#1 Навин » Пт, 12 марта 2010, 23:09
К свидетелям Иеговы
«И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли» Откр.11:3,4
Свидетели – это те, кто признаёт, что Господь есть Бог Небес и Земли и что Он есть БогоЧеловек – два краеугольных положения Новой Церкви на Небе и Церкви Нового Иерусалима на земле.
Кстати о Свидетелях Иеговы. Мне кажется, что они не соответствуют своему названию.
Судите сами: если у Православных три Бога, то у Свидетелей Иеговы - два. Если у Православных душа когда то ещё может, хотя бы нелепо соединиться с телом (Ну, мало ли, может какая-то косточка ещё не сгнила в гробу или фрагментик черепа остался. Этого достаточно для того, чтобы душа зацепилась за это гнильё, восстановила его и ещё пожила в пространственно-временном континууме планеты) и пожить (читай первую книгу «Тайны Слова и Жизни», раздел «О жизни после смерти физического тела»), то у Свидетелей Иеговы после смерти физического тела жизни вообще … нет.
Поэтому ходят они по улицам с унылыми понурыми лицами: наверное не в кайф помирать насовсем. Просветить такое невежество и наставить их в правильной вере не возможно – они сами «всё знают» и очень упрямы в своём «знании».
Блестяще цитируют Библию; я их в шутку называю «ходячие библейские энциклопедии». Тщательно обходят библейские противоречия, делая выгодную для себя подборку цитат. Я одного такого Свидетеля не смог переубедить. Он настаивал на том, что в Небесное Царство Господа уже набрано 144000 человек и … всё, туда больше никого не берут. Он чуть ли не плакал от такой несправедливости. Я ему объяснял, что числа в Слове нельзя понимать буквально. Числа в Слове имеют символическое значение и обозначают какие-то закодированные правила, либо истины веры. Я ему торжественно пообещал, что в Небеса ещё принимают, открылось много свободных вакансий, но мне кажется, что он не поверил этому. А когда он узнал, что я ещё и ясновидящий, то теперь обходит меня другой дорогой.
Почему то, если в Слове написано, что Агнец сидит на престоле, то все прекрасно понимают, что это Господь, потому что Агнцем называют Господа. Никого не смущает, что Агнец сидит на престоле. А числа почему-то воспринимаются только буквально. Я эту тему раскрыл в первых Тайнах, в разделе о числах.
Если вы встретили Свидетеля Иеговы на улице, то уж поверьте, с вами по полной программе проведут теологическую обработку; будут говорить, что только у них вера правильная, основанная на Слове, напоследок заправят вас своими журналами, строго выдержаными в теологическом русле, но в однобоком. Господни слова о том, что нельзя Слово ставить выше разума (здравого смысла) игнорируют.
Про Господа говорят, что Он не Бог, а Сын Божий в буквальном смысле. Богом считают Отца, только какого? Когда им показываешь: «Филипп сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: Сколько времени я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам» Иоан.14:8-11, сразу находят другие отрывки из Слова, где Отец и Сын встречаются раздельно.
Господь специально просвещает Апостола Филиппа, а вместе с ним и всех верующих людей, что Бог Отец – это и есть Господь и что Вся Божественная Троица пребывает в Господе. Богом Отцом можно назвать Высшее Я Господа.
Кто же они – эти Свидетели Иеговы? Я бы их назвал американизированными теологическими зомби в пиджаках и галстуках. Кстати, зазомбированный человек не отличается живостью ума. Правда, многие из них порядочные, умные, добрые и честные. Я встречался с прекрасными людьми среди них. Поэтому я призываю их пересмотреть те теологические взгляды, которые они проповедуют.
Лозунг для Свидетелей Иеговы:
Дорогие Свидетели Иеговы! Проявляйте живость ума! Применяйте здравомыслие и анализ в жизни и в теологии! Читайте и изучайте Слово! Читайте и изучайте книги Эммануила Сведенборга! Читайте и изучайте «Тайны Слова и Жизни»! Вы в своих проповедях не должны ошибаться в учении веры. Давайте вместе строить Церковь Нового Иерусалима на Земле, но строить Её правильно, на правильном фундаменте!
С огромным уважением к Свидетелям Иеговы
Апостол Великолепной Новой Церкви Господа, Нового Иерусалима -
Геннадий Нагорный