Кто местные боддхисатвы?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Goldberg » Ср, 17 марта 2010, 9:13

Извините не в теме. Когда на ФДК был бум вокруг Гали, меня здесь не было. Напишите, пожалуйста полный список всех боддхисатв. И в двух словах основное резюме учения Гали. Спрашивал у кандидата в боддхи ivolia, она перевела стрелки - мол это бабская тусовка, мужчинам это не интересно.
Но почему тогда столько шума вокруг них затеяли?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Кто местные боддхисатвы?

#2 Авалока » Ср, 17 марта 2010, 9:16

опережу Нору - еще одна тема с пиаром!))

Если по теме - то в персональных форумах есть форум смотри глазами сердца, там найдете ответ на ваш вопрос.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#3 Vertol » Ср, 17 марта 2010, 9:18

:-D телефоны-адреса не забудьте приписать, куда в скором времени придется вызывать санитаров.
Марк, что за страсть к спискам у Вас?
Vertol
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: славная крошка

#4 Марк Goldberg » Ср, 17 марта 2010, 9:25

Авалока писал(а):Если по теме - то в персональных форумах есть форум смотри глазами сердца, там найдете ответ на ваш вопрос.
Да нет времени этим специально заниматься. Хотелось бы что бы всего один раз кто-нибудь квалифицированно на это ответил и дело закрыто. :yes:
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#5 Марк Goldberg » Ср, 17 марта 2010, 9:26

Vertol писал(а):что за страсть к спискам у Вас?
Достаточно было бы один раз грамотно и по существу кому-нибудь ответить на этот вопрос и все - тема исчерпана надолго. Ответов ясных не вижу.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#6 Марк Goldberg » Ср, 17 марта 2010, 10:28

Если честно, у меня складывается ощущение, что все это Учение лажа. И в пустую свое время тратят как сторонники Гали, так и ее противники, вроде Nora.
Потому что никто вразумительно в нескольких предложениях не в состоянии объяснить, основной посыл Учения. И не может назвать поименно ее учеников.
Nora займись чем-нибудь более конструктивным, чем вечная критика кого-либо. У тебя меняются лишь объекты критики.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#7 Brittany » Ср, 17 марта 2010, 10:30

Марк Goldberg, Ты опять мне говоришь, что мне надо делать?? :evil:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#8 Авалока » Ср, 17 марта 2010, 10:31

Марк Goldberg, у меня вот почему то нет желания говорить основные положения учения и поименный список участников.. И почему это у меня такого желания нет, прямо не знаю..
Авалока M
Аватара

#9 Бриджит » Ср, 17 марта 2010, 10:33

Господи, да оставьте вы уже людей в покое!
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#11 Марк Goldberg » Ср, 17 марта 2010, 10:35

Nora писал(а):Ты опять мне говоришь, что мне надо делать??
Я и говорю, ты зацеплена на теме - УПРАВЛЕНИЕ! :-D
Я лишь скромно пытаюсь тебе помочь освободиться. :yes:
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#12 Марк Goldberg » Ср, 17 марта 2010, 10:38

Авалока писал(а):у меня вот почему то нет желания говорить основные положения учения и поименный список участников.. И почему это у меня такого желания нет, прямо не знаю..
Может нравится, что о Гале спорят больше полутора лет? Если один раз доходчиво объяснить, спор прекратится.
Это как в христианстве - нескончаемая тема о вечно невидимом и недостижимом Господе. Или у медиков, никогда не долечивать пациента на 100%.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#13 akipik » Ср, 17 марта 2010, 10:39

Марк Goldberg,
когда-то я пристала к Гале, в чём её учение.
Потому что я переписывалась с нею, переписывалась, а не могла понять, о каком учении Гали все толкуют на ФДК. Я не находила в её словах никакого особого учения. Она мне за пол года переписки не сказала ничего нового - я уже знала и теорию дзен-буддизма и Евангелие наизусть и по ДК рассмотреть любую ситуацию могла - моё мировоззрение было уже твёрдокаменным :-D
Галя же помогала мне практиковать, не нагружая теорией вообще. Но мне стало интересно, из-за чего люди спорят про какое-то учение Гали...
И вот она мне на прямой вопрос, в чём её учение ответила:
Нет моего учения, Лен, есть Его Учение, данное через разные религии и разных людей. А ключевые моменты: Бог есть Любовь и всё и все в этом мире есть проявления Его воли и Его сознания. И когда примешь и прочувствуешь, и раскроешься перед Ним, не прячась и не прикрываясь умными фразами, то жизнь станет сплошным потоком Его сознания. Многим давались прочувствовать отдельные фрагменты, но главное не получить, а возвращаться к ним снова и снова, и найти внутри себя тропинку к Нему через собственный эгоизм.
А это уже на практике, которую опять же Он дает очень индивидуально, если человек согласился, чтобы Он вел.
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#14 Марк Goldberg » Ср, 17 марта 2010, 10:40

Варда-Сахара писал(а):Господи, да оставьте вы уже людей в покое!
3."Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."
Третья библейская заповедь.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#15 Марк Goldberg » Ср, 17 марта 2010, 10:40

Скарлетт писал(а):а Марк велел. И список. И Нора - займись чем-нидь другим, Марк велел. :smile: Марк, может тебе тоже сказать , что тебе надо делать, вместо того, чтобы предаваться размышлениям? :smile:
Давай. :smile: :yes:
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#16 Brittany » Ср, 17 марта 2010, 10:42

Марк Goldberg писал(а):Я и говорю, ты зацеплена на теме - УПРАВЛЕНИЕ!
Вот видишь, как ты ловко ставишь с ног на голову, хочешь управлять мной ты. :tongue:
Авалока писал(а): у меня вот почему то нет желания говорить основные положения учения
Да и не надо, зачем сеять хаос? И так уже бедные мозги людей насыщены невообразимой окрошкой.
Чего там только нет, мама дорогая.. :-D
Brittany
Аватара

#17 Авалока » Ср, 17 марта 2010, 10:42

Марк Goldberg, а я то думаю что нужно сделать чтоб спор прекратился, а оно оказывается доходчиво объяснить)))) Не прекратится спор. Хоть обобъясняйся.
Авалока M
Аватара

#18 Brittany » Ср, 17 марта 2010, 10:44

Авалока, Да какой спор, тут вовсю идёт перкидывание кармы и наполнение 4й чакры. :grin:
Brittany
Аватара

#19 Марк Goldberg » Ср, 17 марта 2010, 10:44

akipik писал(а):Нет моего учения, Лен, есть Его Учение, данное через разные религии и разных людей. А ключевые моменты: Бог есть Любовь и всё и все в этом мире есть проявления Его воли и Его сознания. И когда примешь и прочувствуешь, и раскроешься перед Ним, не прячась и не прикрываясь умными фразами, то жизнь станет сплошным потоком Его сознания. Многим давались прочувствовать отдельные фрагменты, но главное не получить, а возвращаться к ним снова и снова, и найти внутри себя тропинку к Нему через собственный эгоизм.
А это уже на практике, которую опять же Он дает очень индивидуально, если человек согласился, чтобы Он вел.
Спасибо за ответ.
Но возник один вопрос, а сможет ли сама Галя практиковать Это в концлагере, вроде Дахау?
Если бы не нужен был развитый интеллект, эта техническая цивилизация ( самому Богу), то мы до сих пор жили в Эдемском раю.Как Божьи безмозглые ангелочки.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка