видение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: видение

#3 Саша_брюнетка » Пт, 9 апреля 2010, 13:38

Для тех кому лень лезть в поисковик..

Научный аспект проблемы «Нибиру»
Поиском далекой планеты в Солнечной системе занимаются с момента открытия Урана Гершелем в 1781 году, когда стало понятно, что не все крупные планеты доступны для наблюдений невооруженным глазом. В 1846 году был открыт «на кончике пера» Нептун. А в 1930 году в ходе обзора был открыт Плутон.

Новая веха в истории открытий крупных тел в Солнечной системе настала в 1992 году — когда был обнаружен объект на орбите, схожей с Плутоном — (15760) 1992 QB1. На данный момент известно 11 объектов в диаметре более 800 км, находящихся за орбитой Нептуна, и являющихся Транснептуновыми объектами (ТНО). Ближе уже выявлены все объекты крупнее 500 км (с абсолютным блеском выше 3,5[4]). С 2007 года не открывали ТНО более 500 км в диаметре на орбите ближе Плутона[5], так как в данном случае их блеск должен составлять не менее 18 зв. вел., а современные обзоры типа LINEAR, NEAT, Catalina открывают более слабые объекты на 2-3 зв. вел.

Специальный обзор, нацеленный на поиски крупных тел на окраинах Солнечной системы, проводится под руководством Майкла Брауна. Последняя работа, опубликованная в начале 2009 года сообщает, что 50 % неба просканировали в 2001—2006 годах и не обнаружили ТНО крупнее 1500 км на расстоянии до 150 а.е.

После обнаружения Седны решено было провести дополнительные поисковые работы с большим проницанием, нацеленные на поиск схожих тел за орбитой Нептуна. Была отснята полоса шириной в 30 градусов вдоль эклиптики без пересечения с галактической плоскостью с 8 мая 2007 года по 27 сентября 2008 года. Данная работа исключила тела размером с Марс на расстоянии до 300 а.е. и размером с Юпитер на расстоянии до 1000 а.е.[6]

Если принять, что период Нибиру равен 3600 лет, то большая полуось данного небесного тела должна равняться 235 а.е. Таким образом, в 1/4 части небесной сферы можно уверенно исключить вероятность нахождения даже маломассивной планеты на расстоянии менее 235 а.е. При описанных выше условиях («Эта планета движется по вытянутой орбите и появляется между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет (в некоторых источниках указано, что пролетит между Солнцем и Землёй)») данная орбита схожа с кометной и наиболее явным примером может служить комета Хейла-Боппа. Судя по эфемеридам кометы[7], чтобы долететь от орбиты Нептуна (29 а.е.) до земной орбиты (1 а.е.) комете потребуется порядка 13 лет. И если утверждать, что данное тело (Нибиру) сблизится с Землей в декабре 2012 года, то оно должно быть на расстоянии не далее 10 а.е. за 3 года до прохождения перигелия, что значительно снижает его размеры (не крупнее 50 км при альбедо не выше 0,1), а это исключает возможность существования на планете жизни.

Каждый год начинают работать новые обзоры, что могут обнаружить ранее не известные крупные тела на окраине Солнечной системы. Например SkyMapper, Pan-STARRS, LSST и VISTA (в ИК-диапазоне). В случае, если объект имеет очень низкое альбедо (≪0,1), и при этом уже ближе орбиты Сатурна, то его должен обнаружить космический телескоп WISE.
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#5 IslandsInOcean » Пт, 9 апреля 2010, 16:47

надысь... прилёг и включил телек
щёлкаю программы... дошёл до СТС... а там моя любимая передача "6 кадров" :-D

смотрю... минут 5... 10...

реклама пошла....

лень было переключать на другие программы, как это я обычно делаю, поскольку захотелось продолжать дальше молча ржать...

смотрю рекламу.... точнее не смотрю, а лежу... реклама идёть... а я о своём думаю... :roll:

ВДРУГ!!!!!!!!!
...открывается дверь... входит жена!!!!!... и прям так с порога мне:

"Дорогой, я тебе сегодня изменила!..... в магазине...." :huh: :huh: :huh:

Прелестненько!!!!
у меня прям фишки на лоб повыскакивали!!!!.... :wacko: :wacko: :wacko:

Ну, ладно там - изменила... с кем не бывает...тем более, если честно, то я и как муж - совсем некудышный...
но прям так... с порога... и в лоб!!!!!... да ещё в МАГАЗИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Представляете моё состояние?!?!?!....

Приплыли... Здрасте, девочки!...

В общем я от нахлынувшего на меня внутреннего давления уже хотел ей сразу фсё высказать ... по поводу её эмансипации и фенимизации....
но от нахлынувшего на меня волнения я..... проснулся....

оказывается реклама на СТС закончилась, и показывают очередной юморной эпизод из "6 кадров", где жена приходит домой и так прям с порога мужу говоирт: "Дорогой, я тебе сегодня изменила!..... в магазине...." :-D :-D :-D

а ты:

Нубира!!!!... блин...
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 Ольга Совякина » Пт, 9 апреля 2010, 18:27

katarin писал(а):Отшвыркиваю занавеску, посмотреть, что там за погоды на улице. поднимаю глаза в небо и вижу...Она...Планета Нибиру.
Тютюх-тютюх... тютюх-тютюх...тютюх-тютюх..
В поезде это даже объяснений бы не требовало.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Вернуться в Беседка