Вот купила свежего имбиря, и не знаю, что с ним теперь делать, никогда не имела дела...

Кто помнит или знает, подскажите? а то ведь он долго не хранится, пропадет

Спасибо все заранее

Список разделов › Прочее › Беседка
МОжет у меня имбирь крутойДежанейров писал(а):ложка имбиря на стакан кипятка...
в поиске много про имбирь, вот одна из ссылок http://vikrasivi.ru/2009/03/21/imbirnyj ... jstva.htmlMania писал(а):Вот купила свежего имбиря, и не знаю, что с ним теперь делать, никогда не имела дела...![]()
мне кажется, автор когда начнет делать, то сама разберется с пропорциями....можно ж если что воды добавитьTatiyana писал(а):МОжет у меня имбирь крутойДежанейров писал(а):ложка имбиря на стакан кипятка..., но если ложка столовая, то горло дерет так, что аж дух захватывает. Или это индивидуально?
а кожу он не жжет?Варда-Сахара писал(а):наношу на носовые пазухи и лоб
Дежанейров писал(а):ложка имбиря на стакан кипятка...
В овощных отделах практически везде.Samersen писал(а):надо будет тоже попробовать, а где продается?
"Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 — 20."Samersen писал(а):в поиске много про имбирь, вот одна из ссылок http://vikrasivi.ru/2009/03/21/imbirnyj ... jstva.html
имбирь терпит высокие температуры, он приобретаюе при них другие свойства. есть рецепт имбирной ванны, например: надо отвар имбиря влить в ванну, при этом отвар варить минут 10-15, а мёд действительно нельзя подвергать термообработке.Solar wind писал(а):Убили все,что можно
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей