Мой отпуск в Европе и вопросик...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ir4 » Пн, 26 апреля 2010, 4:06

Только сегодня вернулась из 2-х недельного отпуска по Европе. Намеченную программу удалось даже перевыполнить. Фоток сделала море - как разберу - выложу сюда или ссылку.
Ездили вдвоем с мужем - сначала перелет из Ванкувера до Франкфурта, там взяли в рент маленький мерседесик (действительно крошка - у нас таких нет), далее маршрут был такой:
Кельн - 2 дня. Собор - это что-то! Просто потрясающе - можно часами любоваться. А еда! А пиво "кельш", которое нигде кроме Кельна не продается... эх...
Далее поехали на юг - первая ночевка в Базеле - замечательный старинный город. Очень милый и уютный. Только народ там сильно пьющий...
Вторая ночь была в Лугано - вот уж ужасный город! Мне его рекоммендовали посмотреть - поэтому включили его в наш маршрут. Нечего там смотреть. Одна набережная как в Ялте и домишки на склонах. Зато пафоса и пальцегнутости - через край! Товары и услуги по космическим ценам. Ну и публика соответствующая. Короче, мы в 7 утра из него уехали.
К 12 дня где-то доехали до Вероны, бросили возле центра машину и пошли гулять по старому городу (он почти весь пешеходный). Красиво. Фотки не передают очарования старых, но величественных зданий. Побывали в "дворике Джульетты" - там народу - не протолкнуться.
К 5-и вечера доехали до Венеции (немного заблудились из-за старого gps-а). На въезде на остров 2 большие парковки (почти полностью заполненные) - поставили там машину и пошли пешком искать наш отель. К 7-и часам нашли таки :)
Ну Венеция... нет слов, чтобы рассказать что такое Венеция. Для меня это не туристические маршруты по сан марко и бутикам вокруг, а маленькие тихие улочки, каналы с зеркальной водой, несуетность и нега маленького южного города... Там хорошо. И люди хорошие. Один день мы ездили на Мурано - смотрели как делают знаменитое муранское стекло. Другой день - пешком ходили на маленький островок Св. Елены - там вообще сказка.
После 3-х дней в Венеции выдвинулись на север по направлению к "Романтик роад" что в Германии. Только мы ее начали проезжать с конца - с Фюссена. В паре километров от него - два настоящих огромных рыцарских замка. Посмотрели только один, но зато королевский :)
Еще где-то приостанавливались в маленьких городках.
К вечеру приехали в Нюрнберг. Город наверное самый старый в Германии - видели здание 1339 года и в нем люди живут! Побывали в доме-музее Альбрехта Дюрера и в "docu-center" - музей истории нацизма. Возле него - тот самый плац с трибуной, где и проходили все парады.
Через 3 дня поехали в Мюнхен с дневной остановкой в Ингольштате - родине Ауди. Посетили музей и завод! На заводе круто! Очень интересно все рассказывают, только фотографировать нельзя.
В Мюнхене музей БМВ уже не произвел впечатления по сравнению с Ауди.

А вопрос у меня вот какой - во время посещения "газового" блока концентрационного лагеря-музея Дахау я почувствовала сильную боль слева, где ребра кончаются. Как будто нож туда воткнули. Боль возникла как только я переступила порог этого блока и исчезла сразу же, как я вышла из него. Что это могло быть?

Конечно, это надо видеть и помнить, чтобы не повторять и еще - чтобы осознавать свою ответственность за все, что происходит на земле.

Единственный прокол в моем плане произошел с Мюнхеном - у меня там был забронирован отель на 4 ночи - и отель и город оказались на удивление паршивыми. Но отрицательный результат - тоже результат. Теперь я знаю, что например работать в Мюнхен я не поеду (а собиралась - чтобы немецкий выучить)

Вобщем поездка получилась на удивление "складной", без особых накладок, а где-то и с бонусами.
Главное, что я почувствовала свое единство с человечеством. Не с какой-то страной или нацией, а именно со всем человечеством. Мы все - и живущие сейчас, и те, кто жили много веков назад и те, кто будут после - мы все - одно целое.
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Мой отпуск в Европе и вопросик...

#2 tatpit » Пн, 26 апреля 2010, 4:18

Рад за вас.Германия-супер :approve:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3 lucky » Пн, 26 апреля 2010, 4:20

левая сторона - прошлое, может произошло подключение?
а, готовились к поездке, читали, что нибудь? я обычно когда еду, то стараюсь почитать предварительно.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 lucky » Пн, 26 апреля 2010, 4:23

как то хотел поехать в Германию и что то внутри стало не по себе от мыслей. Представил Италию и Австрию состояние было нормальное, так и не поехал
lucky M
Аватара

#5 tatpit » Пн, 26 апреля 2010, 4:27

ir4 писал(а):А вопрос у меня вот какой - во время посещения "газового" блока концентрационного лагеря-музея Дахау я почувствовала сильную боль слева, где ребра кончаются. Как будто нож туда воткнули. Боль возникла как только я переступила порог этого блока и исчезла сразу же, как я вышла из него. Что это могло быть?
Да,ерунда,было подключение к нехорошей энергетике.Боль исчезла- да и ладно :smile:
tatpit

#6 ir4 » Пн, 26 апреля 2010, 4:37

tatpit писал(а):Рад за вас.Германия-супер :approve:
да.
но все же я ожидала бОльшего.
Плохой воздух в городах. Очень плохая вода. Очень много курят. У большинства очень плохие зубы (по сравнению с "американской улыбкой" это сильно бросается в глаза)
На улицах грязно - окурки, бумажки. Знаменитые немецкие автобаны - как наши средней паршивости дороги.
Может, я сильно придираюсь, но мне есть с чем сравнивать и сравнение явно не в пользу Германии. А цель-то была - присмотреться смогу ли я там жить - т.е. стОит ли работу там искать.
Еще - жилье. В большинстве городов - для среднего класса - такие бетонные коробочки с квартирками-клетушками и нулевой звукоизоляцией. Я бы не хотела там жить.
ir4
Автор темы
Аватара

#7 ir4 » Пн, 26 апреля 2010, 4:46

lucky писал(а):левая сторона - прошлое, может произошло подключение?
а, готовились к поездке, читали, что нибудь? я обычно когда еду, то стараюсь почитать предварительно.
да - и форум Винского читала и вопросы задавала и говорила с теми, кто там был или жил.
Но! Главный урок - никого не слушать! :)
Человек, который там жил и прекрасно владеет немецким - отговаривал брать машину - говорил на поездах/автобусах лучше. Я во время поездки миллион раз себя похвалила, что его не послушала.
А вот знакомую послушала, которая говорила, что отели надо снимать в центре, - и пожалела! совет очень неправильный когда путешествуешь на машине. В центре отели дороже и парковка тоже очень дорогая - до 18-22 евро в день. Не в центре отель дешевле, а парковка у них часто бесплатная. Можно спокойно приехать в центр и найти либо бесплатную парковку, либо с паркинг-метром - мы платили 6 евро в день.
ir4
Автор темы
Аватара

#8 tatpit » Пн, 26 апреля 2010, 4:46

ir4 писал(а):Плохой воздух в городах
ir4 писал(а):средней паршивости дороги.
Чем -то Россию напоминает :-D
tatpit

#9 ir4 » Пн, 26 апреля 2010, 4:55

lucky писал(а):как то хотел поехать в Германию и что то внутри стало не по себе от мыслей. Представил Италию и Австрию состояние было нормальное, так и не поехал

у меня та же история, только с Францией. Ни за какие коврижки не хочу туда ехать. А муж - хочет. Мы уже начали торг - сколько я соглашусь пробыть с ним во Франции, чтобы он потом поехал со мной в Англию или Исландию.
После этой поездки я в Европу больше не хочу ехать. Я посмотрела все, что хотела (Лондон (раньше), Германию и Венецию - сейчас) - остальное мне не интересно. В Бельгии и Испании я была. В этот раз мы слегка "затронули" Швейцарию и Австрию.
В Швейцарии хорошо, только много какого-то непонятного люда, похожего на беженцев. А Австрия по энергетике оказалась мне совершенно не подходящей...
ir4
Автор темы
Аватара

#10 tatpit » Пн, 26 апреля 2010, 5:35

ir4 писал(а):В Бельгии и Испании я была
Где для вас более подходящая энергетика? :smile:
tatpit

#11 mayak » Пн, 26 апреля 2010, 12:18

ir4 писал(а):А вопрос у меня вот какой - во время посещения "газового" блока концентрационного лагеря-музея Дахау я почувствовала сильную боль слева, где ребра кончаются. ... Что это могло быть?
---
Левое подреберье - это глубинное недовольство (особенно когда переходит на боль физическую): судьбой, ситуацией и т.д.
Когда это становится затяжным (на годы) развивается рак.

ir4 писал(а):у меня та же история, только с Францией.
---
Мне Франция нравится - очень качественная еда и вино + дамы наверное наиболее симпатичные из европейских, хотя характер сложный (как сказал один из знакомых англичан женатый на француженке - их с детсва воспитывают принцессами, вот и характер такой). Но готовят хорошо и стало понятно почему в России приглашали французских нянь для детей (мы тут своих водили)...
В южные (Италия, Испания) и нордические страны не тянет: хотелось с детства в Лондон съездить (ощущение кармической связи).

Жили мы 5 лет в Канаде (Онтарио): там нравилась природа, и простецкое отношение людей (видимо, поскольку там все иммигранты хоть в пятом или шестом колене). А вот социалка там хромает, и некоторые другие моменты были чужды...
Перед отъездом из Канады слетали в Ванкувер - красиво конечно, потом взяли машину в рент и через заснеженный перевал в Камлупс на собеседование: выбрали Европу.

Хотя везде свои плюсы и минусы.
mayak
Темы: 17
С нами: 20 лет 8 месяцев

#12 Tatiyana » Пн, 26 апреля 2010, 13:49

ir4 писал(а):Главное, что я почувствовала свое единство с человечеством. Не с какой-то страной или нацией, а именно со всем человечеством. Мы все - и живущие сейчас, и те, кто жили много веков назад и те, кто будут после - мы все - одно целое.
Версия.
Единство с человечеством выше единства с Богом. Поэтому в месте, где совершались преступления против человечества пошло резкое внутреннее неприятие прошлого, что есть ничто иное, как неприятие воли Его, и сразу же пошел откат.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 7 месяцев

#13 ir4 » Вт, 27 апреля 2010, 7:29

tatpit писал(а):
ir4 писал(а):В Бельгии и Испании я была
Где для вас более подходящая энергетика? :smile:

Лично мне - обе страны глубоко параллельны...
Но если для жизни - Бельгия однозначно. Для Испании я слишком холодна. Хотя для, к примеру, Лат.Америки - в самый раз. Буэнос-Айрес - самый суперский город! Просто обалдеть, как там классно!
Пока точно не уверена - но вроде как Аргентина - это моя страна...
ir4
Автор темы
Аватара

#14 ir4 » Вт, 27 апреля 2010, 7:38

Tatiyana писал(а):
ir4 писал(а):Главное, что я почувствовала свое единство с человечеством. Не с какой-то страной или нацией, а именно со всем человечеством. Мы все - и живущие сейчас, и те, кто жили много веков назад и те, кто будут после - мы все - одно целое.
Версия.
Единство с человечеством выше единства с Богом. Поэтому в месте, где совершались преступления против человечества пошло резкое внутреннее неприятие прошлого, что есть ничто иное, как неприятие воли Его, и сразу же пошел откат.
не то... Я в принципе не осуждаю нацистов - они преследовали свои цели - и не мне судить - правильно это было или нет.
ir4
Автор темы
Аватара

#15 ir4 » Сб, 1 мая 2010, 23:28

вот тут фото почти всех городов, где мы побывали

http://picasaweb.google.ca/ir44444
ir4
Автор темы
Аватара

#16 tatpit » Сб, 1 мая 2010, 23:45

ir4 писал(а):вот тут фото почти всех городов, где мы побывали
:grin: :approve:
tatpit

#17 Pine » Вс, 2 мая 2010, 1:20

:approve:
Pine F
С нами: 17 лет 8 месяцев

#18 lucky » Вс, 2 мая 2010, 4:39

Ира, классные фото, здорово, спасибо. Там есть Кубок Стэнли прошлого года, Ванкувер притив Чикаго, а я как раз сейчас сижу смотрю их игру :grin:
А, чем снимала?
lucky M
Аватара

#19 ir4 » Вс, 2 мая 2010, 4:51

lucky писал(а):.. Там есть Кубок Стэнли прошлого года, Ванкувер притив Чикаго, а я как раз сейчас сижу смотрю их игру :grin:
А, чем снимала?

ага - мы тоже смотрим :)

снимала Nikon D90. Фотик хороший, конечно. Но тяжелый, зараза - я его на шее всю поездку протаскала :( хорошо - брала только китовую линзу 18-105, длинную дома оставила.
ir4
Автор темы
Аватара

#20 lucky » Вс, 2 мая 2010, 5:06

ir4 писал(а):ага - мы тоже смотрим
мне нравятся близнецы Сэдин. Ну, что выиграют Кубок они в этом году? Хорошо играют, хорошая команда в этом году
У меня ребенок просится в Питер, не знаю поедет или нет, но пока Набокова начала читать :smile:
lucky M
Аватара

След.

Вернуться в Беседка