Кто пользовался системой Норбекова?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#2 Els » Вс, 25 декабря 2005, 23:16

Лазарев назвал его санитаром леса. Чистит людскую массу. По Норбекову происходит прилив энергии, выкачивание тонких планов. Человеку хорошо - дети болеют и умирают. Это для тех, кто подсознательно стремиться к халяве, вот техники по применяю, будет мне хорошо. А понятия любви, Бога нет. Поэтому "хорошо" только врнеменное. Человек сам у себя и берет взаймы. Почитайте внимателно последние лекции СНЛ, там есть про Норбекова.

Я лично думаю, что это хороший бизнес у людей и все.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Samersen » Вс, 25 декабря 2005, 23:34

Сам то по себе Норбеков как личность может и интересен, даже очень. Но вот все эти его ученики, последователи, преподаватели которые ведут сейчас занятия повсюду в филиалах... не вызывают интереса абсолютно
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#5 Els » Пн, 26 декабря 2005, 15:16

Я читала его книги и честно говоря меня не впечатлило. Взять хотябы одну фразу "У женщин ум и красота вещи взаимообратные". Ну и на что этот человек может претендовать, на какое серьезное отношение к себе. Плюс мне не понравилась пропаганда секса " А вам дорогая прописываю мужа три раза в день..." - тоже фраза из книжки.
Повторяю - у меня сложилось впечатление что это хорошо налаженный бизнес, ориентировангный прежде всего на мужчин, тк у них денег побольше. Эти фразы как раз могут подтвердить мое мнение ( многие мужчины в глубине души хочет услышать эти фразы...)
Сама не занималасб, тк во первых не понрпавились книги, во вторых мне это не нужно да и Лазарев объясннил опасность.

Хотя знаю людей которвые занимаются. На вопрос зачем7 оТвечают - я просто хочу быть богатым, чтобы у меня много денег было, это типа поможет :)
Els

#6 Els » Пн, 26 декабря 2005, 15:19

Кстати его книги какая то смесь там йоги, точечных массажей, биоэнергетики и прочей ерунды. Которая и до Норбекова была известна. Хотите здоровье поправить, почитайте лучше Малахова -"Целительные силы " :))
Все выше сказанное сугубо мое ИМХО
Els

#7 Samersen » Пн, 26 декабря 2005, 15:22

Emma
У Норбекова есть сайт, а при нём форум http://www.norbekov.com/forum/ . Там то наверно вам и ответят подробно на все вопросы. А сайт мне понравился, очень информативный такой
Samersen
Аватара

#8 Samersen » Пн, 26 декабря 2005, 15:39

Els
Я был на выступлении Норбекова лет 6 назад. Так вот, у него очень своеобразный юмор, много шуток в сторону женщин, больных. Тем самым он "раскачивает" аудиторию, всё его выступление- шоу, весело всем и книги тоже пропитаны юмором. Так как он держит зал, не умеет никто. И поэтому, если и заниматься по его системе то только лично у Норбекова, а не у его многочисленных учеников
Samersen
Аватара

#9 San-ia-Soone » Пн, 26 декабря 2005, 16:04

Вообще-то, я думаю у Норбекова для каждого есть что-то: и для тех, кому нужна халява, и для тех, "кто понимает" :-; Если внимательно прочитать книги, там есть и про приоритетность любви в жизни, и т. д. Т. е. у него применяется такой стиль изложения... он его называет "вуаль" - неоднозначность каждой фразы. Кто-то видит халяву, кто-то возможность изменить себя.
Я занимался по Норбекову, да и сейчас занимаюсь. Очень помогло в плане изменения мировоззрения. Вообще Лазарев говорил, что его (СНЛ-а) метод заключен в развитии мышления. И я думаю, если читать Норбекова с учетом того, что считает опасным СНЛ, то это весьма полезно. Главное - мыслить самому.
San-ia-Soone
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#10 Daisy » Пн, 26 декабря 2005, 19:25

Лазарев как-то в книге упоминал, что то что пишет вроде бы правильно, другое дело, что в его книгах не сказано откуда брать энергию, поэтому каждый подсознательно делает свой выбор либо берет энергию у детей, либо от Бога, так что, наверное, здесь многое зависит от самого человека.
Daisy
С нами: 19 лет 8 месяцев

#11 Els » Вт, 27 декабря 2005, 6:07

Daisy
у Лазарева как раз и сказано, откуда - из божественного. А если получается из детей, то у человека зацепка за духооыность или будущее
Els

#12 Костя » Вт, 27 декабря 2005, 8:01

Насколько я понял объяснения Лазарева, перетягивание энергии из своих тонких планов - это следствие смещённых приоритетов в системе Норбекова.
Костя
Аватара

#13 Champana » Вт, 27 декабря 2005, 13:23

Знакомые мои были на его тренингах. Было лучше, но немного. Сила внушения?
В целом результатов никаких. Пролучили ответ, что плохо представляли!
Не могу сказать конкретно - плохо представляли или плохо обучали.
Champana

#15 Алесь » Вт, 27 декабря 2005, 22:23

А мне почему-то Норбеков запомнился вот по этому эпиграфу к одной из своих книг:

Ни один человек не покажет вам больше, чем то, что уже лежит в полусне рассвета вашего знания.
И учитель, прохаживающийся в тени храма в окружении учеников, дарит им не мудрость свою, а только веру и способность любить.
Если он действительно мудр, он не пригласит вас в дом своей мудрости, а лишь подведет вас к порогу своего собственного ума.
И как каждый из вас стоит в одиночку пред Богом, так каждый из вас должен быть одинок и в своем знании Бога и понимании Земли.
Алесь
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#16 Samersen » Вт, 27 декабря 2005, 22:32

Что то подобное я уже читал у одного из восточных авторов, не помню где
Samersen
Аватара

#17 Алесь » Вт, 27 декабря 2005, 23:23

Это Халиль Джебран, книга "Пророк" :)
Алесь
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#18 Маркиза » Ср, 28 декабря 2005, 10:15

Алесь писал(а):А мне почему-то Норбеков запомнился вот по этому эпиграфу к одной из своих книг:

Ни один человек не покажет вам больше, чем то, что уже лежит в полусне рассвета вашего знания.
И учитель, прохаживающийся в тени храма в окружении учеников, дарит им не мудрость свою, а только веру и способность любить.
Если он действительно мудр, он не пригласит вас в дом своей мудрости, а лишь подведет вас к порогу своего собственного ума.
И как каждый из вас стоит в одиночку пред Богом, так каждый из вас должен быть одинок и в своем знании Бога и понимании Земли.

Здравствуйте Алесь! :)
Эпиграф действительно отличный, его мог написать только действительно мудрый человек!

Скажите Ваше мнение, с позиции медицинского образования, насколько может быть продуктивна методика Норбекова.
Заранее спасибо за ответ. Очень интересно. :)
:wub:
Маркиза
Темы: 1
С нами: 20 лет

#19 San-ia-Soone » Ср, 28 декабря 2005, 14:41

Маркиза

Извините, что вмешиваюсь! Очень интересный вопрос. Система Норбекова - в первую очередь система изменения человеком себя. Тогда понятие "продуктивность" отпадает. Там просто сказано: "неизлечимых заболеваний нет". Сумеете измениться - все. СНЛ то же самое говорит :)
Примеров излечений масса. Только действительно, нужно соблюдать технику безопасности при работе. Мое личное мнение, что у людей возникают проблемы, о которых говорил СНЛ, из-за непонимания и нежелания мыслить самому. Просто берут и делают, не обращая внимания на главное, не обращая внимания на свои чувства: "вот я просто улыбаюсь, и все, я должен быть здоров". О прощении, работе над собой как-то забывают, как будто это досадное "дополнение" к системе, которое и выполнять необязательно.
Кстати, хотелось бы услышать мнение тех, кто знаком с системой, по поводу ее недостатков, и вообще любые мысли о том, в чем причина.
San-ia-Soone
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#20 Маркиза » Ср, 28 декабря 2005, 14:51

Здравствуйте, San-ia-Soone :)

Вмешивайтесь на здоровье! :wub:

Мне тоже интересно услышать мнение тех, кто хорошо знаком с системой Норбекова.

Только я не помню, где он говорил о прощение, может и говорил, но вскользь? Я этого не запомнила.
Напомните, если не сложно.
Спасибо! :) :wub:
Маркиза
Темы: 1
С нами: 20 лет

След.

Вернуться в Беседка