опрос

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

стоит ли мне покупать попугая?

Всего проголосовавших: 0

Re: опрос

#2 АГАТ » Пт, 26 февраля 2010, 3:09

После встречи ? :sleep:
АГАТ
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: веселый

#4 Ягуся » Пт, 26 февраля 2010, 10:57

Попугайчик возьмет на себя часть кармы хозяина :-D
Но если ты пообещаешь ему не приобретать стерву-попугйчиху, то наверное, можно попробовать... :-D :-D :-D
Ягуся
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев

#5 Бибиба » Пт, 26 февраля 2010, 11:32

Смотря какого. Если маленького, то ещё ничего. А вот здоровые орут жутко. Я когда захожу в наш зоомир, аж дёргаюсь от его воплей :wacko: :wacko: :wacko: !!!!!! И когтищами своими он дерёт так , что мало не покажется. А его клюв , это вааще отдельная песня. У моего родственника такой. Он им дербанит в квартире всё что можно и мебель, и косяки , даже по углам в подвесном потолке умудряется дырки проделывать. Если ты готов всё это терпеть - покупай :yes: . А если нет, то зачем сначала заводить, а потом думать его сплавить :( .
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#7 Ольга Совякина » Пт, 26 февраля 2010, 11:54

Маленькие тоже жутко орут. Мусору и перьев от них...!Еще надо, чтобы моцион был-гонять его по квартире, чтобы не ленился и летал.А он гадит везде по дороге. А еще они скучают, если с ними не общаться, и болеют потом. Я держала. Сейчас больше года у меня аквариум. Маленький. Так здорово! Теперь хочу на большой денег заработать. Стоит в спальне вместо телевизора. Так здорово:смотришь на него и не замечаешь как засыпаешь. Гулять с рыбками не надо , кормить 1 раз в сутки, чистить(маленький) 1 раз в 3 недели. А вот большой 1 раз в полгода(там свой микроклимат создается). И когда какая-то рыбка сдыхает-переживаешь чуть-чуть, так как маленькие рыбки мало живут и это нормально.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
О себе: несмотря ни на что

#8 Бирма » Пт, 26 февраля 2010, 11:55

попугаю попугай не нужен
Бирма
Темы: 4

#10 Ольга Совякина » Пт, 26 февраля 2010, 12:18

Мне специалисты говорили, что самый удобный аквариум( и для рыб, и для хозяина на 120-150 литров.) На 200 вообще шикарно но ДОРОГО все обойдется. И оборудование, и рыбы и прокорм оных. Кстати на 150 литров некоторые вообще 1 раз в год чистят. А так только воду подливают.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#11 Ольга Совякина » Пт, 26 февраля 2010, 12:21

Чтобы понятно было сейчас у меня аквариум всего на 20 литров. Ну ОЧЕНЬ маленький.С ним и возни побольше.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#13 Ольга Совякина » Пт, 26 февраля 2010, 12:37

Я видела ( у тех же специалистов) аквариумы которые чистят раз в год. Мне сказали, что сначала водросли когда растут(типа тины такой) не очень эстетично-но трогать не надо, надо потерпеть. Со временем эти водросли разрастаются и все в аквариуме такое НАСТОЯЩЕЕ, как на дне моря-реки. И домики для рыб, и растения-покрываются этими водрослями. ОБАЛДЕТЬ как это выглядит. А дно они вообще никогда не чистят. Сливается 2/3 воды (ее естественно перебаламутить надо) и потом добавляют новую воду. Через 1 час уще от ошметков в воде и следа нет-фильтры все очищают.А частое мытье аквариума-вредно для рыб. Микроклимат нарушается-они болеют.Надо соблюсти идеальный баланс природного и нашего чувства эстетики. Не забывать, короче, что аквариум-это дом для рыб-а не картина на стене.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#14 AKRESS » Пт, 26 февраля 2010, 12:37

У меня попугайка была (в детстве...) - жутко хитрая... Сидела в клетке с дверцей, открывающейся поворотом такого простенького замочка... Эта зараза научилась, как его открывать с той стороны - и стала вылетать - понагадила везде, где только можно, и изгрызла всё, шо тока попадалось...

Я решил эту дверцу закрывать с помощью стержней от ручки - т. е. просовываешь их между металлическим прутьями - и уже открывай замочек или нет - без разницы - стержень не давал открыться... Но она, таки, научилась вытаскивать эти пруты и всё равно вылетать... :hi-hi:

Ну - это уже не говоря о "подкопах" по периметру всей деревянной клетки, которые я потом заматывал проволокой... :hi-hi:

Ну - в конце-концов выбралась и куда-то улетела... :unsure: :unsure: :unsure: :cry: :cry: :cry:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: Пятая колонна

#17 Ольга Совякина » Пт, 26 февраля 2010, 12:50

я не могу пережить момент превращения ошметков в тину. видимо, поэтому и дохнут иногда

:yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
Таже песня. Но я с ней борюсь. А вот муж рыбок жалее и орет:опять полезла к бедолагам, отстань уже наконец от них!А у меня, просто зуд рабочий-то охота у них "перестановку" сделать, то растения поправить и т.д.И я в тихаря драю и драю бедный аквариум.Но он потом ТАКОЙ чистый, что хоть пей из него! :-D . А рыбки ниче! Помучились и привыкли ко мне извергу.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#19 АГАТ » Пт, 26 февраля 2010, 12:53

скво писал(а):Анариоша,лучше женись.
На ком , на Delia ?
любители животных . :wacko:
У неё на СФоруме ник попугай ара
АГАТ
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: веселый

#20 Ольга Совякина » Пт, 26 февраля 2010, 13:13

Ну уж если выбирать между жениться или попугая завести... ТО лучше попугая. Поверь мне( замужем 21 год). Это я от лица мужа своего советую. :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка