неблагополучные семьи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gedeon » Сб, 10 апреля 2010, 23:41

есть мысль, как могут появляться неблагополучиные семьи. по телику частенько показывают неблагополучные, частенько это многодетные. а вдруг это как-то связано? заповедь чти субботу стоит перед чти родителей. Лазарев пишет, когда постоянные перегрузки длительное время, капсулы будущих потомков схлопываются и потомки становятся не жизнеспособными. вот семья, много детей, выходной не возмёшь. много забот каждый день и ни куда не деться. постоянные нагрузки, времени восстановится нет. в один прекрасный день, капсулы схлопнулись. получается, что нарушение 4-й заповеди может навредить и себе и детям, а нарушение 5-й чти отца и маль разваливает в большей мере личную жизнь. :unsure:

получается, либо договариваться, чтобы у каждого из родителей была возможность один целый день ничего не делать, чтобы придти в себя и восстановить душу после недельных перегрузов, либо нанимать нанек хотя бы разок в неделю. :unsure:
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: неблагополучные семьи

#2 Ольга Совякина » Вс, 11 апреля 2010, 3:48

Есть поговорка:бери ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе.
Я вот тоже хотела хотя бы 3-ех детей. Не потянула бы....Ну это я СЕЙЧАС понимаю. А тогда до слез было-нельзя 3-го рожать - и все тут... Думаю - ладно - будем считать это знаком... а сейчас и поняла-не зря!
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3 Brittany » Вс, 11 апреля 2010, 7:42

gedeon, по моему скромному мнению, неблагополучие семьи измеряется не количеством детей, а недостатком любви. Можно подумать, что в семье с 1-2 детьми чтут субботу? Или
в семье с одним дитём
обязательно чтут родителей? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6 gedeon » Вс, 11 апреля 2010, 18:51

Nora, да-да, это не ключ ко всем проблемам. просто, когда один или два ребёнка, еще можно передохнуть. конечно важно сколько любви, но нарушение субботы при постоянных перегрузках сказывается, поэтмоу 4-ая заповедь из 10!!
gedeon
Автор темы

#7 Charyl » Вс, 11 апреля 2010, 19:28

gedeon писал(а):Nora, да-да, это не ключ ко всем проблемам. просто, когда один или два ребёнка, еще можно передохнуть. конечно важно сколько любви, но нарушение субботы при постоянных перегрузках сказывается, поэтмоу 4-ая заповедь из 10!!
Мне кажется, что суббота - не столько для передыха, сколько для общения с Богом.
А неблагополучные семьи не обязательно многодетны.
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: себя познающая

#8 gedeon » Вс, 11 апреля 2010, 19:29

Charyl, не спорю. какое общение, когда человек в себя придти не успевает и трудится (забота о детях тоже) на износ? :unsure:
gedeon
Автор темы

#9 Charyl » Вс, 11 апреля 2010, 19:43

Тогда назрел вопрос - что именно подразумеваете под неблагополучием семьи?
Charyl
Аватара

#10 gedeon » Вс, 11 апреля 2010, 19:52

разве понятие неблагополучная семья требует пояснений? или разве это понятие можно по разному понимать?

Неблагополучная семья – это семья, в которой нарушена структура, обесцениваются или игнорируются основные семейные функции, имеются явные или скрытые дефекты воспитания, в результате чего появляются «трудные дети».
gedeon
Автор темы

#11 Charyl » Вс, 11 апреля 2010, 20:01

gedeon писал(а):разве понятие неблагополучная семья требует пояснений? или разве это понятие можно по разному понимать?

Неблагополучная семья – это семья, в которой нарушена структура, обесцениваются или игнорируются основные семейные функции, имеются явные или скрытые дефекты воспитания, в результате чего появляются «трудные дети».
Принимая во внимание вышеприведённую цитату, опять повторюсь -
Charyl писал(а): неблагополучные семьи не обязательно многодетны.
Charyl
Аватара

#13 gedeon » Вс, 11 апреля 2010, 20:08

скво, нет-нет. к маме и папе претензий нет. они молодцы. как будто понял, одну из возможных причин и думаю, если бы семья была, жене стоит давать хотя 24 часа, чтобы придти в себя :cool:

Charyl, если вам трудно пояснить, извините. :smile: я не понию о чём вы. неблагополучная не значит многодеткая. что вы еще хотите услышать? :wacko:
gedeon
Автор темы

#15 gedeon » Вс, 11 апреля 2010, 20:16

скво, какое положение? как бы муж по идее тоже не отдыхает. просто и мужу раз в неделю нужно 24 часа, чтобы его вообще не трогали и жене, не менее 24. ей тоже нужно придти в себя, чтобы она могла 4-ую заповедь не нарушать, как будто... или я что-то не понимаю? :unsure:
gedeon
Автор темы

#16 rachel » Вс, 11 апреля 2010, 20:43

gedeon, идея по-моему очень дельная, не только для многодетных семей. А еще помимо дня "для бога", нужно еще выделять время, когда мама и папа могут посвятить время друг другу, побыть вместе... Вот если бы только все семьи могли позволить себе няню раз в неделю.
rachel
Темы: 73
С нами: 15 лет 5 месяцев

#17 Charyl » Вс, 11 апреля 2010, 20:53

gedeon писал(а):Charyl, если вам трудно пояснить, извините. :smile: я не понию о чём вы. неблагополучная не значит многодеткая. что вы еще хотите услышать? :wacko:
Изображение
неблагополучная не значит многодетная :yes: и наоборот - не всякая многодетная - неблагополучная.
Тогда с одним, двумя ребёнками так устают, что не доходят руки до их воспитания? Зачем вообще тогда создают семьи? С какой целью?
Charyl
Аватара

#18 gedeon » Вс, 11 апреля 2010, 20:55

Charyl, :wacko: это уже не ко мне вопрос.
gedeon
Автор темы

#19 Charyl » Вс, 11 апреля 2010, 21:04

gedeon писал(а):Charyl, :wacko: это уже не ко мне вопрос.
Изображение
Но смысл в том, что как многодетность, так и нарушение 4 Заповеди, не ведёт к неблагополучию семьи.
Charyl
Аватара

#20 gedeon » Вс, 11 апреля 2010, 21:06

Charyl, не ведёт, так не ведёт. я мыслю высказал. вы тоже. )) :cool:
gedeon
Автор темы