Цвет обоев

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Цвет обоев

#2 Stella » Чт, 22 апреля 2010, 10:14

raisa писал(а):И вот , гуляя с горя по "Максидому", я вижу их :angel: и они апядь в полосочку :huh:

Это зазепка?
ну пойди на компромисс, выбери в полоску, а чтоб между полоской финдиклюшки какие то :)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#4 СТ » Чт, 22 апреля 2010, 10:58

а почему именно обои?
окраска эмульсионкой с "дышащей" текстурой - быстро, экологично и менять можно цвет хоть каждый год, хоть полгода. Красится средняя комната несколько часов, 2 слоя. первый слой сохнет за полчаса. Второй за час, ну и на полную выдержку несколько часов. Я очень давно отказалась от обоев.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#5 tatpit » Чт, 22 апреля 2010, 11:00

Сплошь светло-зелёные шоб были.Глаза успокаивает :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6 Stella » Чт, 22 апреля 2010, 11:09

СТ писал(а):окраска эмульсионкой с "дышащей" текстурой - быстро, экологично и менять можно цвет хоть каждый год, хоть полгода. Красится средняя комната несколько часов, 2 слоя. первый слой сохнет за полчаса. Второй за час, ну и на полную выдержку несколько часов. Я очень давно отказалась от обоев.
такие стены на ощупь шершавые мне, стараюсь лишний раз к ним не дотрагватся :unsure: мы в коридоре и на кухне так покрасили... и еще момент., покраска то 2 часа занимает, а вот зашпаклевать стены)))) Обои можно и самим переклеить, а вот к подготовке стен к окраске надо подойти капитально
Stella
Сюрприз года
Аватара

#7 СТ » Чт, 22 апреля 2010, 11:22

Stella писал(а):такие стены на ощупь шершавые мне, стараюсь лишний раз к ним не дотрагватся
есть с разной текстурой - даже "шелковой".
А про стены да... и дырки и проч. С качеством строительства по-моему, все сталкивались :-D Вот почему именно в России самая большая к ним любовь... Да и после обоев надо клей смывать и обрабатывать спец. раствором для того, чтоб краска легла.
Но.. оно стоит того, если рассчитывать на изменения интерьера без выезда из дома лет 10. Мне подходит, потому как люблю эксперименты. А там, конечно, выбор за хозяином квартиры.
СТ

#9 Stella » Чт, 22 апреля 2010, 12:10

Скарлетт писал(а):Под хорошие обои тоже надо стены хорошо готовить. Но я тоже за обои. Уютней как-то.
конечно нужно под шелкографию или тонкие если... но я к тому что обои все же оставляют за собой право компромисса... это мы как то въехали на съемную квартиру, а там на месте бывшего шкафа нет обоев))) сначала думали фотообои на место дырки прицепить, пошли посмотрели на фотообои, насмеялись от души... и взяли дешевенькие обои и за недельку не спеша переклеили :smile:

У моей подруги мама на кухне так сама каждый год обои меняет. Вот краску - если цвет меняешь, это ж потом поди ковер или диван был подобран в тон, нужно извращатся, чтоб не нарушить цветовую гамму... а обои можно в том же тоне только узор поменять.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#11 СТ » Чт, 22 апреля 2010, 13:32

raisa писал(а):это где ж богачество такое?
у нас под покраску предлагается всякая рогожа, страшная, аки атомная война.
я имела ввиду саму краску, а не обои под покраску. Очень приятная на ощуть гладкая поверхность.
Краска наносится на стену, предварительно подготовленную. Если стена не в "убитом" состоянии, то все оч. просто. А стену можно 1 раз сделать. А краска - сколько угодно слоев - она ж водоэмульчионная, раз 5-6 поверх наносить отлично. Я переставляю мебель каждый год, шторы меняю, и, соответственно, цвет стен. И обои мне не кажутся уютными... скорее чем-то и- 70-х: красные цветы, большой ковер, темная стенка... видимо, культурный шок из детства. :-D Самое главное, конечно, чтоб хозяину нравилась его квартира... а что там думают другие - это их дело :smile:
СТ

#13 Ольга Совякина » Пт, 23 апреля 2010, 5:35

raisa писал(а):не, у меня усё иначе.мне просто стало интересно - я что, всю жизнь буду обоя в полоску выбирать?
Дадно хоть не в горошек! Полоска в интерьере предпочтительней.
О! А кто умеет накидайте человеку фоток обоев разных (с интерьером естественно) может, что еще понравится. Когда я туплю по работе- всегда начинаю журналы с интерьерами разглядывать - мысля и приходит. :wink:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#15 Ольга Совякина » Пт, 23 апреля 2010, 10:27

raisa писал(а):зачем?чтобэ я всё это в наших ....... магазинах искала?
Нет! Чтобы ты увидела со стороны и оценила ДРУГИЕ СТЕНЫ. Примерила "немного на себя". Вот тогда и придет решение, и отпадут сомнения.. А обоев разных сейчас полно. Сильно много и искать не придеться.Есть специальные супермаркеты обоев. Там их киллометрами.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#17 Ольга Совякина » Пт, 23 апреля 2010, 11:14

raisa писал(а):километры г-на. в цветуёчек. или с вензелями. или с тиграми - в джунглях
Не там ищешь. Ну бывает конечно и г-но... но больше нормальных, а есть и путевые. Ты вот свои старые описывала, а матери в комнате ремонт почти такими сделала-очень уж она ИМЕННО такие просила.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#18 inaya » Пт, 23 апреля 2010, 11:14

raisa писал(а):мне просто стало интересно - я что, всю жизнь буду обоя в полоску выбирать?
надо шота в сознании сдвинуть.. тока в нужном направлении..
а то можна на всю оставшуюся жисть попасть в км г-на с цветуёчками..
а мне оч даже.. полоска.. в последний раз пришла к компромиссу.. полоска фактурная..один тон..
практически под покраску..
inaya

#19 Ольга Совякина » Пт, 23 апреля 2010, 11:19

raisa писал(а):raisa
Не знаю сколько тебе лет. Но вот если бы ты делала ремонт в году так... 85 ты поняла, что сейчас в магазинах РАЙ :angel:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#20 Stella » Пт, 23 апреля 2010, 12:15

raisa писал(а):или с тиграми - в джунглях :lol:
а я было чуть не купилась на обои в египетском стиле.. нефертити и всякое такое, но вовремя остановилась, подумала что они быстро надоедят.
А чем вензеля плохи?
Stella
Сюрприз года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка