатная паста

Приготовление:

Протираем свеклу через мелкую терку, кидаем в кипящую воду, варим пару минут
сливаем воду свеклы сквозь сеточку в кастрюлю. В этой красной воде варим рис,
не забываем добавить соли и бадьяна. Варим до полного испарения воды и
смягчения риса. Порезанную на квадратики 1х1см тофу, жарим на сковороде в
масле. Отдельно обжариваем в масле кумин, черный перец, асафетида несколько
секунд и добавляем разрезанный на кубики болгарский перец. Жарим 2-3 мин и добавляем
томатную пасту и обжаренный тофу. Через 2 мин кидаем сюда наш проваренный рис,
закрываем кружкой. Снимаем с огня, готово.

Берем блюдце и накладываем понемногу из каждого цвета риса,
получается как на фото. Приятного аппетита и цветной Вам жизни !)
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Рис

#6 Крист » Вт, 18 мая 2010, 22:12

Рис хорош для очищения.
Я просто рис ем без ничего.Вкуснотища! Правда он разный бывает.Хороший рис-дорогой,но...хороший :-D
Крист
Аватара
Сообщения: 495
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 14 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: потрясающая

Re: Рис

#7 Helenka » Вт, 18 мая 2010, 22:14

Мне кажется рис всегда одинаков по вкусу, если специи не добавлять, то есть он пресный :smile: независимо от сорта
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Рис

#8 ЛЕВ » Вт, 18 мая 2010, 22:15

Скарлетт спасибо, а какие блюда из риса полезны и душе и телу.
Нора это ложь, я так считаю.
ЛЕВ
Автор темы
Сообщения: 131
Темы: 16
Зарегистрирован: Ср, 9 сентября 2009
С нами: 16 лет

Re: Рис

#9 Helenka » Вт, 18 мая 2010, 22:17

ЛЕВ писал(а):а какие блюда из риса полезны и душе и телу.

рис не ГМО приготовленный в хорошем настроении и с любовью :smile:
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Рис

#10 Крист » Вт, 18 мая 2010, 22:19

Helenka, нет. Рис весь разный. И вкус, и аромат и вид. Главное его готовить правильно(не более 7 минут) :-D
Крист
Аватара
Сообщения: 495
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 14 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: потрясающая

Re: Рис

#11 Helenka » Вт, 18 мая 2010, 22:20

Крист, а какой у риса может быть аромат? :pardon:
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Рис

#12 Helenka » Вт, 18 мая 2010, 22:22

Вот гречка имеет сильный аромат, когда варится запах на всю квартиру, а рис никакой сам по себе
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Рис

#13 Крист » Вт, 18 мая 2010, 22:22

ЛЕВ писал(а):а какие блюда из риса полезны и душе и телу.
Вот йоги используют рис для очищения. Называется это- рисотерапия. Если вам интересно, я могу найти свои записи.Но сама я давно это не практикую
А вообще-главное испытывать чувство голода, тогда любая пища-во благо. :hi-hi:
Только не макдаки. :-D
Крист
Аватара
Сообщения: 495
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 14 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: потрясающая

Re: Рис

#14 ЛЕВ » Вт, 18 мая 2010, 22:28

Крис мне интересно, поищите, спасибо.
ЛЕВ
Автор темы
Сообщения: 131
Темы: 16
Зарегистрирован: Ср, 9 сентября 2009
С нами: 16 лет

Re: Рис

#15 Крист » Вт, 18 мая 2010, 22:39

ЛЕВ, ага. Только не сегодня. Потому, что это где -то в блокнотах записано.... Ну.... Когда я училась. :-D Найду, как правильно это делать.
Крист
Аватара
Сообщения: 495
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 14 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: потрясающая

Re: Рис

#16 Brittany » Ср, 19 мая 2010, 9:32

ЛЕВ писал(а):Нора это ложь, я так считаю.
:huh: Ложь, что я люблю варёный рис?? :-D
Вон Крист тоже ест просто рис без ничего.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: Рис

#17 Пианистка » Ср, 19 мая 2010, 9:46

Helenka писал(а):Крист, а какой у риса может быть аромат?
Как какой? Вкусный или не очень или вообще никакой.
Есть рис, у которого очень тонкий аромат и который хорош сам по себе безо всяких специй и добавок. Это в основном длиннозёрный. Мне нравится больше всего Басмати. Он варится быстро, буквально минут 5 и потом сам "доходит" в течении минут 15-20, уже не на плите и не снимая крышки. Аромат у него обалденный. даже сорт Жасмин так не пахнет.
Краснодарский вот имеет весьма спцефический запах. Мне не нравится. Я его в плов кидаю( там без разницы какой запах у риса, там короли аромата-специи) и суши делаю, потому что липкий.
Коричневый рис якобы полезный, а мне не нравится из-за своей вечной жёсткости, сколько не вари.
Жасмин очень белый и его подавать на стол красиво можно. Всякие соусы яркие и вкусные, салаты приготовить и потом в индийские блюда раскидать по отсекам. :smile: Колоритно.
Пианистка
Аватара
Сообщения: 3943
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 8 августа 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: Рис

#18 Пианистка » Ср, 19 мая 2010, 9:49

Рис - это вкусно!!! :wub:
Пианистка
Аватара
Сообщения: 3943
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 8 августа 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: Рис

#20 Пианистка » Ср, 19 мая 2010, 10:13

Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии .
Спойлер
Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона. Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный"; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. Рис "басмати" пригоден для практически любого блюда восточной кухни и просто великолепен в пловах и гарнирах. Для этого сорта риса наиболее подходит метод варки "под крышкой" или "на пару".
Пианистка
Аватара
Сообщения: 3943
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 8 августа 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей

cron