Что с нами будет?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Что с нами будет?

#4 Karhu » Пт, 16 апреля 2010, 21:56

Учителя считают, что таким образом "в стране создаются предпосылки для фактического разделения образования на 'элитное' и 'обычное'".

Фактически, это уже произошло.
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 2 месяца

#10 Ольга Совякина » Сб, 17 апреля 2010, 5:51

Ой! Да где они денег на это возьмут. Медведеву нефиг корчить из себя Петра 1... Преобразователи, блин... Не парьтесь-так одна говорильня. А разделение есть уже и давно. Гимназии и т.д. ОЧЕНЬ даже неплохо берут за свои услуги. Знаю-так как племянница училась в САМОЙ кругой (государственной) гимназии. Мои младший ребенок начал учиться в СОВРЕМЕННОЙ школе(где доучивался на тот момент старший). И вот когда грянули ЕГЭ и стало понятно (по крайней мере в нашем городе) кто чего стоит - я перевела своего младшего ребенка в обычную школу. Там сама недавно работала. И несмотря на то ,что дети в школе "из рабочих окраин" - уровень образования гораздо выше чем в НОВОГО образца элитной школе (где НОРМАЛЬНЫЕ учителя - не подхалимы деректорские - работают буквально по одной четверти-дальше травля начинается). Соответственно уровень подготовки детей в такой школе оставляет желать лучшего - если каждую четверть в 10-11 классах по главным предеметам новые учителя. А ребенок мой старший (на данный момент в академии обучающийся) пошел к своей "химичке" бывшей с вопросом одним (не могла разобраться сама в вопросах генетики). Пришла обратно в шоке: "мама я знаю БОЛЬШЕ чем она-хотя учусь на первом курсе!!"
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#11 Tinkerbell » Сб, 17 апреля 2010, 6:34

Ольга Совякина писал(а):Там сама недавно работала. И несмотря на то ,что дети в школе "из рабочих окраин" - уровень образования гораздо выше чем в НОВОГО образца элитной школе (где НОРМАЛЬНЫЕ учителя - не подхалимы деректорские - работают буквально по одной четверти-дальше травля начинается). Соответственно уровень подготовки детей в такой школе оставляет желать лучшего - если каждую четверть в 10-11 классах по главным предеметам новые учителя. А ребенок мой старший (на данный момент в академии обучающийся) пошел к своей "химичке" бывшей с вопросом одним (не могла разобраться сама в вопросах генетики). Пришла обратно в шоке: "мама я знаю БОЛЬШЕ чем она-хотя учусь на первом курсе!!
Значит нужно искать такое учебное заведение, где уровень даваемого образования высок а из такого уходить :smile:

Нюта писал(а):Короче деньги на учёбу ребёнку,можно начинать сейчас копить.... :(
Зачем копить? :huh:
Пусть берет кредит в банке, под учёбу, и потом как выучится, отдаст за несколько лет. Иначе вы на него будете тратить, а он возможно это не оценит, ведь не его же деньги, а когда будет знать, что его и отдавать придётся, то и учиться будет лучше.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#13 Natish » Сб, 17 апреля 2010, 11:07

А как на счет самообразования? Начальное, простейшее, дома самостоятельно можно, а потом уже с наемными педагогами. Кто-нить знает, такое образование у нас атестируется?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#16 Delia » Сб, 17 апреля 2010, 11:30

товарищи.

есть одна почти панацея. если ребенок реально любит читать - ему нет преград. он осилит ВСЁ. и математику, и логику и любые гуманитарные науки и любые инязы. и в попу все дорогие школы, где разжевывают и в рот кладут. захочет - везде поступит и все сдаст. и никто его не переспорит.

но это должно стать увлечение и страстью, до задыхания. не учебой и обязаловкой ради светлого будущего, а любовью.
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 9 месяцев

#20 Delia » Сб, 17 апреля 2010, 11:58

скво, я сама бывшее дитя. и знаю, что бешеная любовь к чтению с лихвой перекрывает многое. до 7-го или даже больше класса я практически не появлялась в школе. все ждали каждый год, что останусь на второй год. приходила, в ОДИН день сдавала ВСЕ, в последний день. на пятерки. и это не было подвигом и трудом. причем тут мое дитя? потом вообще на индивидуальное перешла.
просто надо года в 3 начинать его к чтению приучать, учить. не на телик ориентировать и комп, а именно чтение. инет не то. нужны живые книги в руках и много думания и общения с родителями по возможности насчет непонятных слов. разъяснения давать желательно тезисно, что бы каждое слово хорошо прочувствовал и правильно, на своем уровне. это гораздо лучше школы. там такого индивидуального подхода никогда не будет. будет общестадный подход и вытягивание класса по показателям. по крайней мере, во многих школах так.
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка