Женская дружба

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Маленькая Фея » Чт, 6 мая 2010, 20:44

Я с Ленкой дружу 1000 лет. Сколько себя помню. Хотя родители утверждают, что мы подружились года в три. Не знаю Мне кажется, мы подружились еще не родившись. Мы и сейчас с ней дружим, только жизнь нас разметала по разным городам.

Мне все время вспоминается один случай. В детском саду был мальчишка. По фамилии Третьяков. Имя я к сожалению не помню, не суть важно. Ему нравилась Ленка. И активно не нравилась я. Я теперь уже и помню почему, но антипатия у нас была взаимная. Ленке Третьяков тоже нравился, поэтому они регулярно дрались.
Мне нравился Вовка, вот его фамилию тоже не помню. С Вовкой я дралась не менее регулярно, но разговор не об этом.
Третьякова я дразнила «третьяк на воротах», чем злила его безмерно. Однажды на прогулке мы в очередной раз чего-то не поделили, разругались, я обозвала его «третьяком на воротах». Он мобилизовал почти всю группу и они принялись рисовать на песке огромную картину с названием «Елисеева на воротах» (Елисеева – это моя девичья фамилия). Мне было обидно, я пыталась помешать, плакала. А как известно нет ничего привлекательней, чем реакция. Если б я не обратила на это внимания, само собой все б утихло. Но на тот момент мне было всего ничего годов. Лет 6 наверное. И опыта жизненного у меня тоже не было. Поэтому я ревела на веранде, а они , заразы, раскрашивали картину зелеными ветками и галдели от восторга, видя мои слезы.
Только Ленки не было среди них. Она куда ушла. а потом подошла ко мне и шепнула: «пойдем, чего покажу». Завела меня за веранду. Смотри, говорит, я нарисовала Третьяка на воротах. Чего они там тебя рисуют…
Знаете, сколько лет прошло… А я до сих пор это помню. Потому что меня тогда этот поступок поразил. Ведь ей Третьяков нравился. И пусть нам было всего ничего. А вот ведь запомнился тот ее поступок.
У меня к ней доверие полное. Она не идеальная, у нее тараканов в голове тоже хватает. Но я знаю совершенно точно, что что бы я ни наделала, что бы ни случилось со мной, у меня есть очень надежный друг.
Маленькая Фея
Автор темы
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Женская дружба

#2 Napalm » Чт, 6 мая 2010, 20:57

Маленькая Фея писал(а):У меня к ней доверие полное. Она не идеальная, у нее тараканов в голове тоже хватает. Но я знаю совершенно точно, что что бы я ни наделала, что бы ни случилось со мной, у меня есть очень надежный друг.
Я очень скептически отношусь к женской дружбе, Маленькая Фея.
Не верю в нее совершенно.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#3 Маленькая Фея » Чт, 6 мая 2010, 21:06

А я верю. Просто тебе не случилось встретить на пути (пока) такого человека. Это ни хорошо, ни плохо. просто это так.
Не все встречают любовь. Это же не значит, что ее нет, так ведь?.
Я вот этот ее поступок помню как будто вчера все случилось. А Ленка не помнит.
А она мне рассказывает про мои поступки по отношению к ней. А я их не помню..
Маленькая Фея
Автор темы

#4 Napalm » Чт, 6 мая 2010, 21:21

Маленькая Фея писал(а):Просто тебе не случилось встретить на пути (пока) такого человека
Ну почему же. Свекровь моя подруга. Если так можно сказать. Хотя допускаю, что получилось такое из-за ее материнских ко мне чувств и моей потребности в маме.
Мне регулярно встречаются хорошие и в принципе с виду порядочные женщины. Между нами довольно теплые отношения. Но я всегда держу некую дистанцию. И считаю это правильным.

Кстати, возможно у нас с тобой разные понятия о дружбе Маленькая Фея.
Я дружу только с мужчинами. А женский пол мне слишком хорошо известен во всей его некрасивости внутренней, готовности к подлости-предательству, эгоистичности и прочем. При всем том, что до поры до времени тетки некоторые бывают очень даже неплохими))
И не говори мне, что это не так. Это так.
Napalm F
Аватара

#5 Эка » Чт, 6 мая 2010, 21:30

Napalm писал(а):Я дружу только с мужчинами. А женский пол мне слишком хорошо известен во всей его некрасивости внутренней, готовности к подлости-предательству, эгоистичности и прочем. При всем том, что до поры до времени тетки некоторые бывают очень даже неплохими))
И не говори мне, что это не так. Это так.
Таня, я поняла про тебя.....твой архетип - Кармен....кстати, она символ Испании, то есть отражает типичные черты этой страны, а Испания находится под знаком Стрельца, как и ты....вспомни, у Кармен тоже были конфликтные ситуации с женским полом....ее все бабы не любили, и даже она там порезала какую-то работницу на фабрике....некоторые вещи объясняются не иначе как влиянием звезд.... :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#6 Маленькая Фея » Чт, 6 мая 2010, 21:36

Napalm писал(а):И не говори мне, что это не так. Это так. :smile:
Да я и не спорю как-то. У меня знакомых теток много. Мужей своих козлами любят называть. А когда я говорю, что у меня не козел - не верят. Говорят, такого не бывает.
Тебе легче и проще с мужчинами - так твоя жизнь сложилась.
Маленькая Фея
Автор темы

#7 Бриджит » Чт, 6 мая 2010, 21:42

Маленькая Фея писал(а):А я верю
А я не просто верю, я знаю что такая дружба есть. Главное здесь какое у тебя самой отношение к подругам - они будут твоим зеркалом. У меня есть три подруги, без которых моя жизнь бы морально обеднела, у нас настоящая дружба, проверенная многими ситуациями. И встречаемся мы не так часто - у каждой свои дела, заботы. Но это ни на что не влияет.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#8 Маленькая Фея » Чт, 6 мая 2010, 21:45

Такие подруги у меня тоже есть. Только Ленка - это другое. Я не знаю, как объяснить. Мне кажется, что мы знаем друг друга уже так МНОГО лет, 1000, не меньше.
Маленькая Фея
Автор темы

#9 Napalm » Чт, 6 мая 2010, 21:47

Эка,
Да фиг его знает, Кать.
Не...так-то общаюсь с бабами много. Соседки-коллеги-знакомые-жены друзей.....Но они мне не подруги, а приятельницы. Всегда дозирую общение с ними, потому что если оно становится через чур тесным и частым, меня это начинает раздражать, я испытываю дискомфорт. Мне надо мне такого.

Ну вот что ты делаешь с подругами, Кать?
Napalm F
Аватара

#10 Napalm » Чт, 6 мая 2010, 21:48

Маленькая Фея писал(а):Только Ленка - это другое.
Ну а что "это" тогда?
Мне действительно очень интересно, в чем заключается ваша связь и это самое общение...а Маленькая Фея?
Ну вот расскажи мне поконкретнее, на поступках-действиях-событиях.
Napalm F
Аватара

#11 Маленькая Фея » Чт, 6 мая 2010, 22:01

Я раньше об этом думала, что нас связывает вместе. Мы разные. Вобще разные. Ленка - человек такой - сама по себе.
А поступки... Ну как вот их описать. Вот поступок в детстве? Поступок? Я думаю, что да. Ну вот наплевать ей было на весь коллектив и на симпатию свою. И пусть годов нам было нет ничего, не важно. Дело ж не в возрасте.
Я слова как-то подобрать никак не могу. Знаешь, жизнь, она ж из мелочей складывается. Из маленьких капелек. Вот такие капельки видимо и связывают нас. Мелочи какие-то. Мне ж не нужно каких-то громких доказательств.
Кстати, в душу к друг другу мы не лезем. Частое и тесное общение кого хочешьнапряжет. Дело ведь не в общении. Дружить - ведь не значит с утра до вечера общаться. К тому же мы живем в разных городах, хоть и не так далеко.
Я подумаю, как выразить свои мысли. Пока не знаю. Это на уровне ощущений.
Маленькая Фея
Автор темы

#12 Brittany » Чт, 6 мая 2010, 22:10

Варда-Сахара писал(а):А я не просто верю, я знаю что такая дружба есть
:wub: Аналогично!! :drink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#13 Napalm » Чт, 6 мая 2010, 22:15

Маленькая Фея писал(а):Вот поступок в детстве? Поступок? Я думаю, что да.
Честно сказать. Фея, я так и не поняла, в чем сейчас эта дружба у вас выражается.
А тот детский поступок мне кажется просто ностальгическое что-то из детства. Приятное и не более.

Варда-Сахара писал(а):Главное здесь какое у тебя самой отношение к подругам
Всё верно. Кто нуждается в подругах, тот будет всячески в душе лелеять любой их хороший поступок и делать вид, что чего-то не замечает либо тактично избегать ситуаций, где эта дружба может пошатнутся.

А если они не нужны подруги, то и вообще проблемы нет))
:tongue:
Napalm F
Аватара

#15 Vetal » Пт, 7 мая 2010, 0:37

На счёт темы есть хороший старый анекдот про змею и черепаху... :-D
Vetal
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Странник

#16 Саша_брюнетка » Пт, 7 мая 2010, 6:22

Маленькая Фея,

:rose: :rose:
:rose:
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#18 Марфа Меньшикова » Пт, 7 мая 2010, 8:15

Скарлетт писал(а):Я думаю, что отношение к дружбе с женщинами, требования в ней и потребность в ней основывается на том, какие отношения у девочки были с матерью.

Согласна. Я вот с мамой никогда ни о чем не "шепталась и не секретничала". И вот сейчас у меня нет потребности в реальной дружбе с женщинами. Хотя в целом я могу и потрепаться и посмеяться и че-го посоветовать и поддержать. Но вот на работе мы с девушками ходим на обед вместе и предполагаются за обедом "личные" разговоры. Честно говоря меня напрягают эти обеды. Мне комфортней есть одной и ни с кем не разговаривать "о личном".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#19 Brittany » Пт, 7 мая 2010, 9:06

Марфа Меньшикова, :grin: Никогда ни с кем не обедаю.
И с какой радости сослуживицам рассказывать "о личном"?
Никакого отношения к женской дружбе это не имеет.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#20 Stella » Пт, 7 мая 2010, 9:23

Nora писал(а):Марфа Меньшикова, :grin: Никогда ни с кем не обедаю.
И с какой радости сослуживицам рассказывать "о личном"?
Никакого отношения к женской дружбе это не имеет.
:yes: именно так.
Меня вообще удивляло, когда на работе бывает как кумушки чуть ли не лобызаются, а потом я порой слушаю как они могут обсуждать друг друга
У меня тоже 2 лучшие подруги и обе Ленки :grin: Одну из них в песочнице нашла)))

Мне вот интересно от чего "Третьяк на воротах" звучало обидно? :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275

След.

Вернуться в Беседка