Какой кретин впервые произнес эту фразу? Так много мы должны в жизни: родителям, детям, тем кого приручили, мужьям и женам (в смысле создавать комфортные условия, заботиться), друзьям, даже соседям... А тут еще один долг. Касается это и жен, и мужей...Вот не помню чтобы Лазарев писал об этом "долге"... Как это ...ощущается... во всех смыслах: по Божески, по закону кармы, по закону государства (в конце-концов). ЧТО это за долг? Ну почему (вот лично я, например) ДОЛЖНА? Просто каменный век какой-то:кто девушку ужинает-тот ее и танцует.

Не ХОЧУ быть должна! Разве можно любовь дарить(в том числе и телесную) по долгу?
Это вчера муж выбесил. Смотрит "Кинг-Конга". Там девушку привязывают к столбам за руки и выдвигают вперед-она на руках болтается на этих веревках. А муж мой (зло так) заявляет:вот , что надо делать с женами, которые не выполняют свой супружеский долг. Причем все это "на голом месте": сидим как люди, киношку вечером смотрим(не переругиваемся, не ссорились). Желание было взять сковороду и по башке его тюкнуть. Я обиделась!

Я с ним теперь не разговариваю!Мыслимое дело: Я ДОЛЖНА, оказывается... Вот всю жизнь думаю:как эта хрень называется - ДОЛГ, оказывается.
Извиняюсь за длинное повествование. Сами -то ЧТО думаете... Я , что одна такая... СВОБОДОЛЮБИВАЯ?