Экстренное торможение или 6 апреля

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Tinkerbell » Ср, 7 апреля 2010, 22:25

По сути, открыть эту тему меня побудило прочтение темы про ответственность ( там я тоже отпостилась )

* * * * *

я ехала по узкой сонной солнечной улочке, как всегда слушала любимую музыку и читала форум, краем глаза наблюдая за Рэно слева. Вдруг Рэно резко затормозила, я на уровне инстинкта решила надавить на газ, промчавшись мимо неё, но заметила головы двух человек, они переходили дорогу. И хотя я могла затормозить , головы были далеко и я запросто могла проскочить мимо них, оставалось приличное расстояние, а заодно и им будет неповадно проходить по зебре перед мчашимися автомобилями. Я надaвила на газ и тот чаз на тормоз!!! Млин! Коляска!!
Мать с отцом везли ребенка, а из-за Рэношки слева я её не увидела, видела только головы родителей...скрежет тормозов, Алла Алла! как хорошо, что я успела!!
Затормозила возле самой коляски, сама в шоке! Да млин, если бы возле моей дочи, когда я её катаю так какая нибуть сука затормозила, - скажу честно - урыла бы к чертям собачим а тут я! Управляю автомобилем отлично, поэтому позволяю себе отвлекаться но если бы я сбила эту коляску, сама бы себе не простила бы, да и что значит сбить коляску с ребенком на зебре!!! Это вообще!!!
Родители тоже были в шоке, покричали, но так же в шоке и пошли дальше...

* * * * *

Что нам делать, когда понимаешь, что виновата, но все-таки творишь добро, сея Свет, и стремишься к Творцу?
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

Re: Экстренное торможение или 6 апреля

#3 Tinkerbell » Ср, 7 апреля 2010, 22:42

Yella писал(а):На Западе, да и в Белоруссии, все водители тормозят перед зеброй,
Понимаешь, это моя машина и я ей управляю так, как считаю нужным и я торможу там, где я хочу,
А правила я не нарушаю только если вижу или знаю, что полиция рядом.
Вожу я отлично, а правила написанны для новичков, я же на спичечный коробок могу наехать не раздавив, но к сожалению нет определенных правил для таких как я, поэтому считаю, на меня обшие распространяются только в области действия дорожной полиции
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#4 vc » Ср, 7 апреля 2010, 22:47

(это хорошо, если на машине - автомат, а если "ручка"?)

в чем вы видите разницу?

Другое дело, когда зебры встроены в скоростную трассу,

пешеходных переходов нет вне населенных пунктов. а в населенных пунктах нет скоростных трасс - ограничение 60 км/ч
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#5 Папа_Карло » Ср, 7 апреля 2010, 22:49

Tinkerbell, Знаешь, в Швейцарии можно не глядя переходить дорогу, а особенно по зебре
(только не на красный свет). Это вопрос внутренней культуры. Вопрс не в том, что ты хочешь, а насколько твои желания не мешают другим.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 6 месяцев

#7 Птица Феникс » Ср, 7 апреля 2010, 22:53

Tinkerbell писал(а):Вдруг Рэно резко затормозила, я на уровне инстинкта решила надавить на газ, промчавшись мимо неё, но заметила головы двух человек, они переходили дорогу. И хотя я могла затормозить , головы были далеко и я запросто могла проскочить мимо них, оставалось приличное расстояние, а заодно и им будет неповадно проходить по зебре перед мчашимися автомобилями. Я надaвила на газ и тот чаз на тормоз!!! Млин! Коляска!!
Типичное поведение блондинки за рулем... недавно одна такая на Ленинском проспекте чуть толпу людей не раскидала по всей дороге... ситуация была такая же... все нормальные люди притормозили чтобы людей пропустить на переходе, а эта, "самая умная" в левом ряду на газ нажала..
Птица Феникс

#8 Tinkerbell » Ср, 7 апреля 2010, 22:58

rimi писал(а):ну предположим даже если не видно зебры но видишь людей на дороге - что давить будешь? они же не по правилам переходят.
я ж в первом посте писала, что расстояние было приличное ( если только они не передвигаются со сверхкосмической скоростью ) но коляску я не видела, я её и не могла видеть из-за рэно слева!

Птица Феникс
я не тупая и я контролирую идеально свой автомобиль, видимо поэтому и не сбила никого. А права у меня с 2003 года ( кстати сдала с первого раза )
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#12 Tinkerbell » Ср, 7 апреля 2010, 23:06

rimi писал(а):конечно можно не увидеть. но разговор не о таком случае.
а о каком?
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#13 tatpit » Ср, 7 апреля 2010, 23:11

Работать на опережение надо :grin:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#14 vc » Ср, 7 апреля 2010, 23:21

ну предположим даже если не видно зебры

сейчас сложно найти пешеходный переход, где зебра не продублирована соответствующим дорожным знаком который виден в любом случаи.
vc

#15 vc » Ср, 7 апреля 2010, 23:27

На автомате - газанул, и нет проблем, "на ручке" - сцепление-газ - переход и так до 4 -5 -й скорости. Лишние телодвижения.

бред какой-то :wacko:
Да! пешеход внутри зоны 60 км\ч, которая длиться совсем немного, в принципе, можно не сбавлять......

кто вам сказал что в принципе можно не сбавлять?
вас обманули.
нельзя.

Иногда можно не увидеть. Я серьезно. Ночью не видно. И если резко побежит, тормозной путь никто не отменял.

а вы правила почитайте на предмет того какая у вас должна быть скорость в условиях ограниченной видимости.
тогда и тормозного пути хватит.
vc

#16 vc » Ср, 7 апреля 2010, 23:41

Т.е.ночью ну или в сумерках - скорость - ниже?

и в тумане.
сколько ваши фары освещают на ближнем свете? 15-20 м? а теперь скажите гаишнику что вы в условиях видимости 15 м ехали со скоростью 120 км/ч и он отберет у вас права. хорошо бы если навсегда :wub:
vc

#18 Папа_Карло » Чт, 8 апреля 2010, 0:02

Tinkerbell писал(а):Управляю автомобилем отлично
Вообще-это гордыня в чистом виде. Наказуемо! :smile:

Уж не говоря о

скво писал(а):не мы начальники своей жизни.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 6 месяцев

#19 кабанчег » Чт, 8 апреля 2010, 1:49

Тинки
Я рад что у тебя всё в порядке
Tinkerbell писал(а):Что нам делать, когда понимаешь, что виновата, но все-таки творишь добро, сея Свет, и стремишься к Творцу?
Просить Творца, чтобы он помогал тебе и далее творить добро, сеять Свет, и стремиться к Нему.
Тин, ну не всё же от тебя зависит. Благодари Творца, ведь уберёг же Он тебя от этого ужаса.
Просто, на будущее, если видишь головы пешеходов - думай, что перед ними может быть коляска. И хватит этого и для тебя, и для всех твоих пешеходов, и для Творца.

Удачи тебе :rose:
кабанчег
Темы: 3
С нами: 16 лет 9 месяцев

#20 Бриджит » Чт, 8 апреля 2010, 9:37

Yella писал(а):На автомате - газанул, и нет проблем, "на ручке" - сцепление-газ - переход и так до 4 -5 -й скорости. Лишние телодвижения.
да ладно, на механике гораздо быстрее с места сорваться можно чем на автомате
Tinkerbell писал(а):как всегда слушала любимую музыку и читала форум
ужОс! :wacko:
про зебру я вообще молчу...

Тинки, как у тебя права до сих пор не отняли? :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

След.

Вернуться в Беседка