YanaS писал(а):Говорят же, что младенцы все рождаются жаворонками,
Не согласна совершенно.
Наблюдая за новорожденным сыном и глядя на других малышей его возраста, заметила одну вещь.
Ребятишки-совы намного активнее ночью, чем жаворонки. Совы больше кушают по ночам, чаще плачут, чаще будят маму и просят внимания...
Мне сын давал возможность ночью отдохнуть. Даже совсем еще крошкой, проснувшись "перекусить" ночью, тут же засыпал и никогда практически не плакал ночью. Зато днём!
Сейчас вот наблюдаю за ним_____утром очень активен, любознателен, подвижен. Вечером усыпить его не составляет никаких проблем, потому что за день он наактивничался по полной))
Он жаворонок. Я даже не сомневаюсь.
YanaS писал(а):Можно ли с этим бороться?
Нужно ли?
А смысл
YanaS?..
Как можно бороться со своей натурой, со своей сутью?
Я думаю, что это всё дано от природы и в наших силах лишь научиться с этим жить. Ни в коем случае не ругать себя и не осуждать, а знать эту свою особенность и не отмахиваться от нее, не закрывать глаза, не прятать как страус голову в песок______помнить, кто ты и что из себя представляешь.
Тогда это будет уже не причиной комплексов, а поводом задуматься_____как комфортнее устроить свою жизнь, чтобы жить в ладу с самим собой.
Есть один нюанс...Жить в ладу с самим собой не значит на мой взгляд во всем себе потворствовать...Если человек рожден с хорошим аппетитом, то вовсе не обязательно превращать его путём вседозволенности в обжорство и как следствие ожирение и проблемы со здоровьем.
Если у человека повышенное либидо, то это не значит, что нужно превращаться в неразборчивое похотливое животное, которое трахает всё. что движется.
Ну и так далее.
Если ты сова, то вовсе не обязательно превращаться в асоциальный элемент и вызывать дискомфорт у своих близких.
Ты умеешь не спать ночью и в то же время жить полноценно и комфортно?_____так и замечательно! Если ты вполне социально адаптирован, успешен и прочее, то никто не смеет тебе указывать, когда ложиться баиньки.
Наше общество ориентировано на среднестатистического человека. Во всем. Оно не личностно ориентировано. Человек - это мелкая деталька в общем механизме, в общей машине, которая выполняет команды некой правящей верхушки и удовлетворяющая их потребности. Именно поэтому детальки должны быть штампованы, стандартны и т.д.
То есть нужно поверить этой верхушке и признать, что ты ненормален, что себя надо перекраивать и ломать?
Тебе лично от этого будет хорошо? Твои внутренние потребности будут удовлетворены или кого-то другого?
Тут можно долго говорить....Общество наше не гуманно. И возможно когда-то в далеком будущем человек будет уважаться таким, каким его сотворила природа, со всеми его особенностями.