Реквием: Олег Янковский

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Goldberg » Вс, 18 апреля 2010, 16:39

Из новой книги Анатолия Некрасова « Женщина по имени Земля»

« Вот я вам сделаю маленькую зарисовку: недавно умер, пожалуй один из наиболее ярких и талантливых артистов Олег Янковский. Все знают о его смерти, все переживали в той или иной степени, потому что действительно это личность и, кроме того, Мужчина с большой буквы. И мужчина по-настоящему, без всяких «но», это мужчина во всех его проявлениях. У него и любимая жена, и прекрасные отношения с ней, и с детьми и т.д. Его мировоззрение достаточно прогрессивно, вспомните «Барона Мюнхгаузена», вспомните еще ряд фильмов, где он показал, еще двадцать лет назад такие высоты в вопросах миропонимания, до которых многие сейчас еще не дошли. То есть это зрелая личность, и он умирает. Умирает очень быстро, буквально мгновенно: болезнь у него обнаружилась осенью, то есть проявилась она осенью и за несколько месяцев он уходит из жизни.
ЧТО ПРОИЗОШЛО С ОЛЕГОМ ЯНКОВСКИМ?
Дело в том, что у него особая ситуация: у него прекрасные отношения в семье, у него любовь, и любовь обоюдная, и отношения действительно глубокие, но эта любовь не спасла его. В этой ситуации барон Мюнхгаузен не смог себя вытащить за волосы из кризиса.
Почему это произошло?
Какая сила оказалась большей, чем любовь, которая была и в его семье, в его отношениях с близкими, и в его любви и уважении к людям, в его любви к жизни, к его профессии – то есть этот человек явно жил в любви и уважении к людям, к миру, к себе. Почему? Какая сила смогла его убрать из жизни?
В чем была его проблема?
Во-первых, он много лет назад поднял планку своей ответственности перед миром. В тех фильмах, вы знаете эти фильмы, он заявил такие вещи, которые были прогрессивны, которые очень высоко поднимали человека, его роль, его личность, свободу. Это была действительно серьезнейшая заявка, но это было двадцать, даже тридцать лет назад. Время прошло, но ничего не изменилось, этот человек по-прежнему остался на том же уровне восприятия мира и на том же уровне реализации. Он не пошел дальше в развитии своих величайших потенциалов, которые открылись в то время, произошла остановка в его собственном развитии, его личности, в расширении его масштабности. А этот человек мог своим влиянием, своей любовью к людям занять в обществе достаточно высокую позицию, более активную. Не только сыграть роль в хорошем фильме. Такие общественно значимые люди призваны помогать обществу, в частности России, помогать ей становиться другой. Нельзя останавливаться, должна быть динамика в развитии, а он при своем масштабе личности на том тридцатилетней давности уровне и остался… В этом случае дальше задач даваться не будет, потому что не решены предыдущие и отсутствует динамика в развитии. Это одна причина…»
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Реквием: Олег Янковский

#3 Марк Goldberg » Вс, 18 апреля 2010, 16:40

«А что здесь еще произошло? Здесь произошло следующее: я исследовал эту проблему не только на Янковском. Уже много лет я исследую эту тему, и я увидел такую вещь: дело в том, что он очень плотно вошел в религиозный эгрегор, настолько плотно, что его последняя роль в фильме «Царь» была просто им прожита как никогда. Он не просто вошел в этот эгрегор, он вжился в него. Он его в свою жизнь включил. Янковский положил себя на алтарь этого эгрегора, он принес себя в жертву. При чем в жертву религиозному эгрегору, а для религиозного эгрегора очень важно иметь в своем пространстве на физическом или тонком плане таких людей. Главное – энергетика человека: чем больше наиболее значимых людей, энергетически значимых, имеющих влияние на мир, на людей и т.д., чем больше таких личностей находятся в эгрегоре – тем сильнее и мощнее этот эгрегор.
Говорят: «Эгрегор помогает», - друзья, не заблуждайтесь, «помощь» эгрегора выглядит примерно так: человек по силе своей, по мощности намного превышает мощность Солнца.
Ну кто-то может сомневаться, я – физик, и я это исследовал, я имею доказательства на этот счет. Допустим, приходит человек в церковь и просит: помоги в том, помоги в этом… Представляете, огромная величина Солнца приходит и просит: помоги. Нет вопросов, помогут, конечно, давай сюда энергию. Он отдаёт огромную массу своей энергии, не понимая, что творит. Он отдаёт мегатонны энергии, получает ложку благодати и довольный уходит в радости. Вот суть этого энергетического обмена, а вы говорите «помощь»!
Я увидел, что Янковский, остановившись в развитии и включившись в жизнь эгрегора, в общем-то и определил свою судьбу. И таких людей достаточно много…»
Анатолий Некрасов
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#4 verygreen peace » Вс, 18 апреля 2010, 17:04

Марк Goldberg писал(а):Почему это произошло?
Марк Goldberg писал(а):Такие общественно значимые люди призваны помогать обществу, в частности России
...
А другие Личности,что недавно ушли..."по стечению обстоятельств" ?
verygreen peace
Аватара
Темы: 18
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: 007

#5 Napalm » Вс, 18 апреля 2010, 17:12

Ой..светлая память.
У меня почему-то даже слов нет, когда думаю, что Янковский больше ничего не сыграет.
Он из числа актеров, которые никогда себя не изживают на экране. Будь они молодыми или стариками.
Для него даже слово "талантливый" то не подходит______это чародеи кинематографа. Такие завораживают зрителя с первой секунды и держат не отпуская до последнего кадра. И всё это сочетается с удивительной естественностью, органичностью и казалось бы простотой. Словно и не фильм смотришь, а за жизнью наблюдаешь.
Ничего больше не буду говорить.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#6 Napalm » Вс, 18 апреля 2010, 17:14

Марк Goldberg писал(а):Такие общественно значимые люди призваны помогать обществу, в частности России, помогать ей становиться другой. Нельзя останавливаться, должна быть динамика в развитии, а он при своем масштабе личности на том тридцатилетней давности уровне и остался…
Что-то есть в этих словах.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#7 Марк Goldberg » Вс, 18 апреля 2010, 17:14

verygreen peace писал(а):А другие Личности,что недавно ушли..."по стечению обстоятельств" ?
Закончили развиваться в данных конкретных условиях. Человек или развивается здесь, либо деградирует. Какое то время ему позволяют отдыхать, за счет старых заслугах. Но запас благой кармы рано или поздно у любого праведника заканчивается. Это как счет в банке, если на нем ничего не осталось, закатывай рукава и иди работай.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#8 ku_ka_re_ku » Вс, 18 апреля 2010, 17:21

Марк Goldberg,
Благодарю за анализ и хорошую инфу. :wub:
Вот недавно(вчера) посмотрел "Моя правда" Ирина Алфёрова.
ПроЯснилась ситуация с Абдуловым..
Так..если честно просмотреть(вот бы Лазареву потрудиться и в книге написать) суть уход многих известных личностей=хорошая бы инфа была..
От Себя скажу..
Думаю Пугачёва,Говорухин,Кобзон ,Розенбаум и ещё некоторые могут похвастаться неостановкой в развитии и помощи развития для общества..вне всяких эгрэгоров..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#9 Марк Goldberg » Вс, 18 апреля 2010, 17:23

ku_ka_re_ku писал(а):Благодарю за анализ и хорошую инфу. :wub:
Вот недавно(вчера) посмотрел "Моя правда" Ирина Алфёрова.
ПроЯснилась ситуация с Абдуловым..
Так..если честно просмотреть(вот бы Лазареву потрудиться и в книге написать) суть уход многих известных личностей=хорошая бы инфа была..
От Себя скажу..
Думаю Пугачёва,Говорухин,Кобзон ,Розенбаум и ещё некоторые могут похвастаться неостановкой в развитии и помощи развития для общества..вне всяких эгрэгоров..
:yes: :approve:
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#10 verygreen peace » Вс, 18 апреля 2010, 18:17

Марк Goldberg писал(а):
verygreen peace писал(а):А другие Личности,что недавно ушли..."по стечению обстоятельств" ?
Закончили развиваться в данных конкретных условиях. Человек или развивается здесь, либо деградирует. Какое то время ему позволяют отдыхать, за счет старых заслугах. Но запас благой кармы рано или поздно у любого праведника заканчивается. Это как счет в банке, если на нем ничего не осталось, закатывай рукава и иди работай.
Да я не об этом. Клан пара-ненормальных СЛИШКОМ хорошо научился людей губить на расстоянии.
О силе их воз-действий я знаю. Командой работали - такой мощи удары один выполнить не в силах.
О них мало Знают,а те "всех имеют" и продолжают свои дела.
Как я РЕАЛЬНО к БОГУ прикоснулся - именно с того момента все вокруг "завертелось". И во сне воздействовали и являлись и на людей вокруг воздействовали сильно и семью "пополам разрубили"...
И я Понял что Землю от БОГА реальные шныри реального сатаны держат. Изучив воздействия - давно людей "мочат",а ГЛАВНОЕ их "достижение" - ТО,что Сотворенных Друг Для Друга по ВСЕЙ Земле НАМЕРЕННО развели и я Знаю ЗАЧЕМ !
Чтоб Сильных Личностей не рождалось,ибо ИМЕННО от Сотворенных Друг для Друга - много более сильные и Духом и Душой рождаются.
Вот тут петельку на шею человечества и набросили...
Ведьмы "ИМЕЮТ" сильных мира. Они ими управляют и не до-пускают Планету к БОГУ и Пониманию.
Они др. силе служат,а на словах прикидываются..."мол с БОГОМ"...
Людей из цепей оккультности и неПонимания вытаскивать им незачем.
Плевали они и на людей и на БОГА.
Им ЕДИНСТВА Народов не надо. Как и Справедливости.
А САМОМУ БОГУ........надо.
Мир для того и Сотворен,чтобы в Благодати Божией Пребывать *
verygreen peace
Аватара
Темы: 18
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: 007

#12 Brittany » Вс, 18 апреля 2010, 19:18

Марк Goldberg писал(а):, я – физик, и я это исследовал, я имею доказательства на этот счет
А где доказательства?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#13 raisa » Вс, 18 апреля 2010, 19:23

Nora писал(а):
Марк Goldberg писал(а):, я – физик, и я это исследовал, я имею доказательства на этот счет
А где доказательства?
ну это как у Лазарева - " я учёный".
raisa

#14 raisa » Вс, 18 апреля 2010, 19:24

ku_ka_re_ku писал(а):Думаю Пугачёва,Говорухин,Кобзон ,Розенбаум и ещё некоторые могут похвастаться неостановкой в развитии и помощи развития для общества..вне всяких эгрэгоров..
у Пугачёвой дома спец. комната есть - молельня.
raisa

#15 Brittany » Вс, 18 апреля 2010, 19:30

raisa писал(а):ну это как у Лазарева - " я учёный".
Разве он так говорит о себе? Я читала - исследователь.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#17 inaya » Вс, 18 апреля 2010, 19:33

Скарлетт писал(а):а кто этот Анатолий Некрасов
http://anekrasov.ru/
еще один познавший...
и успешно уводящий в обратную сторону.. в мир чувственного счастья.. имхо..
inaya

#18 raisa » Вс, 18 апреля 2010, 19:35

Nora писал(а):Разве он так говорит о себе? Я читала - исследователь.
не, я помню, что он как-то назвал себя учёным, а труды - исследованиями.
то, что человек, как Солнце, верится, но это разная энергия.
и, потом, то, что сейчас происходит с нами - это дно кармы, "шесть часов".
многие поломаны и нарушены энергетически так сильно, что ни о какой мощности солнца и речи не идёт.
raisa

#20 raisa » Вс, 18 апреля 2010, 19:39

inaya писал(а):Скарлетт писал(а):а кто этот Анатолий Некрасов
мне вот это понравилось:
Моё мировоззрение, знания, опыт не оторваны от жизни, они реализуются в конкретных проектах, отражающих все сферы: Семейная Академия, заочная Школа Мудрости, Центры Семейной культуры, Школа предпринимательства, творческая лаборатория «Живой дом», общественная система самоуправления Совет Семей и другие.
raisa

#21 inaya » Вс, 18 апреля 2010, 19:45

Скарлетт, он достаточно читабелен, если есть фундамент.. иначе прельщает многим..
а что касается эгрегоров ..
не знаю относительно Янковского (даже говорить об этом не хочу, т.к. это моя Любовь на многие года.. и соответственно боль утраты)..
а вот касаемо Толкуновой - очень похоже.. последние годы она только на православный эгрегор и работала..(упокой, Господи, её душу)..
inaya

След.

Вернуться в Беседка