Диагностика кармы. Теория и практика. Архив на 27.07.2016
Архив мировоззренческого экс-официального форума, посвящённого изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
Смотря какого. Если маленького, то ещё ничего. А вот здоровые орут жутко. Я когда захожу в наш зоомир, аж дёргаюсь от его воплей !!!!!! И когтищами своими он дерёт так , что мало не покажется. А его клюв , это вааще отдельная песня. У моего родственника такой. Он им дербанит в квартире всё что можно и мебель, и косяки , даже по углам в подвесном потолке умудряется дырки проделывать. Если ты готов всё это терпеть - покупай . А если нет, то зачем сначала заводить, а потом думать его сплавить .
Маленькие тоже жутко орут. Мусору и перьев от них...!Еще надо, чтобы моцион был-гонять его по квартире, чтобы не ленился и летал.А он гадит везде по дороге. А еще они скучают, если с ними не общаться, и болеют потом. Я держала. Сейчас больше года у меня аквариум. Маленький. Так здорово! Теперь хочу на большой денег заработать. Стоит в спальне вместо телевизора. Так здорово:смотришь на него и не замечаешь как засыпаешь. Гулять с рыбками не надо , кормить 1 раз в сутки, чистить(маленький) 1 раз в 3 недели. А вот большой 1 раз в полгода(там свой микроклимат создается). И когда какая-то рыбка сдыхает-переживаешь чуть-чуть, так как маленькие рыбки мало живут и это нормально.
Мне специалисты говорили, что самый удобный аквариум( и для рыб, и для хозяина на 120-150 литров.) На 200 вообще шикарно но ДОРОГО все обойдется. И оборудование, и рыбы и прокорм оных. Кстати на 150 литров некоторые вообще 1 раз в год чистят. А так только воду подливают.
Я видела ( у тех же специалистов) аквариумы которые чистят раз в год. Мне сказали, что сначала водросли когда растут(типа тины такой) не очень эстетично-но трогать не надо, надо потерпеть. Со временем эти водросли разрастаются и все в аквариуме такое НАСТОЯЩЕЕ, как на дне моря-реки. И домики для рыб, и растения-покрываются этими водрослями. ОБАЛДЕТЬ как это выглядит. А дно они вообще никогда не чистят. Сливается 2/3 воды (ее естественно перебаламутить надо) и потом добавляют новую воду. Через 1 час уще от ошметков в воде и следа нет-фильтры все очищают.А частое мытье аквариума-вредно для рыб. Микроклимат нарушается-они болеют.Надо соблюсти идеальный баланс природного и нашего чувства эстетики. Не забывать, короче, что аквариум-это дом для рыб-а не картина на стене.
У меня попугайка была (в детстве...) - жутко хитрая... Сидела в клетке с дверцей, открывающейся поворотом такого простенького замочка... Эта зараза научилась, как его открывать с той стороны - и стала вылетать - понагадила везде, где только можно, и изгрызла всё, шо тока попадалось...
Я решил эту дверцу закрывать с помощью стержней от ручки - т. е. просовываешь их между металлическим прутьями - и уже открывай замочек или нет - без разницы - стержень не давал открыться... Но она, таки, научилась вытаскивать эти пруты и всё равно вылетать...
Ну - это уже не говоря о "подкопах" по периметру всей деревянной клетки, которые я потом заматывал проволокой...
Ну - в конце-концов выбралась и куда-то улетела...
я не могу пережить момент превращения ошметков в тину. видимо, поэтому и дохнут иногда
Таже песня. Но я с ней борюсь. А вот муж рыбок жалее и орет:опять полезла к бедолагам, отстань уже наконец от них!А у меня, просто зуд рабочий-то охота у них "перестановку" сделать, то растения поправить и т.д.И я в тихаря драю и драю бедный аквариум.Но он потом ТАКОЙ чистый, что хоть пей из него! . А рыбки ниче! Помучились и привыкли ко мне извергу.