зависть подруги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Oksanka » Ср, 12 мая 2010, 22:09

пригласила на свадьбу подругу.... а в ответ - "ой, не знаю... понедельник всегда на работе понедельник, ну может подойду, но не бещаю".
свадьба-то не утром, регистрация только в 5 вечера, а дальше гулянки и кафе часам к семи... и до нее еще три месяца
:( я считала ее лучшей подругой и советчицей, столько всего вместе пережили... не могу справиться с обидой, не могу ее понять :unsure:
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: ;)

Re: зависть подруги

#2 kolobokUA » Ср, 12 мая 2010, 22:20

А может она наоборот Вам сочувствует и не хочет, чтобы на ее глазах ошибку совершили.
kolobokUA
Темы: 5
С нами: 15 лет 7 месяцев

#3 Tatiyana » Ср, 12 мая 2010, 22:25

Свадьба -значительное событие для подсознания человека.
И если лучшая подруга так себя ведет, а Вы так на это реагируете, то это та фигня, которую вы должны скорректировать в себе, а подруга вам помогает, неосознавая этого даже.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 7 месяцев

#4 ScherNatUr » Ср, 12 мая 2010, 22:35

а при чем здесь зависть? :huh:
/кстати - поздравляю :grin:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#5 Oksanka » Ср, 12 мая 2010, 22:51

с самого начала мой роман развивался на ее глазах. а ее роман одновременно начался с моим.. переживания, страхи и счастье - мы получается все переживали вместе, многим делились. Мой роман подошел к свадьбе, я счастлива. Она была первая, кто узнал, что мой мужчина принял решение связать свою судьбу с моей. Но вот радости за меня не испытала. Я даже стала стесняться рассказывать о себе при ней. На мой вопрос о ее мужчине она только кривится и говорит циничные вещи, видимо все не очень. Как назвать то, что происходит? я назвала это завистью. Хотя не до конца понимаю, что происходит и как себя вести.
Oksanka
Автор темы
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: ;)

#6 snovir » Ср, 12 мая 2010, 23:04

Oksanka писал(а): Как назвать то, что происходит? я назвала это завистью. Хотя не до конца понимаю, что происходит и как себя вести.
Ну а что такое зависть? Это ревность к чему-либо. К успеху, богатству, благополучной судьбе, личному счастью и т.д. А что в основе ревности? Вожделение, страсть обладать тем, к чему ревнуешь, чему завидуешь. Подруга не может простить вам вашего счастья, а вы не можете ей простить отсутствия её радости по этому поводу. Так может у вас была не дружба а созвучие в страсти? Только ваша страсть оказалась не настолько опасной, как её, потому что вы умеете работать над собой. Если сможете простить внутренне подругу, то преодолеете в себе какую-то часть страстности, вожделения, сильного желания. И подруге тем самым тоже поможете.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 4 месяца

#7 Nadin » Чт, 13 мая 2010, 0:22

Оксана,
возможно, в ее глазах вы с ней были подруги "по несчастью". А сейчас ситуация изменилась и она чувствует, что "осталась одна", "все ее бросили", теперь она "никому не нужна". Раньше подруга была для нее всегда "досягаема", а теперь в первую очередь жена, она откатилась на следующее место. Ревность обыкновенная.
Nadin
Модератор
С нами: 16 лет 9 месяцев

#8 Нонна » Чт, 13 мая 2010, 15:24

Oksanka, ты знаешь, подобное было и у меня. Поэтому я тебя понимаю, меня вообще в день регистрации до слез довели. Так вот, не обижайся на подругу, очень похоже на звоночек, что то не так. Попытайся отрешится и помолится, вобщем приветси себя в порядок. :wub:
Нонна
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#9 Stella » Чт, 13 мая 2010, 18:12

Oksanka, а как долго вы дружите?
Ну в смысле "а был ли мальчик?" (с)

Я давно где-то прочитала, что друзья познаются не в беде, а в радости.
Вы просто попытайтесь вспомнить, обязательно придет на ум пример, как кого-то в коллективе не сильно долюбливали или были равнодушны, а потом после случившегося горя чуть ли не близкими друзьями становились... сколько же Вы утешителей найдете рассказав кому-то о своем несчастье и как они будут это смаковать, расспрашивая подробности. Тут даже на форуме знаю одна участница прямо просит описать поподробнее, что ж там плохого такого было)))

А на тех же форумах женских если наткнетесь как барышня рассказывает как у нее все четко, то 70% начинают "что ты тут врешь и вообще не хвастайся" :-D (на форуме, где арабов обличают нашла подобное)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#10 Napalm » Чт, 13 мая 2010, 19:19

Oksanka,
Нет у тебя больше подруги, Оксан. В отношениях вы сейчас перешагнули некую черту, после которой возврата назад....в прежнюю жизнь...не бывает.
Причины могут быть разные. Но я все-таки предполагаю, что это месть. Она намеренно сделала тебе больно за что-то. Возможно, ты не помнишь, где и когда обидела её.
Если бы она была завистливой, ты это знала бы и раньше. И не шокировало бы тебя сейчас такое её поведение. Ты отнеслась бы проще и спокойно уломала бы ее изменить решение.

Нет, Оксан. Это месть. Говорю тебе точно.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#11 Brittany » Чт, 13 мая 2010, 19:22

Oksanka, :smile: Да ты радоваться должна, что это случилось до свадьбы, а не после! :rose:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#12 rachel » Чт, 13 мая 2010, 19:43

Oksanka писал(а):пригласила на свадьбу подругу.... а в ответ - "ой, не знаю... понедельник всегда на работе понедельник, ну может подойду, но не бещаю".
свадьба-то не утром, регистрация только в 5 вечера, а дальше гулянки и кафе часам к семи... и до нее еще три месяца
:( я считала ее лучшей подругой и советчицей, столько всего вместе пережили... не могу справиться с обидой, не могу ее понять :unsure:

тоже мне подруга
rachel
Темы: 73
С нами: 15 лет 5 месяцев

#13 ScherNatUr » Чт, 13 мая 2010, 22:15

осуждаем ? :grin:
ScherNatUr

#14 rachel » Пт, 14 мая 2010, 10:36

ScherNatUr писал(а):осуждаем ?

удивляемся
rachel
Темы: 73
С нами: 15 лет 5 месяцев

#15 ScherNatUr » Пт, 14 мая 2010, 11:19

а я Оксанкой удивляюсь - и вами всеми заодно :grin:
ScherNatUr

#16 Mirror » Пт, 14 мая 2010, 11:31

Oksanka писал(а): Мой роман подошел к свадьбе, я счастлива. Она была первая, кто узнал, что мой мужчина принял решение связать свою судьбу с моей. Но вот радости за меня не испытала. Я даже стала стесняться рассказывать о себе при ней. На мой вопрос о ее мужчине она только кривится и говорит циничные вещи, видимо все не очень. Как назвать то, что происходит? я назвала это завистью. Хотя не до конца понимаю, что происходит и как себя вести.
Осуждение и зависть- один и тот же грех.
...Некогда в скиту брат впал в грех. Братия, собравшись, послали за аввою Моисеем. Авва взял худую корзину, наполнил ее песком и так пошел. Братия, вышедшие к нему навстречу, спросили его: "Что это значит, отец?"
- Старец отвечал им:"Это грехи мои сыплются позади меня, — но я не вижу их, а пришел теперь судить чужие грехи".
У Вас все сложилось,у подруги-нет,а ей тоже хочется :smile: Посочувствуйте ей,утешьте,ободрите,вселите надежду и веру.Много слов хороших,теплых можно найти для подруги.
Mirror
С нами: 15 лет 3 месяца

#17 dised » Пт, 14 мая 2010, 13:21

Oksanka Мне кажется, что здесь важнее не то, как ведет себя Ваша подруга, а то как Вы к этому относитесь.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

Вернуться в Беседка