Воспитание животных в семье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Воспитание животных в семье

#2 Эка » Ср, 31 марта 2010, 19:28

я прочитала очень серьезного автора, спец по Ведам....он сказал, что с точки зрения вед жизнь животного и душа, ничем не отличается от человеческой....после некоторых видов животных возможна реинкарнация в человека.....тигр, корова и еще кто-то.....люди ведь в принципе тоже - животные.....а заметили, как некоторые люди похожи по повадкам на каких-то животных? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#3 Эка » Ср, 31 марта 2010, 19:29

katarin писал(а): :huh:
воспитываем ли мы более зрелые души в семье?
более зрелые? кто знает....иногда кажется, что они умнее... :smile: :-D
Эка

#4 СТ » Ср, 31 марта 2010, 19:35

katarin писал(а):Я грю, что с собакой никто не пустит.
Оставь собаку дома.
Та говорит: нет, это наша дочь.
прямо сразу куча вопросов:
это что из серии "родила царица в ночь не то"?
она считает, что собака(кошка, хомячек, др.) - играют фукцию детей в доме (своей функции у них нет?)
А детей что, дома оставлять с бабушками-дедушками нельзя? или таскать чадо - всенепременное условие счастливого времяпровождения счастливой семьи?
что-то здесь нечисто :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#5 Птица Феникс » Ср, 31 марта 2010, 19:43

katarin писал(а):нет, это наша дочь.
:huh:
воспитываем ли мы более зрелые души в семье?
или это очередная эзо байка?
Не ребята... это перебор... когда у меня заболел кот я с ним в течении года нянчился как с ребенком.... выходил его... с тех пор прошло уже больше 3-х лет, кот жив и здоров (вытащил таки его с того света).

НО... НО... и ещё раз НО...

Считать животное ребенком - это явный перебор. :yes: Все должно быть в меру. Я конечно все делал для кота (некоторые для людей столько не делают) НО кот - это КОТ и всегда будет КОТОМ, но никогда не будет ребенком...
:yes:
Птица Феникс

#6 СТ » Ср, 31 марта 2010, 19:47

Птица Феникс писал(а):НО кот - это КОТ и всегда будет КОТОМ, но никогда не будет ребенком
прикинь, если это тождество перевернуть...
если собака = дочь, то
дочь=собака (????)
все-таки правльно, что такие тождества даже в математике надо доказывать! :-D
СТ

#7 Эка » Ср, 31 марта 2010, 19:48

Птица Феникс писал(а):Считать животное ребенком - это явный перебор. :yes: Все должно быть в меру. Я конечно все делал для кота (некоторые для людей столько не делают) НО кот - это КОТ и всегда будет КОТОМ, но никогда не будет ребенком...
у меня есть родственники, так их кот....слушает джаз, ходит как человек на унитаз и мастурбирует.....я думаю, что это определенно реинкарнация из человека.....
Эка

#8 СТ » Ср, 31 марта 2010, 19:52

Эка писал(а):слушает джаз, ходит как человек на унитаз и мастурбирует.....я думаю, что это определенно реинкарнация из человека.....
из Клима Чугункина?
СТ

#9 Эка » Ср, 31 марта 2010, 19:55

СТ писал(а):
Эка писал(а):слушает джаз, ходит как человек на унитаз и мастурбирует.....я думаю, что это определенно реинкарнация из человека.....
из Клима Чугункина?
ну какой же Клим Чугункин если он от джаза балдеет....джаз - это музыка толстых, то есть обеспеченной прослойки или образованной...а Клим кто был? забыли? :wink:
Эка

#10 Птица Феникс » Ср, 31 марта 2010, 19:55

СТ писал(а):все-таки правльно, что такие тождества даже в математике надо доказывать! :-D
Да... в математике обратное утверждение не всегда верно :-D

Эка писал(а):думаю, что это определенно реинкарнация из человека.....
Мой кот тоже то ли в прошлой жизни человеком был, то ли в будущей готовится стать... но это не важно.. в этой жизни он КОТ (не зря же его душу в кота засунули) и должен быть КОТОМ, ибо такова его карма. А очеловечивание животных - не есть правильно!

ИМХО конечно.
Птица Феникс

#11 СТ » Ср, 31 марта 2010, 20:02

Эка писал(а):джаз - это музыка толстых, то есть обеспеченной прослойки или образованной
это музыка черных гетто начала 20 века :-D корянми...в общем, у музыки нет границ, если даже она вышла из трущоб. И Клим Чугункин тож балалайку любил. :-D
Птица Феникс писал(а):А очеловечивание животных - не есть правильно!
у меня оччень сильные подозрения, что очеловечивают животных те, у кого нелады с людьми. Они животных любят больше, чем людей - отсюда и игры в "сына-дочку". Тоже кмк.
СТ

#13 oldsatana » Ср, 31 марта 2010, 21:20

Животные - это животные. Они ценны как животные. ЗВЕРЬ.
Но человек стремится все испохабить. Или превратить их в плюшевую игрушку для себя. Или, того хуже, уподобить себе - фантазируя, что это - такой же человек, как и он, или, если не удается, так хотя бы типа в некоей другой жизни - но было или таки станет человеком, таким же как и он. Вот же любовь себя, единственного, и стремление видеть только себя рядом.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

Вернуться в Беседка