У мня тока одна просьба-рецепт вкусных блинов подскажите,пжалуйста

Список разделов › Прочее › Беседка
Ginger писал(а):Я сама их не пробовала делать, но выглядят они вкусными
Да?А я и толстенькие блины люблюСкарлетт писал(а):тесто должно быть ОЧЕНЬ жидкое
Ольга Корякина писал(а):акция "освободи холодильник"
лучше сахар вместо соли - тогда они сладкие получаютсяСкарлетт писал(а):А так - мука, яйца, соль, сода, вода или молоко, или кефир, но с кефиром не усердствуй, а то не то получится
мало яиц, рассыпаться будут.ю будет сложно переворачиватьНюта писал(а):tatpit,
Толстые блины:
1л молока,
3 яйца,
0,5 кг муки,
соль и сахар по вкусу
Яйца взбить с сахаром и солью,добавить молоко,затем постепенно замешивать муку,размешать чтобы не было комков.и можно выпекать)))
а я вообще не заморачивалась, все в кучу свалила и перемешала, нормальные блины вышлиsharbel писал(а):1 Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными – только комнатной температуры или теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.
А я толстые блины называю ЛЕПЕХИ. И делаю их в вафельнице(толстой такой, импортной)-так грязи меньше-сковороду мыть не надоtatpit писал(а):Да?А я и толстенькие блины люблю
Так её не для вкуса кладут, а чтоб комочков не было. Я писала вышеStella писал(а):Соду в блины класть не надо, только вкус испортить, лучше лишнее яйцо положить)))
а я все равно вкус чувствуюTinkerbell писал(а):Так её не для вкуса кладут, а чтоб комочков не было.
думаю, рецепт там простейший.....вода, мука.....дело в печке....ведь он такой большой, тонкий....его надо делать в какой-то специальной печи, которой нет дома....Tinkerbell писал(а):Stella
ну а как лаваш в домашних условия сделать, ты умеешь?
как то не задавалась целью никогдаTinkerbell писал(а):Stella
ну а как лаваш в домашних условия сделать, ты умеешь?
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей