Но вот на тот вопрос, что мне задали, промолчать не считаю возможным.
Это верующий человек спросил... по меньшей мере такой, что считает себя верующим.
Поэтому немножко расскажу, отвечу.
Не судите строго, ладно?
Для верующего человека ответ на этот вопрос простой: потому что неисповедимы Пути Господни, и Открывает тому, кому Хочет. Подразумевается, что не захочет Открыть - никто не прознает, ибо никто, кроме Господа, не ведает.Tinkerbell писал(а):Lana
А почему ни один из экстрасенсов/гуру и т.п не предсказал взрывы в метро, катастрофу вот сегодняшнюю и т.п? Ведь ни один! Только уже после "анализировать умеем"![]()
Можете заменить, Tinkerbell, Господа на Аллах, если моё наименование вам не нравится. Смысл не убудет.
Для неверующего, но полагающего себя верующим, полагаю, достойный ответ можно найти в Коране. Наверняка в нём на такие вопросы ответы написаны. На то и - духовный источник мировой религии, чтобы ДАВАТЬ ответы на вопросы и затруднения, которые в жизни могут возникнуть. Ну, при условии, конечно, что у вас, Tinkerbell, именно вопрос и затруднение, а не готовое сформировавшееся мнение, которое всего лишь в форме вопроса ко мне высказано.
Для развлекающихся и приходящих осудить и пофлудить - можете полагать, что ни этой темы, ни меня в ней нет. Что-то мне подсказывает, что для вас это именно так... и как-то меня это не задевает.
Для тех, кому над вопросом есть желание подумать, расскажу из своего опыта одну историю... может, не одну... может, получится донести и мысли, и осознания... кто ж ведает.

Однажды мне довелось видеть заранее вот такую, грядущую в будущем смерть. За месяц до гибели в катастрофе вертолёта Александра Лебедя я смотрела телевизор и слушала новости. Шёл сюжет, в котором он выступал, несколько слов в эфире, несколько секунд. И глядя на него, ещё сильного, уверенного в себе военного, губернатора огромной области, вдруг увидела внутри себя, что жить ему осталось всего несколько недель, что он уже не жилец, что ему нельзя летать на вертолётах, если не хочет разбиться. И передо мной встал вопрос: что делать?
И я стала оглядываться на себя, на своё видение и по сторонам, и думать.
Моё имя нигде не засвечено, я занималась практикой экстрасенса не индивидуально, не много и очень тихо. Ни с каким официальными структурами никогда не работала. По факту на тот момент - обычная женщина из провинциального города с двумя детьми... творческая личность с богатой фантазией. Кто мне поверит, если пойду говорить кому-нибудь такой бред? Шизофреников много. К тому же будущее многовариантно. Но здесь - здесь было однозначное ощущение, что всё, вариантов уже практически нет. Я взяла своё провидение на заметку и молилась за его душу, молилась, надеясь, что увиденного не будет. Мне было не безразлично. Но я с той же отчётливостью видела и то, что никуда вмешиваться и никуда лезть мне не надо. Это - не для меня. И не для того, чтобы спасти его. Я просто должна решить, что делать с этим знанием, должна распорядиться им как-то, по-своему. Я не имею права теребить кого-то и кричать.
Точно так же было во время трагедии в Беслане, когда, как оказалось, за час до взрыва в школе я вдруг отчётливо, будто это было передо мной, поняла, что родителей с оружием от школы надо убрать. Немедленно! Иначе случится что-то страшное, непоправимое... я металась по дому... потом села и снова молилась за души никогда не виденных мною людей. И что я могла сделать - из Воронежа, за тысячи вёрст, не имея никаких по отношению к командующим там структурам прав? Меня нигде бы слушать не стали, сказали бы - на почве переживаний, которые были в масштабах всей страны, тронулась умом очередная психопатичка. И уж тем более никто бы не стал отдавать приказы, основываясь на моих "прозрениях". Слишком часто такие вещи и такие предсказания выдают люди с нестабильной работой ума. И реагировать на их паникёрские выходки - неразумно. Величина настоящих попаданий и предвидений в этом потоке слишком ничтожна. В своё время не поверили даже на весь мир известному Мессингу. А что уж там я.
Но если я вижу подобные вещи в ближнем, доступном для меня окружении, я стараюсь обиняками дать понять человеку или его близким, что вот так-то и так-то делать не стоит, может быть, что-нибудь предпринять по-другому... и при этом отдаю себе отчёт, что если это необходимо и неизбежно, и знание Бог даёт не для того, чтобы сохранить что-то в этом мире - я ничего этим не изменю. Мне останется только смотреть. И что-то делать в своей душе, что смогу. А беспомощность перед этим... непередаваемая.
Мне только раз удалось переломить такое знание, всего только раз. Когда я работала на измор, на полную отдачу... в отношении своего ребёнка. И была готова отдать его этому будущему, смириться и уступить. И в то же время боролась до последнего. Но это чудо, это милость Божия, которая не зависит от моих прихотей. Я до сих пор до слёз Ему благодарна.
Это страшно - знать такие вещи.
Это страшно - окунаться в такие знания.
Это вышибает ум и чувства в полнейший хаос.
И это не нужно тем, кто тебя окружает - знать про это всё и жить.
Это крест того, кому открывается, кто знает, и отнюдь не всегда бывает, что вместе со знанием даются силы преодолеть в реальном мире то, что питает его. И это тоже - не вина того, кому открыто. Он всего лишь человек. А жизнь и смерть в руках Бога. Он решает, кому и что в какой момент определить. Он знает, что и кому лучше. Никакому уму человеческому это из себя самого не определить.
Потому и анализировать в подавляющем большинстве случаев приходится - постфактум... что-то решать для себя, выстраивать в себе какое-то отношение... которое формирует тебя самого и то, что может вернуть тебе мир.
Хотя душа... да, наверно, много определяет. До всех происшествий, до всяких анализов.
Имхо.
Кого задела, простите, пожалуйста. Такой цели не было. И нет.